Балкон

Алёна

New member
Соседи, мне очень нужно положить плитку на балконах. Поделитесь рабочими или телефонами где можно данную услугу заказать. Спасибо)

Дмитрий

New member
У меня есть рабочие скоро ремонт закончат в моей квартире. Делают хорошо, мне нравится. Славяне, муж и жена. Но думаю из-за одной плитки на балконе они не пойдут))) Если кому нужно могу дать телефон в личку. И посмотреть тоже можете на их работу в моей квартирке...

k-113

New member
А чего бы рабочим не сходить на разовую халтурку? Положить плитку на балконе - это один день полчаса, через день 4 часа (для профи с плиткорезом - 2) и ещё через день час. Пришёл, заработал, ушёл.

з.ы. "халтура" - это не обязательно некачественно. Это термин такой.

Рыжик

New member
Дмитрий сказал(а):
У меня есть рабочие скоро ремонт закончат в моей квартире. Делают хорошо, мне нравится. Славяне, муж и жена. Но думаю из-за одной плитки на балконе они не пойдут))) Если кому нужно могу дать телефон в личку. И посмотреть тоже можете на их работу в моей квартирке...

Дмитрий,мне надо!дайте пжлста контакты!

irinkamn

New member
Плитка на балконе лежит, полет нормальный. Т.е. не скользит. Надо плитку шершавенькую выбирать, плюс морозостойкую обязательно.

Vladimir 81

New member
Подскажите может кто в курсе в 20 доме 3корпусе на первом этаже заменили балконный блок на целиковый стеклянный в пол. Как отнесся застройшик и что было может кто в курсе

Natat39

Moderator
А на первом этаже, за исключением, конечно, проекта, какая наифк не все равно застройщику?

А никто не заморочился на террасную доску (т.е. декинг)?
С одной стороны, почти по дереву ходить, с другой, а не сорвет ли ее после первой зимы (вода, снег, лед)?
Ну и цена тоже не очень радует, от 1500руб за кв.м, плитку можно и подешевле найти.

В раздумьях ...

Маруська

New member
ГлазастыйМышь сказал(а):
А никто не заморочился на террасную доску (т.е. декинг)?
С одной стороны, почти по дереву ходить, с другой, а не сорвет ли ее после первой зимы (вода, снег, лед)?
Ну и цена тоже не очень радует, от 1500руб за кв.м, плитку можно и подешевле найти.

В раздумьях ...

У нас будет террасная доска на балконе.
Нареканий не слышала, кладется на лаги, а лаги на гидроизоляцию, не должно повести. Она ведь для того и предназначена - что бы лежать на открытом воздухе и зимой и летом :) Для загородных домов ее берут очень часто, еще и для облицовки зданий, так что по идее должно быть все гуд..
Вот и проверим, что это такое:)

A77

New member
ГлазастыйМышь, у нас тоже скорее всего будет доска, но подробно этот вопрос я пока не изучал.

я про другое спрашивал:
под доску может попасть снег и влага. При замерзании будет расширение. Так вот не поотрывает ли все нафиг

ОльгаСт

New member
А вот что-то подумалось, а вдруг сверху сигаретка прилетит?
Ну или краску накапают? С плитки краскц точно проще оттирать.
А еще у нас над балконом как-то голуби от дождя прятались :(. Хорошо, что не коровы

А если тиковый пол?
Влагостойкий (палубы яхт им покрывают), приятный на ощупь (босиком топать), долговечный... дорогой только(((

Маруська

New member
Дэкинг покрывают специальным защитным малом, либо лаком (кому что приятнее, бывает даже с ароматом апельсина).
Ничего не произойдет,если только специально не стараться.
На счет расширения от снега/влаги - данные покрытия предназначены использования на открытом воздухе, можно вообще без основы его использовать, т.е. на грунт, все зависит лишь от породы древесины.
Лучше всего влагу переносят экзотические породы, т.к. выращены во влажных лесах. Но и ценник на такие породы выше, нежели на что-то попроще. Либо использовать корабельную/палубную доску, и обработать ее как угодно.
А так, дэкинг используют в яхт-клубах,а там вода везде:)
Конечно простую доску разорвет после первой же зимы.
А еще очень интересно садовый паркет смотрится...но у нас балкончики маленькие..не видно всей красоты будет.

k-113

New member
Доски лежат на полу, даже если их поднимет льдом - весной обратно опустятся. Главное, чтоб обработка была стойкая. Другое дело, что ПОД эти доски нужно какое-то основание, прочное, влагонепроницаемое и более-менее ровное. А самый простой и дешёвый способ такое основание сделать - положить плитку :). Под доски можно самый дешевый керамогранит, 200 рублей квадрат.

Маруська

New member
Можно еще выровнять наливным полом, гидроизолировать и положить лаги, но это для пущей уверенности.
Подняться дэкинг не должен. Все дело действительно в породе и в качестве доски. Если она имеет хоть какую посеченку/трещины, туда попадет влага и тогда она разбухнет, но при высыхании примет прежнее состояние, просто временно будет дефект.

Верх