Балкон

Dizzzy

New member
В итоге получится что-то типа этого.
По-моему, чудовищно. Конечно, многие скажут, что дело вкуса.
Но спорить об эстетике с людьми, которые мечтают застеклить французский балкон, извините, бесполезно...

natalia_u

New member
Я видела подобное остекление в живую у друзей. Не правда - смотря что заказать и за сколько. Французский балкон - это решеточка и бортик в 20 см. У нас в СС такие в лофтах. А это 1200 ширина - там стол поставить можно.
Конечно хочу - я там коврик и столик для чаепития хочу, а не мусорный скарб соседей на голову и на пол.
Добавлено:
Мне сейчас интересно как УГ у вас все это решает. Ибо тут все правы - кому чего нравится тот на том и стоит. Интересно что они сделали или сделают с балконами, у которых над головой куча окон и кто достался убирать за эстетами мусор со своего пространства. У меня дома то еще нет - одна яма :)

ОльгаСт

New member
natalia_u, у вас в СС французскими может 20см называют. У нас тоже французскими называют, но наши чуть шире. А столики с креслицами на наших и без остекления ставят.
Ну и, собственно, чего с нами спорить, еще раз повторю: спрашивайте у своих менеджеров, разные комплексы, разные условия

natalia_u

New member
Да в том то и дело, что все время повторяют - мы в городе набережных сейчас решаем так-то. Постоянно про ГН рассказывают.

Dizzzy

New member
natalia_u сказал(а):
Я видела подобное остекление в живую у друзей. Не правда - смотря что заказать и за сколько. Французский балкон - это решеточка и бортик в 20 см. У нас в СС такие в лофтах. А это 1200 ширина - там стол поставить можно.
Конечно хочу - я там коврик и столик для чаепития хочу, а не мусорный скарб соседей на голову и на пол.

То, о чём Вы говорите - "решеточка и бортик в 20 см" - это итальянский балкон называется. В ГН - французские, они побольше площадью, на них можно выйти, даже посидеть на стульчике с чашкой кофе за маленьким столиком. Во всяком случае, так задумано архитектором.
А что, простите, неправда? И "мусорный скарб на голову" - что имеется в виду?

natalia_u

New member
Засим к вам и залезла посмотреть, чего народ говорит. Вижу - самая жаркая тема. И сразу к менеджерам иду - они сказку про ГН, я им довод с форума. Так и живем :) Соседи же по ходу - ток новое шоссе и разделяет :)
Добавлено:
Я живу в новостройке - её сейчас продаю и вылезаю из иппотеки, покупаю СС без всяких кредитов, что супер-приятно. И вроде бы все приличные люди нынешние жильцы, но окурки летят в открытую форточку, фантики от конфет, пакеты пустые, а на соседних деревьях висит пакет с мусором и не один. Эстеты нарисовали в лифте, и даже написали - вот такая эстетика. У друга та же песня в новом доме. У меня получается (как сегодня выянилось, ибо до этого вообще не ясно было) балкон неостекленный а сверху ничего - 12 этажей лоджий свисают - каждый сосед сверху увидит мой столик .... Если ничего не будет, помойка мне обеспечена. Видела тут дискуссии про маркизы. Тканевые в рашше - утопия, да и вспыхнут. У нас пока урбан говорит что о чем-то про фасады думает, на ГН ссылается. Может за год строительства и приладят чего прикрыть людей от мусора соседей-эстетов. Но судя по вашему форуму, народ мучается. Будем следить за вашими историями и писать в УГ проектировщикам - может Атоянц подумает о эстетике и чистоте (шоб он сам так жил, с французским балконом и 12 этажами окон сверху)
Добавлено:
А теперь представьте - я поставлю на своем французском балконе мангал закрытый и шашлык устрою, как в шведции жила, там как нефиг делать закрытый электрический мангал - не пожароопасно и мяско с мангала, курочка и пати фор эврибади! Каждый выходной! - мммммм :))). Это будет месть за сигареты :)))))

Skechers

New member
Dizzzy,
как раз-таки на традиционном "французском балконе" нельзя посидеть. там можно только стоять )) и то не всегда.

admin

Administrator
Чота мне за полтора года мусора так и не прилетело на балкон

natalia_u

New member
ну у меня 2 балкона длинной 2 шириной 1,2 - это даже полежать можно. получается почти 5 квадратов площади - серьезное пространство. видимо там будет жить железный шкаф из нержавейки а на другом спорт инвентарь, если без стекол, что жаль - под стеклышко я б коврик положила и шезлонг со столиком поставила
Добавлено:
Повезло, что не прилетело ничего. мне в форточку открытую регулярно падают окурки и пачка союз-аполон. А ГН стал "поводом" для продаж СС - как чуть что, вспоминают город набережных (ну и сокращения ГН и СС :)))

Dectora

New member
natalia_u

У Вас та же проблема, что и везде! Безкультурщина! И вместо того, что бы отгораживаться от нее, как я уже писала, и отсиживаться в четырех стенах, или как вы хотите в прозрачном колпаке, возьмите да и поднимите тему культуры в вашем районе и исправьте!

Поначалу у нас тоже такое было, даже общественный туалет устроили некие недолюди во дворе, но с течением времени, поднимая систематически данную тему и осуждая такое поведение, дикость постепенно сходит на нет. Приклейте в лифте просьбу не сорить, создайте тему на вашем форуме, если молчать и бездействовать, так и будем жить в ****. Я хочу для своих детей культурную страну, и я для этого делаю все от меня зависящее и подаю пример, то же скажу и про своих соседей, а Вы? Даже ремонтные бригады, увидев, как мы стараемся соблюдать чистоту и культуру, стали любезными и аккуратными, по крайней мере в нашем подъезде.

По теме, мы собрались и подали совместное заявление на установку маркиз, согласовали с УК. Все в процессе.

natalia_u

New member
Молодцы вы с соседями. Про маркизы интересно - а что за маркизы? Из какого материала?
В той же Европе был бы срач, если б там жестоко не наказывали за безкультурщину. 5000 евро без шансов вывернуться - отличная мотивация для развитие культуры.

А что за маркизы? Не тканевые же?

pusha85

New member
Каждый раз выходя на балкон,любуюсь.Молодцы люди,настроение новогоднее такое.

pusha85

New member
Интересная конструкция на балконе 21к2.что это?стеклить надумали?

pusha85

New member
Для меня например самая большая,я это на фасаде своего дома не хочу наблюдать.

А для меня есть большие))))
Я хочу хотя бы фасад своего дома в нормальном, не осыпавшемся виде наблюдать))) и ходить мимо дома нормально, а не увязая по уши то в грязи то в сугробах)))
Каждому свое))
Добавлено:
Я не агитирую стеклить, но я уже скоро год как не могу пользоваться балконом((( никак.
6 этаж, а то рабочие застройщика на моем балконе что то делают только им понятное (вот надо им)...то грязь и пыль и камни и прочее...
Хотя это должно было давно прекратиться..

pusha85

New member
Согласна,у каждого свой раздражитель)я просто не хочу чтоб гн превращался в хрущевки и считаю ,что нужно попытаться бороться с этим.качество стоительства в гн га..но,но это не значит что надо на все плюнуть и безусловно я поддерживаю Вас в переодическом пинке под лентвую зад..цу ук)

Верх