Балконные блоки

Викинг

New member
Vetka сказал(а):
Вы имеете в виду испанские ставни (не помню, как называются)? Простите, но они служат для того, чтобы не пускать в помещение излишек знойного южного солнца. В средней полосе России они зачем?:)

Вместо штор. Чтобы летом можно было держать двери балкона открытыми, но квартиру оставлять невидимой для посторонних глаз) Ну и декоративный момент играет роль. Все же не жалюзи пластиковые, а древесина теплая.

Ziegfrid

New member
AntonMoscow сказал(а):
3D обычно не из головы берут а делают по ТЗ архитектора

А вы верите в ТЗ от архитектора? - только красивые картинки и никакого ТЗ.
Я тоже хотел бы иметь на балкон "французские окна", но на 3Д одно - а реальность от "алиена УГ" - другое.

Викинг - "пластиковые" жалюзи на самом деле аллюминиевые (ставит такие все средиземноморье если нужно сдлеать качественно и дешевле деревянных) - они тоже отлично выполняют роль "невидимости" квартиры и прохлады.

Vetka

New member
Викинг сказал(а):
Вместо штор. Чтобы летом можно было держать двери балкона открытыми, но квартиру оставлять невидимой для посторонних глаз) Ну и декоративный момент играет роль. Все же не жалюзи пластиковые, а древесина теплая.

Жалюзи деревянными тоже бывают - стоят, правда, огого сколько. Но красиво жить не запретишь:) Если вы уверены, что зимой жалюзи не превратят сумрак во мрак - желаю вам прекрасного испанского балкона:)

k-113

New member
В русском языке алиенами называют конкретно пришельцев (по фильму "Чужой"-2-3-4), а в английском оно более нейтральное и многозначное - иностранца тоже можно назвать "alien", например. Ну а секретный архитектор-алиен - это который спроектировал нечеловеческие дорожки и проходы.

что-то мне кажется - моя догадка тоже в некотором роде подходит) а вообще - я людей люблю :)

k-113

New member
Vetka сказал(а):
Жалюзи деревянными тоже бывают - стоят, правда, огого сколько. Но красиво жить не запретишь:) Если вы уверены, что зимой жалюзи не превратят сумрак во мрак - желаю вам прекрасного испанского балкона:)

Да не так уж ужасно они стоят - в той же Икее продаются вполне деревянные жалюзи и цена не от двух самолётов (а всего лишь от двух алюминиевых), вполне можно себе позволить, если очень хочется. Другое дело - как их сделать и где хранить. У испанцев они просто как ставни на окнах (а у итальянцев юзаются "римские шторы", близкий аналог и прародитель рольставней), но у нас они нужны три месяца в году, а остальное время будут мокнуть и гнить на несолнечной погоде...

Ziegfrid

New member
Согласен с Максом - тут они не приживутся.
А снимать и хранить - не дело.
Катя - я использовал терминологию Макса про "архитектора", т.к. у меня только на плохом русском получится описать его проекты ;)

Викинг

New member
k-113 сказал(а):
...у нас они нужны три месяца в году, а остальное время будут мокнуть и гнить на несолнечной погоде...

В деревнях, в домах наших дедов, ставни десятилетиями служили:) Хотя практическая польза от них, соглашусь, стремиться к нулю. Особенно на фоне внезапно появившейся третьей колонны на балконе:mad: (см. фото от 1-ого декабря). Надеюсь балконные блоки в пол мне как моральную компенсацию - разрешат сделать)

Викинг

New member
Если Вы имеете ввиду картинку зеленой кухни, то да, именно о таких я говорил.

ОльгаСт

New member
Её.
Долго их рассматривала... Понимаю, что это рисунок, но не очень они похожи на те жалюзийные двери, что продаются в наших строительных магазинах. Ламелии очень тонкие и частые.
Покупали мы подобные двери, обычно это делают из хвойных пород. Все же дерево без покраски довольно сильно меняет цвет, да еще и неравномерно. Так, что нашим перфекционистам они вряд ли подойдут. Да еще и подобный способ крепления (купейными дверями) не так прост, особенно на балконном проеме. Тоже надо сочинять...

Ziegfrid

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ну не удается мне сохранить картинку с нового сайта :(.
http://sol-s.urbangroup.ru/houses/flats/
Там есть картинка с деревянными ставнями внутри квартиры. Задумалась...

Оль - эта?:
eb84eb520de9.jpg

Верх