Батареи

irinkamn

New member
Воды в трубах нет - как проверить? Дадут воду - проверим.

да-да, я тоже жду - со дня на день же.. подумала, что в вашем доме уже заработало отопление

irinkamn

New member
Нет, еще только готовят систему к подаче тепла, и до 1 октября собираются дать. Руслан и мастера, которые варили батареи, сообщили про опрессовку системы в нашем доме, которая вот-вот.

Liluelle

New member
На самом деле у УК несколько бригад мастеров. И вот одна бригада действительно супер! делает так, что любо-дорого.
А вы терморегуляторы ставили? Нам мастера сказали, что в трубах течет такая дрянь, что ставить терморегуляторы бесполезно - они долго не проживут :(

k-113

New member
Liluelle сказал(а):
А вы терморегуляторы ставили? Нам мастера сказали, что в трубах течет такая дрянь, что ставить терморегуляторы бесполезно - они долго не проживут :(

Поставили регуляторы, не поставив пока термоголовки. Регуляторы конструктивно похожи на вентильные краны, и без головок они полностью открыты, вода с грязью, вероятной при запуске системы, проходит мимо механизма. В случае чего - цена вопроса 800р + час камасутры, закрыть шаровые краны, снять убитые регуляторы, поставить новые.

D

deadtruck

Guest
А зачем вам по 2 крана на батарею?

k-113

New member
Чтобы можно было батарею снять, не затрагивая систему отопления дома, то есть в любой момент и самостоятельно.

D

deadtruck

Guest
Может я чего не понял но зачем по 2 крана на каждую трубу то?

k-113

New member
Кран на каждой трубе один, шаровой 1/2" мама-папа, с красной рукояткой. А вторая железяка - это не кран, это терморегулятор, продаётся в комплекте со второй частью. Она, по идее, для стравливания воздуха, что неактуально при наличии клапана на самой батарее, но зато на хреновине есть гайка-американка, что и требовалось. На первой фотке видна упаковка (на подоконнике валяется наискось) - в ней термоголовка и два пустых блистрера, от регулировочного клапана, на который головка навинчивается, и от переходника.

D

deadtruck

Guest
У меня сейчас просто 2 крана и все на батарее. Ими и тепло регулируется...

k-113

New member
Можно сделать вообще один. Или ни одного, как в советские времена.Но шаровой кран прост и надёжен, не боится загрязнений, но именно для регулировки не годится (и в полуоткрытом состоянии как раз легко залипает), а регулятор, хоть и позволяет полностью перекрыть поток воды - не годится для снятия батареи, особенно если он один.

D

deadtruck

Guest
ХЗ, у меня шаровые есть - ими регулирую 3 года - все работает. Стояли раньше Бофос или катко так терморегуляторы - постоянно залипали в полузакрытом состоянии...Удалили.

nikita

New member
Господа,

Укажите, какие и где бывают терморегуляторы на батареи с ВЫНОСНЫМ датчиком температуры? Вроде бывают....
ОЧЕНЬ хочу поставить терморегулятор вертикально, но обычный так ставить нельзя - будет сильно врать, причем не линейно ...

nikita

New member
А нет, нашел вроде ... ну значит тогда ставим регуляторы вертикально :)

MoDem

Banned
шаровым краном регулировать можно 100%. ГОСТы об этом говорят. По опыту чаще текут вентильные запорные краны, чем шаровые! А шаровые могут просто потечь которые открыты всегда и их никто не трогает.

Mr. by

Moderator
MoDem, любой кран может перестать закрываться (читай течь), если его не использовать.

MoDem

Banned
и кстати регулятор полностью перекрывает поток воды, удалив термоголовку можно закрыть и снять радиатор. только зачем его снимать?)

а у данфоса например есть любое исполнение терморегуляторов, и вертикально можно ставить... Выносной датчик это лишний провод, не эстетично...

Mr. by сказал(а):
MoDem, любой кран может перестать закрываться (читай течь), если его не использовать.

закрываться и течь не одно и то же. если он течёт, я подразумеваю что вода уже капает в комнату)

но вентильный запорный клапан если установлен задвижкой против потока воды, даже если протекает наружу всё равно может перекрыть поток полностью. только это ничего не изменит, менять его всё равно придётся)

Mr. by

Moderator
MoDem сказал(а):
закрываться и течь не одно и то же. если он течёт, я подразумеваю что вода уже капает в комнату)

Это не кран виноват, а либо подводка, либо система слива.

Верх