Батареи

Vladimir 81

New member
ОльгаСт, Ольга а какие вы ставили это все через УК

Вы уже как все доделали

nikita

New member
Нам батареи УК меняла, сразу и терморегуляторы поставили. У нас Данфос, но 98% зимы батареи вобще были выключены.

Sergst

Moderator
m4ks1k сказал(а):
Уважаемые владельцы двухуровневневых квартир.
К вам есть следующий вопрос.

Как видим, это терминальный кусок стояка отопления, стоят краны Маевского. Но трубы подсоединены к радиаторам без байпаса, а вентили есть. Таким образом, я могу перекрыть кислородотопление не только себе, но и всему стояку.
Сто раз обсуждалось - у нас двухтрубная система отопления - никому Вы ничего не перекроете, байпасы не нужны.

k-113

New member
Регуляторы можно сказать необходимы, т.к. квартиры тёплые, и рассчитанные по нормативу батареи очевидно избыточны. Регуляторы стоят даже на исходных баратеях от застройщика. Правда, ручные, то есть при изменении погоды и желаемого климата придётся их подкручивать и "ловить" температуру. Возможно, на них тоже привернутся автоматические головки, не проверял, конструктивно они похожи на те, что я поставил, вопрос найти подходящие головки. Планируя замену батарей на более плоские и эстетичные, подготовился по максимуму - на каждую купил комплект (около 1200р за один) для двухтрубной системы отопления. В принципе, можно было для однотрубной купить и впридачу "американку" для второй трубы, но взял комплекты - американка с краном, американка с заглушкой и термоголовка. И на всякий случай ещё по шаровому крану на каждый узел. Теперь могу в любой момент закрыть краны, слить оставшуюся воду из батареи, отвернуть американки и снять радиаторы (чем и пользовался два раза, при отделке стен и поклейке обоев). Головки, поставленные в дефолтную позицию, как обеспечивают комфортную температуру в комнате. Батареи при этом почти всю зиму были практически холодные, теплели только при открытии окон (или если свернуть регулятор на максимум).

m4ks1k

New member
Sergst сказал(а):
Сто раз обсуждалось - у нас двухтрубная система отопления - никому Вы ничего не перекроете, байпасы не нужны.
Мне кажется, это утверждение верно для всех квартир, кроме последних этажей. Ибо на последних этажах обе трубы как раз замыкаются на радиатор. Не отдельными отводами, как на других этажах, а напрямую. Посмотрите ещё раз мои фотографии и подумайте, как будет идти теплоноситель, если я перекрою вентиль.
По-моему, никак.

mklochkov

New member
m4ks1k, теплоноситель пойдет через радиатор того же стояка, только этажом ниже. Так что, по идее, ничего особенного не произойдет.

Вообще, у меня уже крыша едет от того, что натворили проектировщики системы отопления в наших домах и конкретно в моей квартире. Буду в следующий раз на объекте — постараюсь подобраться ко всем элементам и нарисовать схему, может быть что-то станет понятней.

Vladimir 81

New member
k-113, Максим спасибо потом ближе к делу скажите чего как если возможно пакакжите

Да я посмотрел данфос там по моему головки можно любые поставит

m4ks1k

New member
Поменяли нам радиаторы. Стало лучше, но не без приключений.
Работники умудрились перекрутить кран Bugatti так, что он лопнул. При этом пытались втирать, что 2 кранов не хватает, чтобы я за свой счёт новые краны купил. Заставили их поставить имеющиеся у них.
Сварка в целом нормальная, но косяки тоже есть, если придираться. Пожгли сваркой немножко гофры. О вертикальности и горизонтальности... неее, не слышали.

Natat39

Moderator
Максим Сергеевич, у меня после смены батарей, трижды приходили сантехники по жалобе, что температура в батареях нестабильная (со сливанием батарей, выбитой обраткой, фонтаном в потолок вот тем самым черным теплоносителем), и только после прихода соседей, мы выяснили, что у меня на батареях стоят термоголовки;)

Леся

New member
я заказала замену батарей. Мне сказали позвонит "Главный технолог" :) позвонил, я спрашиваю на какое число установку разговор был может 11, может, 12, может 13 в общем итоге я точной даты не услышала. Покупать планирую
Биметаллические радиаторы Rifar Base B500 4 сек 816 Вт или Биметаллические радиаторы Rifar Monolit 500 4 сек 784 Вт (подскажите какой лучше и более подходит по нашим параметрам)
Биметаллические радиаторы Rifar Base B500 5 сек 1020 Вт или Биметаллические радиаторы Rifar Monolit 500 5 сек 980 Вт (подскажите какой лучше и более подходит по нашим параметрам)
Монтажный комплект 1/2 с 2-мя штырьевыми кронштейнами
Bugatti Кран шаровой Oregon322 ВН 1/2" (бабочка, американка) на каждый радиатор 2 шт.
Danfoss Клапан терморегулятора RTD-N Ду 15, прямой
Danfoss Термостатический элементRA 2945 для RTD-N

мне прислали стоимость из интернет магазина один вариант Базис 16365 т.р. и Монолит 17715 т.р.
нормально ли? посоветуйте пожалуйста завтра магазину давать ответ по заказу

m4ks1k

New member
Монолит берите, надёжнее.

Необязательно.

nikita

New member
Леся сказал(а):
я заказала замену батарей. Мне сказали позвонит "Главный технолог" :) позвонил, я спрашиваю на какое число установку разговор был может 11, может, 12, может 13 в общем итоге я точной даты не услышала. Покупать планирую
Биметаллические радиаторы Rifar Base B500 4 сек 816 Вт или Биметаллические радиаторы Rifar Monolit 500 4 сек 784 Вт (подскажите какой лучше и более подходит по нашим параметрам)
Биметаллические радиаторы Rifar Base B500 5 сек 1020 Вт или Биметаллические радиаторы Rifar Monolit 500 5 сек 980 Вт (подскажите какой лучше и более подходит по нашим параметрам)
Монтажный комплект 1/2 с 2-мя штырьевыми кронштейнами
Bugatti Кран шаровой Oregon322 ВН 1/2" (бабочка, американка) на каждый радиатор 2 шт.

мне прислали стоимость из интернет магазина один вариант Базис 16365 т.р. и Монолит 17715 т.р.
нормально ли? посоветуйте пожалуйста завтра магазину давать ответ по заказу
[/quotе]

Монолит понадежнее будет.

Берите 4 крана, это позволит снять батарею в любой момент без перекрытия стояка.

Терморегуляторы нужная вещь, особенно у нас в квартирах. Берите обязательно.

Все тоже самое (только 4 крана) я покупал в Леруа в химках. Получилось дешевле 17 000р. Правда на сколько дешевле, я уже не помню

Леся

New member
взяла монолит, тоже заехала в Леруа, получилось дешевле в районе 15 только я не особо поняла про 4 крана это каких?
таких по одному компл.на одну батарею
Посмотреть вложение 9
вот этих кранчиков по 4 ? а куда 4 ? не понимаю по 2 на одну поняла бы :) (извините возможно торможу )

купила а теперь сижу и джумаю они же меньше в высоту в отличии от тех что сейчас стоят, они смогут эти поставить и трубы к ним подвести (чуть опустить ?)
Посмотреть вложение 1
Посмотреть вложение 2

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    2,4 МБ · Просмотры: 977
  • image.jpg
    image.jpg
    2 МБ · Просмотры: 812
  • image.jpg
    1,8 МБ · Просмотры: 832
  • image.jpg
    1,6 МБ · Просмотры: 813

nikita

New member
Всё смогут )) всем же смогли ))

Я говорил про 4 крана Бугатти, по 2 на одну батарею. Один на входе, второй на выходе. Сразу за входным краном (ближе к батареи) ставится терморегулятор. Тогда закрыв оба крана, вы можете снимать батарею. Терморегулятор полностью не перекрывает подачу воды и использовать его как полноценный кран не получится

Lulla

New member
Соседи, озадачились заменой радиаоторов в 2-х уровневой. У нас изначально было 7! батарей, мы сократили до 5.
Выставили предварительный счет за смену и отключение заполнение стояка на 16 тысяч рублей. Где 14 тысяч это собственно замена радиаторов.
Объясните мне откуда такая бешанная цена? За что ее берут? Мы с мужем не понимаем. Нам варить ничего не надо. Радиаторы точнее конвекторы подобраны идеально по всем параметрам.

nikita

New member
Т.е., у вас подводка к радиаторам до миллиметра совпадает с существующей? Вы в этом уверены? В противном случае без сварки никак. Вы будите первыми. Кстати, а те 2 места, откуда вы снимаете радиаторы, как будут перекрываться? Мне кажется, опять же, без сварки тут не обойтись

Верх