Батареи

MoDem, так я и говорю, что в ЛеруЕ продавцы-консультанты НЕ помогут. Надо обращаться к специалистам, к примеру к тем, кого предлагает inel.

MoDem

Banned
извиняюсь за невнимательность... но вот на рынке тоже такие вещи не посчитают... по сути те же продавцы)
особенно мне нравится как они говорят - вот это берут! никто не жалуется!
вот я делал как-то отопление на стальных трубах, 2 дюйма, набрал много чего, без проекта делали, нужно было быстро. Набрал из серии - бери вот это, никто не жалуется. В итоге в процессе монтажа у меня словарный запас мата закончился, не то что жалобы))) Сделали, устали, отдохнул, забыл, жаловаться естественно не пошёл никуда) А он наверное дальше продолжает продавать то же самое и говорит - бери, никто не жалуется!
короче если у продавца уши красные - идём к другому, явно кто-то матрит его)))

k-113

New member
Сделал просто - табличная, по объёму помещения, мощность отопления, табличная же, по 205 Вт на секцию, мощность батареи, плюс терморегуляторы. Всё отлично получилось - регуляторы на дефолтной позиции дают как раз комфортную температуру в помещении при температуре стояков от "тёплые" до "рука не терпит".

Skechers

New member
Доброго времени суток

Подскажите, пожалуйста, возможно ли поменять регуляторы на радиаторах (старые все потрескались...) без ущерба для отделки (когда уже наклеены обои, лежит ламинат) или же лучше это сделать до того как? Заявка на отключение стояков отопления уже подана... пока тишина.

P.S.: сколько вообще по времени занимает данная процедура отключения отопления... :( это может затянуться на неопределенный срок?

MoDem

Banned
да скоро уже пройдёт отопительный сезон, потерпите уже, и поменяете.

k-113

New member
Лучше все работы со стальными трубами делать до чистовой отделки. Хотя можно запастись парой листов оргалита, подсунуть их между трубой и стеной и более-менее защитить отделку...

MoDem сказал(а):
да скоро уже пройдёт отопительный сезон, потерпите уже, и поменяете.
А может лучше батареи и все, что с ними связано поменять сейчас? чтобы если вдруг даст течь или свищ какой, то лучше это обнаружить сейчас, пока есть отопление и еще не сделан ремонт? А то сделаешь ремонт. Потом осенью начнется отопительный сезон. Дадут давление в трубы и при прорыве испортится весь ремонт...

MoDem

Banned
Да что там может порваться? Она сразу не рвется только от старости...
Что то не припомню в каких учебниках говорилось когда лучше выполнять ремонт с заменой радиаторов, до ремонта или после, до отопления или после... можно сюда приплести теорию вероятности разве что)
Тут вроде как ключевой момент финансовый, когда экономятся последние 10 рублей, тогда есть смысл переделать радиаторы летом, что б не платить за отключение стояков.

inel

New member
k-113 сказал(а):
Лучше все работы со стальными трубами делать до чистовой отделки. Хотя можно запастись парой листов оргалита, подсунуть их между трубой и стеной и более-менее защитить отделку...

Сварщики говорят- надо асбестоцементный лист подкладывать.

nikita

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
А может лучше батареи и все, что с ними связано поменять сейчас? чтобы если вдруг даст течь или свищ какой, то лучше это обнаружить сейчас, пока есть отопление и еще не сделан ремонт? А то сделаешь ремонт. Потом осенью начнется отопительный сезон. Дадут давление в трубы и при прорыве испортится весь ремонт...

В не отопительный сезон в батареях обязана циркулировать холодная вода. Так что никакой разницы нет

Skechers

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):

У нас как раз так и было. Когда принимали квартиру - всё было ок (регуляторы целые). Как только затопило - всё и полопалось. На днях поменяли (часть по гарантии, а за остальное пришлось отстегнуть). Не дешевое это удовольствие. Почему у нас не могут сделать сразу и хорошо?

MoDem

Banned
nikita сказал(а):
В не отопительный сезон в батареях обязана циркулировать холодная вода. Так что никакой разницы нет
По факту они пустые всегда. Иначе бы не приходилось стравливать воздух по осени на последних этажах

Skechers сказал(а):
Почему у нас не могут сделать сразу и хорошо?
А что вы ожидаете в стране торгашей и потребителей? Никто не умеет просто делать а цель всегда только срубить денег

nikita

New member
Это было в связи с вводом домов в эксплуатацию. Этим летом должно быть все по правилам

k-113

New member
Много где чего должно быть. Но пустые трубы летом - скорее норма, чем исключение.

nikita

New member
Я бы наоборот сказал - пустые трубы это исключение. Впервые такое увидел в ГН и то на новом доме не сданном в эксплуатацию...

MoDem

Banned
Я наоборот заполненные трубы видимо первый раз по вашим словам увижу в ГН))

Skechers

New member
MoDem сказал(а):
А что вы ожидаете в стране торгашей и потребителей? Никто не умеет просто делать а цель всегда только срубить денег

Ровным счетом ничего. Просто мысли вслух.

KevinBright сказал(а):
Руслан на звонки не отвечает, батареи не могут поменять еще с октября месяца, оплатили все услуги еще тогда, в итоге до сих пор в квартире стоят родные радиаторы, каждый раз все новые "отмазки", сейчас говорят что нет сварщика, мы наконец-то закончили ремонт, хотелось бы уже въехать, но т.к будут варить батареи есть опасения что все "замарают" включая мебель, хотя в УК говорят таким спокойным и уверенным голосом "въезжайте что вы ждете", а то что на протяжении 4 месяцев не могут поменять батареи, это их ни коим образом не волнует. Подскажите, какие возможно предпринять меры?
Мне эта ситуация знакома,Руслан без Бурды нечего не делает, он у них ведь царь и бог. Я тоже в октябре сделала оплату за замену радиаторов, отключение стояка,записалась на очередь в список к руслану, в день замены мне отказали в этой услуги, т. к я вывезла мусор от ремонта наняла гор. службу по вывозу мусора за 3.000 рб, а не у них с 2х ком. за 8.000рб, и стали мне мстить (Бурда), пришлось писать во все инстанции Химок, Москвы---- и к новому году мне заменили радиаторы, на мой готовый ремонт в квартире(немного прижгли обои в кухне). НО еще все не окончено, осенью при оплате стоял терминал, я не знала как им пользоваться, и вместо 11.500, оплатила 15.000, думала будет на счету деньги оплата за кварплату, а теперь мне до сих пор глав. бух . 3.500 не отдает, зачем она это делает? , думаю себе на лекарство собирает с людей .

MoDem сказал(а):
Да что там может порваться? Она сразу не рвется только от старости...
Делал ремонт у сына в квартире в хрущевке. Делал еще во время отопительного сезона. Менял батареи и заодно трубы от стояка до батарей. Так вот когда после сварочных работ включили стояк, то обнаружилась течь в сварке трубы к стояку. Примерно такое же было у соседа надо мной. Вода просочилась ко мне. Но слава Богу он тоже делал ремонт в тоже время и батареи менял на неделю раньше, когда у меня еще только стены и полы ровняли, поэтому ущерба он мне не нанес.
Поэтому я считаю, что замену радиаторов желательно делать именно тогда, когда еще идет отопительный сезон. Тогда при включении стояка "дырявые" сварные швы сразу проявятся. Тем паче, что многие здесь пишут, что летом в трубах как правило воды вообще нет, даже холодной. Ну и как тогда проверить герметичность швов и качество работ летом?

Верх