Батареи

EGO

New member
rodeF, Топят действительно хорошо, краны прикручены на максимум.

дима_д

New member
Топят хорошо, с этим не поспоришь, у нас никогда холодно не было, если прошлый год вспомнить

Petrovna

New member
Скоро будет холодно, включат отопление, снова вспомним как хорошо у нас топят, почему лето такое короткое, так и за отопление бы не платили)

Ksenia_K

New member
Соседи, а вот вопрос: почему каждая квартира не поставит себе на батареи краны Маевского? Для чего надеятся, в случае завоздушивания, на верхние квартиры?

m4ks1k

New member
В обычных конвекторах от застройщика их некуда ставить.

Ksenia_K

New member
Батареи в 1 очереди такие жалкие (фото боюсь прилагать, дабы не испугать), что их попросту нужно менять.
Просто, пусть каждый в данном случае о себе позаботиться, если застройщик в очередной раз лажанулся, обязав верхние квартиры иметь клапаны, но не удосужившись их поставить. Ибо если случатся проблемы с завоздушиванием, каждый сам спокойненько сможет спустить у себя воздух.

m4ks1k

New member
Ну вообще, у нас в верхних квартирах краны Маевского есть. Просто, их ручками спускать надо, что не прикольно. Лучше, чтобы это были воздушные клапаны, которые автоматом спускают воздух.

rodeF

New member
Всем привет!
Подскажите, трубы на отоплении кто-нить менял? Рабочие предлагают заменить на армированный полипропилен, в том числе и на стояк поставить, мотивируя, что в прошлый сезон у кого-то по шву сварному рвало металлическую трубу.
У меня опыта никакого, поэтому хотел бы услышать комментарии. Спасибо!

ОльгаСт

New member
rodeF, если рванут трубы от застройщика, то и отвечать будет он, если же рванет замененное вашими рабочими, то... Хотите оказаться крайним? Застройщик быстренько назначит вас.
Как-то я больше слышала про то, что текли именно замененные трубы и соединения

xanava

New member
у кого нибудь стучат батареи или стояки? Я прошлой зимой спать не могла из-за этого. Так и не исправили. Боюсь чтоб в этом такого не было.

rodeF

New member
makryag сказал(а):
Как ваши радиаторы? Работают хорошо? Стоит брать?
Вы их сейчас не дождетесь, я заказал эти радиаторы у КЗТО в августе, до сих пор не готовы и неизвестно когда, потому, что "ну у нас завод перегружен, из-за курса все отказались от Зендеров, Арбонии и решили Гармонию российскую брать". Уже думаю отказываться и брать обычные.

ОльгаСт

New member
makryag, нам нравятся. Греют отлично. Обязательно надо ставить терморегуляторы, лучше автоматические :). А то будет жарко

eugenick2106

New member
Соседи, добрый день! кто менял батареи не с помощью УК отзовитесь пожалуйста. столкнулся с проблемой, что УК не разрешает своими силами менять. что за колхоз? есть фирма, которая обладает всеми разрешениями, лицензиями, страховкой, а они все свою ветку гнут. как это можно организовать? месяц не могу сменить батарею, бред уже какой-то

Тогда да-провал.
Добавлено:
Хотя краны можно и косоруким укашникам доверить.

mklochkov

New member
Да перекройте сами и поменяйте, проблем-то. Перекрывается в наших домах оно из подвала, того же самого, где кладовки. Если у вас нет кладовки — одолжите у соседей электронный ключ.
Только имейте в виду — если будет что-то делать УК, обязательно возьмите с них акт выполненных работ. А если будете делать сами — если протечёт, это ваша ответственность.

A77

New member
eugenick2106, еще есть возможность поменять краны без отключения стояка - у фирм есть такая штука "заморозка" - но с ней дороже...

Верх