Батареи

DSVAS

New member
Простите, а вот эта "рыженькая" рядом с белой, это батарея первой очереди? :huh: видела именно белую в первой очереди и такая же у меня. Установлены они на подставках на полу.

Sergst

Moderator
Беленькая это не батарея, а кожух к радиатору первой очереди (рыженькой) :)

DSVAS

New member
Sergst сказал(а):
Беленькая это не батарея, а кожух к радиатору первой очереди (рыженькой) :)

жесть... Может, какому-то дому так не повезло. Я видела такие же как у меня ( без кожуха) единую))) . В леруа они самые дешевые, думала менять буду, но не стала. Греют отлично, узкие, аккуратные. Единственно, что сделала, так это повесила на стену, подставки для пола просто ужас.

Mila

New member
Самые лучшие батареи у моих родителей в квартиры,старые такие огромные,им наверное лет 30,они их не стали менять,в квартире зимой всегда тепло)

Mila, это у нас в московской квартире стоит))) чугун!!!
Добавлено:
Не меняем принципиально. Суперские!
Добавлено:
Sergst, даже более чем хорошо))))

Sergst

Moderator
так там батареи, а не конвекторы. У нас их нельзя ставить.

AleAr

New member
Может кому нужны настенные крепления для наших панельных радиаторов. Есть 4 шт.

Mila

New member
Марина Королёва,вот -вот 30 лет проработали и мне кажется еще столько же будут,их еще покрасили,выглядят отлично)

ZhitelNB

New member
а как вообще меняли? какая последовательность действий по взаимодействию с УК или с застройщиком. С кем нужно контактировать и Заявление писать или просто выловить сантехника...??
Спасибо.
Sergst сказал(а):
Сегодня привезли батареи, желающие - заходите!
Для жилой комнаты первого уровня, двухрядные, толщина 12см.

А это для мансардного этажа, однорядная, толщиной всего 8см, но специально повыше
- тут она на 90 градусов повернута от нормального положения
Добавлено:
+1 если у кого есть контакты , сварщиков в личку. спасибо.
DIvanVas сказал(а):
Поделитесь контактом мастеров-сварщиков, можно в личку

gelius

New member
Может будет интересно кому, это экран на наши стандартные батареи. цвета и размеры бывают разные, цена начинается от 1500 руб. смотря где заказывать.

Вложения

• IMAG0760.jpg
    IMAG0760.jpg
    880,1 КБ · Просмотры: 972

flya2012

New member
Так как по проекту собираюсь поднимать немного пол в районе кухни и частично в примыкающей к ней комнате, то есть идея поставить под окна встраиваемые в пол конвекторы, но мне сказали, что не разрешат.
Если вдруг что, мы ответственность не несем и гарантия слетает. Только с согласия УК. Вот. Так ли все плохо и безнадежно в таких ситуациях? Кто в курсе?

gelius

New member
высоковато придется поднимать,если только порожек делать. Гарантия будет от тех кто все переделывал, так как придется повозится.

flya2012

New member
Мне сказали, что минимальная толщина конвекторов есть 7,5 см, так что в мои расчеты вполне подходит. Другой вопрос, разрешат ли в УК?

Ezhov

New member
А в чем проблема? Нагрузку на теплосеть не повышаете, отбор тепла не увеличиваете. Гибкая подводка? Так ее УГ использует тоже, на втором уровне двух-уровневых. Конвектор что на стене, что в полу - одна халва.
Вантусы, чтобы совсем уж не было вопросов, врезку в стояк все равно же зашивать?

gelius

New member
а вообще за два с хвостиком года ко мне никто не приходил и не спрашивал что да как. застройщику после акта приема передачи вообще по., а управляющей главное что бы коммуналку платили. все остальное твое и тех кто рядом с тобой.

flya2012

New member
Ezhov сказал(а):
Вантусы, чтобы совсем уж не было вопросов, врезку в стояк все равно же зашивать?
Если это вопрос, то сейчас не смогу на него ответить Вам, так как ни значения слова слова Вантусы, ни далее, всякие слова мне, как обычному человеку, у которого своего ремонта еще не было, неведомы. :) Уж извините за темноту.

Ivan55

Moderator
За замену 3х батарей наша УК просит 20 500 рубликов... Подскажите есть какие-то другие способы поменять? Можно в личку если секретно.

Yakko

New member
Ivan55,

Ну, перекрываете стояк у УК, отрезаете и глушите всё, что можно, делаете как надо, подключаете и вуаля )

Верх