Батареи

Mr. by

Moderator
Что за буква? Предполагаю что будет больше похоже на букву С только в зеркальном отражении

Алёна

New member
Соседи, подскажите пожалуйста. Вы в УК писали заявление на отключение стояков и замену батарей? Кто писал, скажите долго ждали их прихода? А то я сижу в Москве и не понимаю когда ехать, когда покупать батареи т.д.

Natat39

Moderator
Зависит от количество желающих
У меня ушло 3 недели, но это было в самом начале ремонтов в комплексе

Abram17

New member
Советую всем поторопиться, думаю недели через 2 начнется зимний перерыв.

slayder

New member
Алёна сказал(а):
Соседи, подскажите пожалуйста. Вы в УК писали заявление на отключение стояков и замену батарей? Кто писал, скажите долго ждали их прихода? А то я сижу в Москве и не понимаю когда ехать, когда покупать батареи т.д.

Из своего опыта. Составил заявление, отдал диспетчеру в УК. У диспетчера взял телефон ст. сантехника Руслана. Созвонился с ним, сообщил, что тогда-то (определиться по дате, потому что идет поток заявок) хочу заменить радиаторы. Взял у бухгалтера (прислала на эл. почту) счет на оплату работ (сколько стояков отключать, сколько радиаторов менять). Оплатил. Отослал бухгалтеру на почту скан оплаченного счета. Созвонился с ней, убедился что получила, попросил передать ст. сантехнику, что счет оплачен. Купил радиаторы и что к ним нужно. Привез их в квартиру заранее. Приехал в обозначенный день, заранее созвонившись с Русланом. Можно конечно было и не приезжать, а передать ключ от кв. - диспетч. или ст. сантехнику. Но т.к. было интересно как же будут производиться работы, то приехал и контролировал этот процесс.
Как-то так, но есть и нюансы (по своей кв-ре и рабочим).

irinkamn

New member
slyder, а стены перед переделкой батарей Вы уже подготовили (оштукатурили и т.п.) или нет? Нас Руслан убеждал, что нужно переваривать после оштукатуривания / навешивания панелей, чтобы точно знать расстояние от стены.

GLV

New member
Ирин, мы так и сделали... сняли старые батареи ( пошли на выброс) и поставили заглушки. После отделки мест примыкания батарей к стене призовем Руслана.

kola

New member
Сколько стоит переварить трубы от стояка до батареи?

slayder

New member
Prototip сказал(а):
slayder
Количество секций на радиаторе согласовывали?

Нет, не согласовывал. Что к этому обязывает??? В среднем 1 секция на 2 кв.м площади помещ.

irinkamn сказал(а):
slyder, а стены перед переделкой батарей Вы уже подготовили (оштукатурили и т.п.) или нет? Нас Руслан убеждал, что нужно переваривать после оштукатуривания / навешивания панелей, чтобы точно знать расстояние от стены.

Все зазоры обсуждались с монтерами. Радиаторы, чтобы не мешали отделке, легко демонтируются и монтируются. По крайней мере, для меня это (демонтаж) не проблема.

Лёлик

New member
У меня вопрос. Мы не подписали договор с УК, но хорошо бы сейчас, наверно, поменять батареи. До отопительного сезона, пока их не включили. (правда может еще и не включат, конечно). Соответственно, я так понимаю, эти расценки на работу УК при подписанном договоре?

Обязательно ли его подписывать, чтобы поменять батареи? Несет ли УК ответственность, если вдруг прорвет в случае, если работы выполняют они? Или мы можем городить огород сами без УК (так как договора нет) как нам вздумается?

irinkamn

New member
Нет, мы не подписывали договор, а батареи меняем. Это у них платная услуга, не входит в стоимость договора, причем тут его подписание?

Mr. by

Moderator
так менять же они будут, только за мзду оговоренную ранее

Лёлик

New member
за 2 батареи я так понимаю (2800+1000)*2? или сейчас в отключать пока нечего, т.е. 2800*2?

KHOMA

New member
Как я понял 1000 рублей это отключить стояк , но у меня 2 батареи подключены к одному стояку

Верх