Батареи

admin

Administrator
Спасибо, завтра проверю, может потеплело после заделки щелей.

Mr. by

Moderator
Леся сказал(а):
странно а почему за то что я захочу поменять радиатор за свои же деньги, платитить за отключение стояка и еще ук ? не понимаю, в чем здесь фишка, на каких основаниях? плата за общедомовое имущество? (в данном случае вентили перекрытия воды)

ничего не понимаю. по моему мнению, перекрыл кран, поменял радиатор, открыл кран, позвал УК чтобы сходили в гости к владельцам двухуровневых спустить воздух и все. откуда вы берете данные цифры?

но если потом прорвет батарею, то установка ее силами УК очень облегчит вам платежи затопленным соседям

Sergst

Moderator
Если трубы не менять, то никому платить и никого от УК звать не нужно. Но в 20-х стоят радиаторы с подключением труб на одном горизонтальном уровне. Правильнее отключить стояк и переварить трубы. Можно и без этого, но выглядеть будет неэстетично.

Mio_Mio

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, а чем чревата замена батарей летом, кроме невозможности обнаружить протечки? И по этой причине (не видно, где потечет) лучше все-таки менять во время отопительного сезона, да?

Sergst

Moderator
Ничем. Летом Вы точно также обнаружите протечку как и зимой. Теплоноситель из ситсемы не сливают, иначе все заржавеет.

Mio_Mio

New member
А, стало быть все равно сливать будут воду, если трубы переваривать? Значит, все равно платить за отключение стояка... Что-то мне по незнанию раньше казалось, что летом батареи пустые стоят :blush:

Abram17

New member
Летом там нет давления. Батареи должна менять контора имеющая лицензию, а иначе в случае аварии вся ответственность ляжет на собственника квартиры.

Sergst

Moderator
Нет давления? Это как? На всех этажах нет? Может, оно просто меньше, чем зимой?

Abram17

New member
Да, наверное я не правильно выразился. 1) Летом насосы не работают, соответственно давления нет, но система заполнена теплоносителем. 2) Замена батарей - заявка в УК на отключение стояка, ну а сам монтаж делает любая фирма с лицензией.

Svetlanka

New member
Хочу отметить батареи керми,нууу очень тепло в квартире стало,греют отлично ,установили две недели назад.Нагрев ,конечно,регулируется.Если включить на полную будет жара.Рекомендую теплолюбивым.

Mr. by

Moderator
так уже 2 недели не топят. точно от батарей зависела температура в квартире?

Mr. by

Moderator
обалдеть, я и так уже с открытым окном живу, а если еще и топят, то это просто ужас!!!

ОльгаСт

New member
Кажется вчера перестали топить :).
Игорь, не переживай, вентили на батареях сильно помогают :). Проверяли

Tim

New member
мы постоянно с открытыми окнами, на кухне вообще батарею перекрываю второй отопительный сезон, зимой было такое ощущение, что можно яишницу жарить на батареях.

Dizzzy

New member
Соседи, кто-нибудь уже узнавал какое в наших домах рабочее давление в системе отопления?

Верх