Батареи

ОльгаСт

New member
Задумалась, а при чем тут квартирный вопрос? Помнится я картинку в тырнетах нарыла когда искали идеи для батарей, а сайт производителя сама искала :).
Не хотели алюминий или бимитал. Чугун тоже не очень хотели. А выбор стальных весьма узок.По-моему в Опалихе кто‐то тоже хотел похожие, но купили или нет -- не знаю

А чего тут думать? очищены склады от убыточных батарей, спасена какая-то компания от разорения, а у УК бюджет наполняется ежеминутно...

jordg

New member
А металлические трубы в стояках отопления можно поменять на пластиковые? Есть какие то нормы?

akyla

New member
Большая просьба для тех кто встал в очередь на замену батарей. Все забито до конца сентября,а мне начнут шпаклевать стены на следующей неделе. Может кто откажется сообщите пожалуйста,очень не хочется варить стояки по белым стенам.

Ex_K

New member
Батареи обязательно должны переваривать сотрудники УК или можно чтобы это сделали ремонтники, если у них есть какой либо документ на право таких операций ?

Natat39

Moderator
У моей бригады были соответствующие документы. Им не разрешили менять трубы. Поскольку гарантия в течение 5 лет не может распространяться на работу, выполненную сторонней организацией

Abram17

New member
Это развод, если есть лицензия то обязаны допустить.

ОльгаСт

New member
Квартирный вопрос и кимрский завод?
Может там и ставят, но поняла, что уже давно не смотрела эту передачу :)

Abram17

New member
Rudenkoig сказал(а):
Любой сварщик имеющий баллоны и умеющий варить может оказаться гораздо опытней сварщика который пришел на работу в УК.
Здесь вопрос не кто как сделает а кто будет отвечать если зимой батарею прорвет.

Sergst

Moderator
jordg сказал(а):
А металлические трубы в стояках отопления можно поменять на пластиковые? Есть какие то нормы?
В общих стояках? В них менять смысла нет никакого, только качество ухудшится.

Mio_Mio

New member
Сегодня диспетчер в УК сказала не очень радостную вещь. Ну про то, что весь сентябрь на замену батарей уже расписан, здесь уже говорили. Так вот, на октябрь даже и не записывают, т.к. начнется отопительный сезон, а они еще не уверены, будут ли менять батареи во время отопительного сезона. Возможно и не будут такие заявки принимать, чтобы стояк не отключать. Что-то я зря протупила все лето с этими батареями :( После окончания ремонта менять батареи как-то не комильфо ни разу.

Sergst

Moderator
Причина "незаписи" на октябрь немного другая, со старой компанией сантехников разорвали (разрывают) отношения, новой еще нет. Печально, у меня две батареи сняты, и не очень хочется на новые времянку бросать :(

Mio_Mio

New member
А как думаете, отопительный сезон им может помешать? Может реально не захотят отключать стояк. Люди-то уже живут, холодно будет. А батареи от застройщика оставлять прям совсем не хочется. И широкие, и мятые какие-то.

D

deadtruck

Guest
Вообще зимой спокойно меняют батареи. Но с новым директором УК я ни на 1% не уверен, что будут менять.

ОльгаСт

New member
Ну да, в прошлый отопительный сезон меняли. Правда, постоянно живущих было мало. И директор был другой. Посмотрим...

Ex_K

New member
остается одна надежда если разрешат менять работникам, которые ремонт будут делать

inel

New member
Мне официально сказали в УК, что можно и своим сварщиком, только если будут допуски. Сказали, что Руслан скажет все требования.

А я растроилась: мне УК заменила батареи, это она молодец, но на течь и воздушные пробки не проверила, какую-то заглушку и краны маевского поставить забыли или не смогли.. Обещали сегодня, но до 18 никто так и не пришел :(

Верх