Батареи

Sergst

Moderator
В прошлый отопительный сезон это не мешало, да и отключали ненадолго, особо остывать и не успевало.

Sergst

Moderator
Установленную мощность можно увидеть на корпусе старых батарей.

Ex_K

New member
Prototip сказал(а):
Я такие буду ставить
.......
Осталось узнать в управляющей, какая мощность на квартиру выделена.

Чем понравились эти подскажете ?
Тоже стоит вопрос выбора батарей, думаю вот либо такие как Сергей поставить, либо что то другое.

Prototip

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
1) Красивые
2) Биметалл
3) Я работал в Русклимате, и у меня хорошие скидки там :D :p

Plan

New member
Не кто не в курсе, почему перестали принимать заявки на замену батарей?

inel

New member
Plan сказал(а):
Не кто не в курсе, почему перестали принимать заявки на замену батарей?

Только сегодня спрашивала-потому что не хватает сварщиков, а с 1.10 вроде как отопительный сезон начинается. Решение, будут ли переваривать в с октября- еще не принято. Руслан сказал позвонить к концу недели.
На вопрос об ответствеености если привлечь своего- сказал 50*50.
Допуски по документу стороннего сварщика они вписывают в акт приемки, т.е. УК принимает работу.

Блин, кто бы у УК работу принял... Я уже как тот назойливый пенсионер названиваю Руслану, чтобы проверил мне батареи после своих же "бойцов". Сама себе уже надоела, но перестилать потом ламинат или переклеивать обои тоже не дело.

Prototip

New member
ККатерина
Так работа принимается сразу..
Надо запустить теплоноситель по системе отопления.. И посмотреть, будет течь или нет.
По идее, это делается сразу, после переваривания стояков.. Это называется "опрессовка системы".

Сейчас пока система отопления ещё не работает, т.е. не греет, но заполнена она должна быть.

Я понимаю фразу "должны были". Но по факту не проверили. Заменили, и ушли. Меня не было при этом деле. Судя по тому, что в нашем доме еще не работают котлы, проверить пока ни у кого не смогут.

k-113

New member
Вообще-то все заказавшие замену батарей уже оплатили ОТКЛЮЧЕНИЕ СТОЯКОВ. Так что за заявления, что в октябре менять не будут, потому что надо отключать стояки - можно уже и в суд подавать.

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Не, я понимаю, что плата за отключение в августе-сентябре - это банальное жлобство, работа не проделывается, но денег-то хочется. Но сам факт взятия денег - ставит УК в известную позу. Раз в сентябре за отключение берёте - значит, отключаете. И с какой стати нельзя отключать в октябре, раз такая процедура предусмотрена прайсом? За навязываение услуги можно совсем неиллюзорно огрести, если что.

ОльгаСт

New member
Но был еще вариант смены подрядчика, именно в этот период. Сильно надеемся на это. Две батаре сняты уже давно...

Abram17

New member
Я выше писал что надо торопиться, отключение стояков в отопительный период - уголовная ответственность, опрессовку проводят в конце сентября начале октября, после этого шабаш.

Лёлик

New member
На мой вопрос: "ОК, мы берем своего мастера. Что вам по окончанию работ нужно? План труб, количество секций батареи и тд" никто не смог ответить. Т.е. пригласить лицензированного мастера все мы вправе, но УК сама не знает, нужно ли им что-то от него. Бардак!

Мы планируем звать специалиста стороннего, потому как начало ремонта упирается в батареи, а ждать пока УГ созреет и подойдет очередь, не хочется.

Abram17

New member
Да им от него ничего не нужно, вопрос замены батарей это вопрос ответственности в случае аварии.

Ex_K

New member
глупый вопрос, а на каком этапе надо менять батареи ?
До чистовой но после черновой отделки ?

Верх