Бездомные животные на территории

iXabar

New member
Только что (5-30 утра) возле дома№12 (Летчика Ивана Федорова 4) 3 бродячие, достаточно крупные собаки загрызли рыжего кота, после чего начали рвать его. Увидел с балкона, услышав лай и визг кота, к сожалению, увидел уже слишком поздно, чтобы помочь. Всем сердобольным большой привет.

KAK

New member
iXabar, Не может этого быть. Собаки добрые у нас и из ближайших деревень прибегают беззубые тузики. :) Это наверно строители завезли в город набережных злых собак. :)
Добавлено:
Да, и кот сам виноват, что попался собачкам. Наверное дразнил их. )))

Химик

New member
iXabar, не сердобольный, а Вы вообще в курсе, о многовековом противостоянии котов(кошек) и собак? И я сейчас не о домашних питомцах, которые живут вместе

markina547

New member
У меня вчера кот убежал из дома. Он абсолютно домашний! Потом мы его нашли. Но я себе не представляю даже, что было бы , если бы он встретился с этими собаками. Я бы не пережила этого...

Vetka

New member
Да, такое бывает, к сожалению. Как-то раз видела такое в одном из московских дворов:(
Животные - они не злые и не добрые. Они действуют в соответствии со своими инстинктами. Если собака начинает считать определенную территорию своей, она будет ее защищать всеми доступными способами. И от кошек, и от людей.

m4ks1k

New member
iXabar сказал(а):
Только что (5-30 утра) возле дома№12 (Летчика Ивана Федорова 4) 3 бродячие, достаточно крупные собаки загрызли рыжего кота, после чего начали рвать его.
Да, вчера вечером из Магнита шёл - видел этих "телят", между 18 и 19 бегали.

EleneZ

New member
мда... я пониманию, что животный голодные, но имея полные помойки еды- рвать кота...Короче! Повторяю для самых жалостливых (особенно меня тронул пост про джихад и счет собачьих сердец:) )....после 20-го жду спецов по отлову - забирайте милах к себе!

Koshadra

New member
Кстати, желающие еще могут вдоль Вашутинского прогуляться - там много рваных боков размером с теленка встречается.

EleneZ

New member
:
Koshadra сказал(а):
Кстати, желающие еще могут вдоль Вашутинского прогуляться - там много рваных боков размером с теленка встречается.
:) Под мостом ( ПОСЛЕ СТАРБЕЕВО) живет сука со щенками... можно малышню еще вырастить в условиях....

Titanna

New member
EleneZ сказал(а):
::) Под мостом ( ПОСЛЕ СТАРБЕЕВО) живет сука со щенками... можно малышню еще вырастить в условиях....

Спасибо Вам огромное за такую инициативу!!!
Только переехали с мужем, уже пару раз видели бродячих собак.
И твёрдо решила для себя, что необходимо с этим бороться! Устала жить в страхе, а тут скоро и ребеночек родится...
Не хочу гуляя по району каждый раз осматриваться в поисках опасности и мест, где можно скрыться!!!
Буду очень Вам благодарна, если напишите в личку, как Вы боретесь с проблемой бродячих собак, кто их отлавливает? Готова помочь в решении этого вопроса.
Спасибо!!!

EleneZ

New member
Titanna сказал(а):
Доброго дня! Не за что пока :) есть сайт "активный гражданин", "сердитый гражданин". Размещаете объявление - ждете. Через две (редко через три) недели звонят. Забирают собак. Если Вам интересно - отслеживаете их дальнейший путь. Врать не стану, путь в никуда... Их стерилизуют, потом чипируют (но думаю врут :) ), потом три месяца передержки, и если псов не забрали - на волю выпускают. Есть правда альтернативный способ - выбираете приют. Сообщаете туда о собаках. Они забирают, но вы ДО СМЕРТИ собаки оплачиваете ее содержание. Не много, порядка 1000-2000 в месяц... но все же... Просто спасибо за неравнодушие!!!

Ernika

New member
EleneZ, к сожалению, вы совсем не в курсе, как действительно "забирают" собак и очень жаль, что вы еще при этом и людей учите как действовать.

Химик

New member
Titanna, а зачем в личку то? Травить надо псов, всех...
Я подозреваю такой ответ Вам пришёл?

DSVAS

New member
Ernika, Уверена, что в курсе... И от чистого сердца, а может и по глупости, верит, что делает благое дело!

EleneZ

New member
:D позитива всем в жизни побольше....у вас кроме как нравоучениями о чужой морали/не морали забот нет?:D:D:D на форуме еще уйма тем "не откоменнченных" висит...я свою позицию озвучила. а для особо сердечных - нужен пес - забирайте. Отвечать устала на однообразные и не понятные стенания...Хорошей недели, соседи:) .... как тут пишут - Город Набожных рулит!!!:angel:
ПиСи... Ссори за жизненную позицию конечно... но людям с нечеловечьими никами странно отвечать адресно :) шизой попахивает. ИМХО конечно :))))))

EleneZ

New member
Марина Королёва сказал(а):
EleneZ, я уважаю Вашу позицию, хоть и не принимаю ее....
а можно как то чтоб и крыс отловили? для меня они страшнее бродячих собак...
вот эти заразы реально нападают возле мусорки вечером....

Марина, пардон, что с опозданием... По поводу крыс- этих милых голохвостиков ОБЯЗАНА устранять УК. При первичном письменном обращении срок реакции - 1 (один) месяц. Данный срок установлен для того, что бы, УК - нашла, выбрала, заключила договор на дератизацию данного вида животных. При повторном обращении - срок две недели, для того что бы, УК с выбранной организацией решили - повторять травлю предыдущим составом, или заменить его на новый, эффективный. Если в течение трех месяцев с момента последнего обращения количество грызунов не сократилось (на взгляд жителей разумеется:D) - как обычно - санитарные службы (на ук и организацию), жилищная инспекция района, и прокуратура (для усиления эффекта по выявлению трат денежных). Инфу дали в предыдущем ЖК... Где меня "любит" и помнит добрая половина представителей УК:D....

EleneZ, эх... УК бьет кулаков в грудь : что дератизацию проводят, крыс нет)))
а вот вечерочком кааак выйдешь... и.. вот они, родимые))) скок - поскок!

EleneZ

New member
Марина Королёва сказал(а):
EleneZ, эх... УК бьет кулаков в грудь : что дератизацию проводят, крыс нет)))
а вот вечерочком кааак выйдешь... и.. вот они, родимые))) скок - поскок!

вообще то, УК должна доказать, что их нет:D:D:D или объяснить наличие крысиных экскриментов в местах общего пользования...:D

Верх