Бродячие собаки у садика

Natysik

New member
Доброго времени суток всем! Хочу поднять вопрос на тему бродячих собак, которые живут между нашим жк и садиком. По дороге в садик обычно лежит огромная чёрная собака, которая спокойная, но не понятно что у неё на уме. А вчера, например, нас облаяли 5 собак, очень страшно, если честно((( по этой дороге ходят дети в школу каждый день, собаки спокойно там бегают. Кто-нибудь знает что с этим можно сделать? И чьи это собаки?

Химик

New member
Расстрелять всех собак, запретить выгуливать домашних собак в лесу, убрать газоны по всему ЖК чтоб можно было машины парковать, запретить всех шумных соседей.
Аминь

Kristy

New member
Химик, остряк однако! Проблема серьезная, бродячее животное опастно как минимум тем, что в любой момент может подхватить, бешенство, чумку, а в таком состоянии доброе оно али нет не имеет значение, может набросится! Сама лично будучи еще с пузом той осенью припарковала машину наверху у таунов очень поздно вечером ни души, так вот те самые собаки окружили мою машину и лаяли, было страшно, стдела, звонила супругу! Отстреливать жалко, в приют звонить, пускай забирают!((

Химик

New member
Kristy, спросили что делать, я ответил. И кстати сразу на несколько вопросов. В приют можете прям завтра с утра начинать звонить, как с дитем на прогулку выйдете

Natysik

New member
Вот и хочу узнать, куда звонить? А то они там размножаются и скоро эта стая будет небезопасна ???
На самом деле до первого укуса все тихо, в прошлом году мою подругу в Москве укусила бродячая собака, она сделала после этого кучу прививок! Это реально страшно ?

Jamira

New member
На верхней центральной площадке осенью постоянно лежала собака,здоровая,на газоне возле песочницы!надо быть начеку и ребёнка не подпускать,но были и нерадивые мамаши,которые умилялась при виде их чада,чуть ли не целующего эту самую собаку!проблема и правда серьёзная!я очень боюсь собак!

Химик

New member
Люди тоже размножаются, и к сожалению гораздо опаснее собак, пусть даже бездомных. Что делать?

Natysik

New member
Собаки у садика и школы стаей это опасно ? Надо решать проблему
Пусть живут в другом месте

Natysik, с вашей легкой руки их могут только усыпить. как решение вопроса. жалко.
мне тоже не хочется, чтобы они кого-то покусали. но если убийство тому решение, то я против.
приюты обычно переполнены. уже подбирали брошеннок, звонили туда. нам сказали - дохлый номер, можете дальше не звонить.
единственное, что можно сделать -это заколотить дырки в заборе к пионерлагерю, но скорее всего они оттуда рано или поздно найдут лазейку.
мое мнение - просто быть внимательным, не пускать ребенка своего к собакам.
я лично на них могу прикрикнуть, они знают что такое человек и реагируют пугливо-адекватно.
и соглашусь с Химиком, люди страшнее и они тоже размножаются.

Natysik

New member
Я написала на форуме, чтобы понять, как относятся к этому другие жители.
можно с баллончиком ходить, например, как в деревне, но у нас вроде бы город для жизни.

Jamira

New member
В данный момент какая-то дворняга воет под окном,скулит! Учитывая,что в домах жарко,с открытым леном данное обстоятельство жутко раздражает!
Добавлено:
Химик сказал(а):
Люди тоже размножаются, и к сожалению гораздо опаснее собак, пусть даже бездомных. Что делать?

Уважаемый Химик,по-моему Вы передергиваете!...

Ivan55

Moderator
Отлов безнадзорных и бездомных животных отлов бездомных животных

8(499) 340-80-03

Sergst

Moderator
Житель таунхауса сказал(а):
единственное, что можно сделать -это заколотить дырки в заборе к пионерлагерю,
Это Вы здорово пошутили :) видимо этот забор только с одной стороны видели.

(((Ukka)))

New member
Надо звонить в администрацию, что в Старбеево, они решают такие вопросы при неоднократном обращении к ним.
Добавлено:
Проверено на себе, мы в Яковлево живем, ближе к осени "добрый человек" привёз нам молодую суку овчарки со щенками. Жалко было, но пришлось звонить в администрацию.

Vetka

New member
Как-то раз на улице ничья собака (или же "вольногуляющая") решила, что я - чужой, нарычала на меня и хватанула за пальто. К счастью, не в ГН. Нет, я ее не боялась. Не делала резких движений, не была пьяной. Просто собаки бывают неадекватными и невоспитанными так же, как и люди. Слава богу, не покусала, но дорогую одежду испортила. С тех пор я считаю, что на улице место собакам только в ошейнике и на поводке.

kolbasov

New member
(((Ukka))) сказал(а):
Надо звонить в администрацию, что в Старбеево, они решают такие вопросы при неоднократном обращении к ним.
Добавлено:
Проверено на себе, мы в Яковлево живем, ближе к осени "добрый человек" привёз нам молодую суку овчарки со щенками. Жалко было, но пришлось звонить в администрацию.

а как решают-то? неужели глава района их съедает. У нас кореец чтоль глава?

matador

New member
Vetka сказал(а):
Как-то раз на улице ничья собака (или же "вольногуляющая") решила, что я - чужой, нарычала на меня и хватанула за пальто. К счастью, не в ГН. Нет, я ее не боялась. Не делала резких движений, не была пьяной. Просто собаки бывают неадекватными и невоспитанными так же, как и люди. Слава богу, не покусала, но дорогую одежду испортила. С тех пор я считаю, что на улице место собакам только в ошейнике и на поводке.

хорошо конечно, что Вы так считаете с тех пор... на всех бездомных собак теперь ошейник одеваете и на поводок сажаете?)

Верх