Брошенные авто на территории ГН

Ivan55

Moderator
Арчибальд, У меня возле дома из 30 машиномест 2 занято автохламом, если еще 2 тачки встанут на прикол, как раз будет достигнуто критическое значение в 11,78)

Sergst

Moderator
Timon сказал(а):
...06 марта 2013 года около 13:00 я стал свидетелем, что автомобиль, имеющий госномер такой-то припаркован во дворе дома по адресу: г. Москва, ул. такая-то, д. 28 Данный автомобиль имеет внешние признаки бесхозяйного, .
А разве наличие госномера не является доказательством его НЕ бесхозности? Ранее в Москве из-за наличия номера сразу писали отказ.

Ivan55

Moderator
Sergst, тут подробно расписано:
http://www.m24.ru/articles/48587

вкратце:

Так, брошенной машину будут считать, если она больше 30 суток простояла без движения во дворе или на проезжей части, а также если ее владелец отказался от машины или его невозможно найти. Разукомплектованным чиновники признают автомобиль с "наличием видимых неисправностей", "...при которых эксплуатация транспортного средства запрещена". Речь идет об отсутствии колес, стекол, навесных элементов кузова, агрегатов, таких как двери, капот, крылья, крышка багажника, двигатель, коробка переключения передач, шасси или привод.

Признавать машины брошенными или разукомплектованными будут специальные районные комиссии, куда войдут сотрудники управ, ОАТИ, различных служб ЖКХ, а также сотрудники ГИБДД. По результатам рейдов или жалоб москвичей чиновники, после обследования и фотосъемки авто, составляют акт о выявлении брошенной машины. Две недели им дается на установление личности владельца - через ГИБДД. Кроме того, они оставляют уведомление под стеклоочистителями машины. Если хозяин машины установлен - ему сразу же отправят заказное письмо с требованием переставить авто, а также проинформируют через окружные и районные газеты и сайты префектуры и управ. Владельцу дается 30 дней на то, чтобы спасти машину от эвакуации. После этого сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" увезут ее на свою охраняемую базу, где авто будет храниться в течение трех месяцев. В это время у хозяина еще останется шанс забрать машину, предоставив документы на нее или доверенность. Правда, в этом случае придется возместить "затраты, связанные с перемещением и хранением транспортного средства".

Sergst

Moderator
Ivan55, ну так и надо писать "брошенная". Бесхозная - это без хозяина :)

Ivan55 сказал(а):
Арчибальд, У меня возле дома из 30 машиномест 2 занято автохламом, если еще 2 тачки встанут на прикол, как раз будет достигнуто критическое значение в 11,78)
Вот встанут, тогда и меры принимать, а пока можно расслабица, сходить в пицэрию, мясо назло жителям дома 7 пожарить на берегу.

AlexBoss

New member
Фото Volvo и других брошенных с номерами дайте. Я напишу в перфектуру

zolotko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size] уже поднималась тема) фото с номером во второй ссылке
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=3138
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=3213&pid=220203#pid220203

Mila

New member
У меня как-то была история с заброшенной тачкой,один звонок в милицию и на следующий день этой машины уже не было,но чтобы было эффективней уберите с нее номера,тогда точно сразу увезут)

chio

New member
Адрес в письме неверный, это строительный номер был 5, а сейчас это дом 1, а пятый часам в другом месте

AlexBoss

New member
гм...
Ушло как ушло...
Я думаю отписка все равно не скоро придет.
Да и найдут все равно если реально займутся

Mila

New member
AlexBoss, а почему вы в администрацию написали? Разве в таких случая не в полицию звонят?

AlexBoss

New member
Mila, в префектуру. Префектура в нашем случае как я понимаю = администрация

ZhitelNB

New member
Арчибальд сказал(а):
Масштаб бедствия пока не впечатляет, пара машин, хозяева которых попали в сложную ситуацию не решит вопроса с местами. На их месте может оказаться любой автолюбитель.

совершенно точно.
Добавлено:
Mila сказал(а):
У меня как-то была история с заброшенной тачкой,один звонок в милицию и на следующий день этой машины уже не было,но чтобы было эффективней уберите с нее номера,тогда точно сразу увезут)

а это уже уголовка
Добавлено:
AlexBoss сказал(а):

чушь, а вроде взрослые люди..... лучше бумагу накатайте чтоб перепроектировали вообще пространство вокруг домов с увеличением парковочных карманов.

AlexBoss

New member
ZhitelNB, Чушь не чушь, а это лучше чем просто смотреть на Вольво
Насчет перепроектировки, кому надо тот уже и не раз отправил, однако данная тема вызывает споры, потому как никто не хочет жить в бетонных джунглях, нужно хоть немного травки (газоны) оставить

sn00p

New member
Форд напротив второго подъезда 12 дома никогда больше никуда не поедет. Его привезли на эвакуаторе месяц назад и сгрузили. Там выпало половина двигателя, кузов жестко повело, подушки все стрельнули.
Зачем он тут стоит - непонятно. Еще можно смириться с машинами, которые ездят. Но складировать в общественном месте свой автохлам - это полное свинство.

mklochkov

New member
sn00p, хозяин, очевидно, находится в сложной жизненной ситуации. После аварии обычно приходится решать проблемы со здоровьем, страховкой и т. п. Это занимает время (по собственному однократному опыту получения денег по КАСКО — хорошо, если за полгода удастся управиться).
Полагаю, что когда хозяин проблемы решит — он сам всё уберёт.

lazy builder

New member
mklochkov, иногда хозяева заняты этими делами годами и десятилетиями...

Вольво стоит уже года полтора. У пиццерии опель со спущенным колесом тоже много месяцев. Про разбитые машины совсем непонятно - зачем на эвакуаторе тащить заведомый хлам в ГН.

Сейчас парковка очень комфортная, но зимой будет печальная ситуация, помня прошлую зиму.

Mr. by

Moderator
AlexBoss сказал(а):
ZhitelNB, Чушь не чушь, а это лучше чем просто смотреть на Вольво

машины с номерами не эвакуируют, так что эта бумага зря потраченное время одного из жителей. а вот если бы их не было, то тогда бы увезли

Верх