Бытовая техника, что и как выбираем?

Prototip

New member
Друзья, сегодня привезли из Эльдорадо:
Холодильник BOSCH KGN39XW25R
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71085551/
Микроволновка SAMSUNG GE73ET1KR
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71082583/?location=Moscow&category=1613059
и стиралка... LG F1096TD3
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71083445/?location=Moscow&category=1624320

Проблема в том, что стиральная машина по габаритам слишком громосткой оказалась.
Толщина её 55 см, а мне нужна узкая, 45 см.

В общем, если кто хочет, могу отдать стиралку с дисконтом, скажем, за 12900р и бесплатной доставкой в ГН до квартиры :)
Стиралкой не пользовался, а только достали из коробки и примерили в ванную комнату.
Чеки все могу дать.

Если никому не нужна - с Эльдорадо буду возвращать и узкую заказывать.

Вложения

• IMAG3809.jpg
    0 байт · Просмотры: 646
  • IMAG3815.jpg
    IMAG3815.jpg
    929,9 КБ · Просмотры: 766

MoDem

Banned
выбираю ещё посудомойку... дома есть самсунг за 9000 - доволен. ни как слон - но вполне вполне. Выбирал самсунг так как у них тех поддержка супер просто. Хоть сама техника средненькая, но если что сломается в период гарантии делают вообще без проблем. такого ж класса других производителей тупо не брать -ломается так же, фиг какая поддержка.
Ну так вот. сейчас нужна ещё одна посудомойка, хочу взять чуть выше классом чем предлагает самсунг. В ашане стоит бош, за 16, блин, она реально чуть чуть но лучше, вроде по мелочи - но лучше. При этом она очень похожа на самсунг, пластик такой же, подход такой же, не удивлюсь если в одном месте собирается. Но бош как-то приглянулся, он как-то более усовершенствованный. это в мелочах проявляется...
Так же с духовкой, ходил трогал трогал, опять выбор на бош падает. Тоже самое, но чуть лучше.
Стиралки только у них очень дорогие, и там особой разницы я не заметил с другими. например бош который мне надо от 29, идентичная АРДО, причём лучше по параметрам - 20.

nikita

New member
MoDem сказал(а):
выбираю ещё посудомойку... дома есть самсунг за 9000 - доволен. ни как слон - но вполне вполне. Выбирал самсунг так как у них тех поддержка супер просто. Хоть сама техника средненькая, но если что сломается в период гарантии делают вообще без проблем. такого ж класса других производителей тупо не брать -ломается так же, фиг какая поддержка.
Ну так вот. сейчас нужна ещё одна посудомойка, хочу взять чуть выше классом чем предлагает самсунг. В ашане стоит бош, за 16, блин, она реально чуть чуть но лучше, вроде по мелочи - но лучше. При этом она очень похожа на самсунг, пластик такой же, подход такой же, не удивлюсь если в одном месте собирается. Но бош как-то приглянулся, он как-то более усовершенствованный. это в мелочах проявляется...
Так же с духовкой, ходил трогал трогал, опять выбор на бош падает. Тоже самое, но чуть лучше.
Стиралки только у них очень дорогие, и там особой разницы я не заметил с другими. например бош который мне надо от 29, идентичная АРДО, причём лучше по параметрам - 20.

У меня встроенная посудомойка бош, 65ая серия что-то там. Доволен. Причем она полностью из нержавейки внутри и сделана в германии (в отличии от польши, где низ пластиковый).
Так же дух. шкаф с СВЧ тоже бош, проблем никаких пока нет. Работает хорошо.
Стиралка сименс (читай тот же бош), тоже доволен

Koshadra

New member
MoDem, у нас в старой квартире была техника Ардо -не рекомендую. Посудомойку дважды ломалась -первый раз электроника полетела -три месяца ждали запчасть из Италии, потом вообще защелка на дверце сломалась к чертям -моих нервов ждать новую не хватило, отдала кому-то эту и купила Аристон Хот пойнт -отличная посудомойку. Холодильник Ардо , зараза, постоянно то замерзал, то отмерзал, вечно у него что-то текло. Ну и стиралка: через полтора года после эксплуатации начала куролесить с программами -половина вообще перестала работать, прыгала, как скаженная, в общем, техника у них г...но. Конечно, мы сэкономили, брали бюджетный вариант, не знаю, может у них есть что подороже и поприличней.

MoDem

Banned
я не сторонник ставит клише на определённой фирме. бош бошу тоже рознь может попасться.
про стиралки так скажу - внутри они все одинаковые, индезит, бош, сименс, думаю и ардо оттуда же.
симптомы вашего холодильника - фреон потёк. т.е. он может быть и нормально совершенно, но или недолили или перелили, это брак с завода.
при том что Вы экономили и брали бюджетные варианты. Бош бюджетный смотрел в магазине духову - какашечное там всё. т.е. цена всё же чуть чуть да решает.

nikita сказал(а):
У меня встроенная посудомойка бош, 65ая серия что-то там. Доволен. Причем она полностью из нержавейки внутри и сделана в германии (в отличии от польши, где низ пластиковый).
Так же дух. шкаф с СВЧ тоже бош, проблем никаких пока нет. Работает хорошо.
Стиралка сименс (читай тот же бош), тоже доволен
вот духовку присмотрел 63В251 (дизайн сыграл свою роль в этом выборе)
сборка - хз как выбирать, надо знать наверное что где.

А посудомойку HANSA присмотрел. кто что скажет? если отговорят то возьму бош))

MoDem

Banned
посмотрел эту хансу.. качество деталей и всего даж чуть по хуже самнсуга моего уже самого дешевого.
походу опять я упёрся в бош...

nikita

New member
Мне кажется не стоит брать родные китайские бренды, не принесут они счастья ))

MoDem

Banned
ASUS ACER HTC куча другой электроники - родные китайские бренды...
а HANSA эт вроде не родной китайский бренд.

Igorilla

New member
Есть такая поговорка: "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Потратьте чуть больше - купите нормальную вещь, чем потом бегать по гарантийным сервисам, покупать запчасти, затапливать соседей...

nikita

New member
MoDem сказал(а):
ASUS ACER HTC куча другой электроники - родные китайские бренды...
а HANSA эт вроде не родной китайский бренд.

Это как раз бренды и производители из Тайваня ;)
Там сильно лучше, чем в контенентальном китает.

А Ханса действительно не китайский бренд, я его с Хайером перепутал

MoDem

Banned
Igorilla сказал(а):
Есть такая поговорка: "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Потратьте чуть больше - купите нормальную вещь, чем потом бегать по гарантийным сервисам, покупать запчасти, затапливать соседей...

это поговорка уже не работает в наши дни, когда маркетинг и перепродажники решают цену, а не качество. Неоднократно натыкался на дорогие некачественные вещи...

nikita сказал(а):
Это как раз бренды и производители из Тайваня ;)
Там сильно лучше, чем в контенентальном китает.

А Ханса действительно не китайский бренд, я его с Хайером перепутал

да тайвань) просто для меня они все на одно лицо)))) хотя и различаю

MyshkaNarugka

New member
А мне с "Витьком" часто везет, хотя это в основном мелкая бытовая техника, не считая пылесоса. Но, когда выбирала блендер, взяла все-таки Филипс.

MoDem, попробуйте глянуть Neff. Это дочка бош. Раскрутка еще не сильная, соответственно цены чуток ниже боша. А качество бош)))

MoDem

Banned
нефф один в один как бош... цены такие же... заметил что у дочерних фирм частенько даже ценник побольше будет,

nikita

New member
Помойму в градации производителя идет как бош-сименс-нефф. Т.е. Нефф самый премиальный и дорогой

nikita

New member
Ну это не я поставил, а производитель. А так все г-но, извините ))))

Верх