Бытовая техника, что и как выбираем?

Koshadra

New member
Кто-нибудь брал технику в Икее? Думаю, с кухней взять их духовку, панель и вытяжку.

D

deadtruck

Guest
Дорого в икее. Хотя гарантия там работает.

irinkamn

New member
Меня смущает гарантия на кухни от Сильных кухонь всего 2 года, тогда как в Икее 25 лет, при сравнимой цене. Как у них с качеством?

lazy builder

New member
Может не на гарантию смотреть, а на конструктив?
Икеевской мебели никогда не было, но пару бродил там - все из картона, дверцы шкафов проминаются пальцем, кухонный гарнитур можно разобрать одним ударом ) Но удобно, да, не поспоришь. Но и тактильные ощущения одноразовости неприятны.

Гарантия их - скорее победа маркетинга над разумом :)
Интересно есть ли у них рекламные ролики об этой гарантии в 25 лет - в кадре ветрами обветренное лицо старого Джо, он тяжело встает со стула, подходит к книжному шкафу, достает оттуда подаренную ему генералом Мак-Артуром копию Декларации о Независимости, закрывает дверцу и тут ломается ручка )) Он звонит в Икею и говорит: "Сынок, когда я пришел с войны я купил у вас этот книжный шкаф. Время не пощадило и его". И через минуту звонок в дверь, замученные студенты с улыбками как в Макдаке заносят новый шкаф, растроганный до слез Джо все еще держа в левой руке Конституцию правую прижимает к груди. Все стоят счастливые и, как в индийском кино, поют и пляшут ))

Roxie

New member
у нас сейчас в квартире икеевская кухня. кухни там разные. есть и за три копейки, конечно. мы платили 70 тыс. ру. кухня у нас 6 кв всего)))
у нас она глянцевая - модерн. ничего не проминается. все с доводчиками. так что, можно подобрать.
Но сюда я буду из Марии брать. Там просто функционала больше.

D

deadtruck

Guest
По гарантии меняли в Икее матрас через 5 лет или около того. Позвонили, обозначили проблемму, приехали в магазин, выбрали новый и доплатили, привезли новый - забрали старый.
Купили новый, просто из-за того что было удобно и быстро. Но качество всего деревянного (и похожего на деревянный) в икее полное гавно. Все разваливается, скрипит или одноразовое. Тоесть вывернул шуруп и потом уже не ввернеш.
Все что не деревянное более или менее съедобное. Техника у них вся электролюкс и еще какаято, но под своими таджикско-космическими названиями.

lazy builder

New member
deadtruck сказал(а):
качество всего деревянного (и похожего на деревянный) в икее полное гавно.
там скорее подмена понятий. Все, что должно быть деревянным сделано из прессованного картона, толщиной не сильно больше, чем коробка из-под холодильника. А картон уже по определению гавно.

admin

Administrator
Техника в Икее- электролюкс и вирпул. Та что подешевле, серии Лаган - это Горенье

D

deadtruck

Guest
lazy builder сказал(а):
Все, что должно быть деревянным сделано из прессованного картона
Ну там есть еще дерево типа "сосна". Которое очень мягкое и саморезами и колется на раз-да да и вылетают они от туда с такой же скоростью.

Koshadra

New member
У меня был опыт покупки кухни 6 лет назад в компании"Кухнистрой". Сейчас ее закрыли, точнее она выступает под новым именем, но сервис тот же. Два месяца ждали кухню, потом месяц я вызванивала, чтоб ее доставили. Меня гоняли по разным местам и телефонам, все ссылались друг на друга. Наконец привезли кухню, все упаковано. Приехал дядька устанавливать - о-па! Столешницы нет! Где, мать вашу, столешница? Аааа, она у другого поставщика, фиг знает, когда будет. Вызванивала столешницу еще неделю. Что-то там еще было, сейчас не вспомню. В итоге кухня мне обошлась в 240 тыщ, но если посчитать мои беременные нервы.... то она бесценна. Теперь я хочу кухню из Икеи, у моих знакомых почти у всех разные икеевские варьянты, на разный кошелек, и все довольны.

mklochkov

New member
Koshadra, я с вами соглашусь.
Много раз связывался с российской мебелью, и в какой-то момент зарёкся. Очень много накладок, как по сервису, так и по качеству — посадочные отверстия не совпадают, размеры не выдерживают.
В Икее можно найти товары первого сорта, будет дорого, можно — третьего, будет дешево и из дешевых материалов. Но качество будет стабильно высоким.
Предыдущая квартира была обставлена мебелью из Икеи полностью, проблем со сборкой не было никаких. Кухня была вообще самая дешевая, через 5 лет начал отклеиваться пластик в тех местах, где постоянно попадала вода. Но петли из шкафов не вылетали, двери не перекашивались, ящики открывались и закрывались нормально.

almar4kat

New member
admin сказал(а):
Техника в Икее- электролюкс и вирпул. Та что подешевле, серии Лаган - это Горенье

У меня на кухне Горенье уже 10 лет (варочная панель и духовка). Никаких проблем вообще!

lazy builder

New member
почему вы так считаете? ))) не считаю.
Мне непонятно, как можно выбирать мебель по цифрам в гарантийном талоне. Только осмотр и тактильные ощущения.
Если в икее дверца шкафа сделана из картона и в центре между креплениями прогибается на 70-90 мм пальцем руки, то я не возьму это дерьмо, независимо от того, обещают ли 25 или 55 лет гарантии. Обычный маркетинговый развод. А если и возьму - то как заведомо временный/дешевый/и т.п. вариант.
И чем смущает гарантия два года у другого рассматриваемого вами производителя? Сможете аргументировать, не привязываясь к Икее? Для себя хотя бы. Вся ли ваша мебель имеет гарантию в десятилетия? Интересовались ли вы гарантией в 25 лет до того момента, как узнали об условиях в икее?

//ирине - на сообщение с "идиотами"

aleksey

New member
Koshadra сказал(а):
Кто-нибудь брал технику в Икее? Думаю, с кухней взять их духовку, панель и вытяжку.
Мы брали кухню и технику в Икее ,так же заказали и сборку , очень довольны.

irinkamn

New member
Лейзи, я задала конкретный вопрос, и именно его собиралась обсудить, не собираюсь перед Вами объясняться и оправдываться и как-то обосновывать что бы то ни было. Мне неприятно общение в таком стиле, извините. Если Вы считаете, что смотрим только на гарантию, не глядя и не трогая руками - Вы выдаете желаемое за действительное.

aleksey

New member
irinkamn сказал(а):
Меня смущает гарантия на кухни от Сильных кухонь всего 2 года, тогда как в Икее 25 лет, при сравнимой цене. Как у них с качеством?
Ирина скажу опять за себя, нам собрали кухню Икея качество отменное , но и кухня не дешевая :)

Верх