Бытовая техника, что и как выбираем?

nikita

New member
Я тоже в стильных кухнях заказываю. Есть много положительных отзывов от друзей. Ценник озвучивать не буду на всякий случай )) но в лаке это стоит совсем не гуманно, 150 это даже не рядом... )))

В икеи, кстати, у меня получилось 150к за кухню, и это со стандартными шкафами неудобными и не того цвета и фактуры что мы хотим. Так что икея это не дешево и обычно еще не очень качественно...

Но тема про другое: стиралку Сименс с сушкой кто использует или планирует?

ТатьянКа

New member
Уважаемые соседи, посоветуйте, какой лучше покупать обогреватель для дома?

ТатьянКа сказал(а):
Уважаемые соседи, посоветуйте, какой лучше покупать обогреватель для дома?

Присмотритесь к инфракрасным обогревателям в виде панелей. Я примерно год назад по роду своей деятельности начал изучать этот вопрос. Сейчас мне эта технология настолько понравилась, что я даже вышел на одного немецкого производителя, который выпускает, в числе прочих, модели таких обогревателей, которые можно вешать на стены как реальные картины. Причем есть выбор из предлагаемых производителем рисунков, и есть возможность напечатать и вашу картину (или фото). Я уже общался с этой компанией и они предложили мне сотрудничество. Название компании умышленно не называю, дабы не получить обвинений в использовании форума в коммерческих целях. Но поищите в интернете, похожих производителей много. Вот только действительно акуратные и красивые изделия делают не многие.

Mr. by

Moderator
ТатьянКа, а зачем тебе обогреватель? Поставь больше секций батарей и вопрос решен

A77

New member
Mia nomo estas DENIS, а есть ли такие обогреватели уличные (на самом деле интересуют "балконные")?

Mr. by, обогреватель может пригодиться в "межсезонье", когда отопление еще не включили или уже выключили, или, как пишут уже заселившиеся, когда вдруг солярка в наших крышных котельных закончится "неожиданно".

A77 сказал(а):
Mia nomo estas DENIS, а есть ли такие обогреватели уличные (на самом деле интересуют "балконные")?

Есть и уличные. Вы даже в Москве в некоторых организациях уже могли с ними сталкиваться. Например, Вы видели зимой уличные кафе со столиками на открытых верандах? Такие уже есть. Например, в Новогиреево, рядом с метро есть один ресторанчик, там уже несколько лет такие стоят. И в центре я уже в таких бывал. Но там несколько по другой технологии работает. Это газовые инфракрасники. Среди таких есть и для помещений, но у них есть свои минусы. Для балкона можно взять инфракрасники-панели, похожие по форме на светильники с люминисцентными лампами. Если мне память не изменяет, то на "ЛукОйле" возле Меги-Химки (что в сторону Москвы), над кассами такие висят. Если сегодня буду заправляться там, то посмотрю, не ошибаюсь ли. Но по-моему я их там видел.
Если в двух словах, то вся прелесть таких обогревателей - это направленное тепловое излучение. Им абсолютно не страшны воздушные потоки, которые могут быть между излучателем и обогреваемым предметом. Система та же, как Солнце греет Землю.

ТатьянКа

New member
Mia nomo estas DENIS, спасибо, подумаем.
Игорь, это на съёмную квартиру, мы пока в ней живём :)

Sergst

Moderator
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
...Если в двух словах, то вся прелесть таких обогревателей - это направленное тепловое излучение. Им абсолютно не страшны воздушные потоки, которые могут быть между излучателем и обогреваемым предметом. Система та же, как Солнце греет Землю.
Ну, не совсем та же система. Солнце нагревает всю Землю, от которой потом нагревается воздух и всем тепло со всех сторон. А от этого излучателя тепло только той части тела, которая к нему повернута. Не так?

Таня, могу подарить свой))) такой серенький в виде батареи)))
Мешается только, зараза такая)))
Греет нормально.

ТатьянКа сказал(а):
Mia nomo estas DENIS, спасибо, подумаем.
Игорь, это на съёмную квартиру, мы пока в ней живём :)

finego

New member
я бы написал что лучшее решение - электро конвектор

если Вы не хотите сушить воздух и хотите максимальный кпд то возьмите конвектор
самый известный бренд - нуаро

плюсы: бесшумный, можно оставлять включенным постоянно - есть сертификат, хорошо греет

минусы: шнур длиной 30 см, ножки докупать и они хреновые

Sergst, Вы абсолютно правы! И своим высказыванием Вы подтвердили мои слова. Разницы в процессе нет никакой. Просто Солнце - гораздо более мощный источник энергии, а Земля имеет огромную массу. Поэтому и эффект отдачи тепла Землей более заметен. А нагретое человеческое тело имеет и массу меньшую, и плотность другую, и, соответственно, по-другому аккумулирует тепло и по-другому его отдает... Уж не говоря о том, что Солнце дает световую волну не только в инфракрасном спектре (который, кстати, тоже подразделения имеет), но и другие световые волны, которые тоже имеют свойство нагревать предметы.
Вообще это очень интересная тема и я могу очень много и долго рассказывать о происходящих процессах, т.к. это очень большая тема... Поэтому я и писал, что даю описание процесса "в двух слова", только основную суть. ;)

Sergst

Moderator
Мне казалось, что, исходя из вышесказанного :), ИК-обогреватели имеют и сильную отрицательную сторону - с одной стороны тепло, с другой - холодно... И заменой обычной обогревателей не имеют. Вот на улице, балконе - да, удобно.

Sergst, и снова с Вами соглашусь! Как и все сущее, они, ИК-обогреватели, не идеальны.:tears: И у них есть минусы. Просто в для меня они по сумме плюсов и минусов - лучший вариант из того что есть в этой товарной группе. Я никому не навязываю, просто предложил девушке принять такой вариант к рассмотрению, т.к. не все еще про них знают. И, кстати, в помещении, чтоб лицу не было жарко, а спине холодно, надо обогревать не человека, а, например, стену или пол. И тогда включатся механизмы конвекции. А в случае с балконом или на улице - конечно надо направлять на человека, чтоб хоть одной его стороне (спине или пузу) было тепло. И там, кстати, тоже включатся механизмы распределения тепла по всему телу. Но это уже совсем другая история...
А вообще очень приятно, что на форуме, а значит и в ГН, есть люди, с которыми можно подискутировать на такие темы! Возможно, когда мы наконец-то заселимся и обустроимся в нашем симпатичном городке, мы с Вами еще пообщаемся на какие-нибудь интересные темы где-нибудь в кафе, за чашечкой чая, или кружечкой пива... ;)

И потом давайте не будем забывать, что я говорил не только об эффективной системе обогрева, но и об эстетической стороне: обогреватели того немецкого производителя, с которым я общаюсь по поводу сотрудничества, выглядят очень красиво - с первого взгляда и не поймешь что висящая на стене картина - это и есть обогреватель.
finego, Ваш вариант тоже, безусловно, очень хороший. Но и у него есть недостатки: круговорот воздуха в помещении с конвекторным обогревателем поднимает и "закручивает" всю пыль, которая есть в помещении...
Я повторяю, идеального решения нет. Каждый сам решает, что ему более подходит. Мы лишь можем показать разные варианты и по-честному рассказать о всех плюсах и минусах того или иного варианта.

ТатьянКа

New member
Марина Королёва сказал(а):
Таня, могу подарить свой))) ...

Марина, спасибо, ответила в личку :)

finego сказал(а):
я бы написал что лучшее решение - электро конвектор...

finego, спасибо, интересный вариант! Действительно, наш старый масляный обогреватель очень сильно сушил воздух.

Я вообще благодаря нашим форумчанам столько нового узнаю! :blush::D

Ziegfrid

New member
Игорь - я юзал. Только не тут, а ТАМ ;)
Очень сильно отличается от той что ТУТ...

у меня плита и стиральная машинка. мама перед покупкой весь интернет обошла - вроде как эта марка занимает лидирующие позиции на своем рынке. меня пока всё устраивает :)

Mr. by

Moderator
Генрих, вот умеешь ты отбить желание искать дальше:)
Из всего разнообразия холодильников больше ничего не нравится, кроме smega, но это очень дорого:(

Верх