Бытовая техника, что и как выбираем?

ОльгаСт

New member
Уважаемые соседи, у нас как-то обсуждалась техника для кухни.
Но что-то вопрос про стиралку у меня там не приткнулся.
Рассматриваем вариант покупки стиральной машины с сушкой (попытка решить вопрос с местом для сушки белья, в ванной и на кухне -- не хочу :), общие коридоры на втором уровне двухуровневых -- не предлагать :):):) ).
Обратила внимание на тот факт, что цены на подобные машинки стали начинаться не от заоблачных, да и размеры укладываются во вполне стандартные (вспомним про ипотеку и маленькие однокомнатные квартиры).
Можете ли поделиться знаниями (лучше из личного опыта) про стиральные машины с сушкой, чего в них стоит избегать, а что может быть весьма полезным?

finego

New member
стиралки с сушкой - переплата денег

возьмите лучше модель LG direct drive и ощутите разницу в шуме.

mklochkov

New member
> стиралки с сушкой - переплата денег

Не согласен категорически. Может быть, все зависит от личного опыта, но когда была машинка с сушкой — пользовались очень активно. С вечера закидываешь белье, утром достаешь чистое и сухое.
А что до шума — закрыл дверь в ванную, и проблема решена.

д 4 к 2 кв 16

New member
Видела передачу по НТВ о сушильных машинах. Их устанавливают рядом или над стиральной машиной. Можно купить одной марки со стиралкой. В отличие от стиралки с сушкой, большинство белья не требует глажки.

D

deadtruck

Guest
finego сказал(а):
стиралки с сушкой - переплата денег

возьмите лучше модель LG direct drive и ощутите разницу в шуме.
Разница в шуме - больше ход маркетинговый.

finego

New member
у меня было много стиралок ...

но когда случайно купили лыжи на дачу ....
она действительно отличается. это надо видеть и слышать.

Stasitos

New member
LG с прямым приводом двигателя - реально очень тихие стиралки. Кстати у них же есть и стиралки с сушкой (2-в-1).

ОльгаСт

New member
Напоминаю, приветствуется личный опыт :).
Утверждения о маркетинговом ходе и неоправданной переплате д.б. не голословными, а из личного опыта. Тырнет и мы читаем :).
Что я хочу от стиральной машины -- я знаю. Проблемы с функциями сушки. Отдельно стоящий аппарат, это не только дополнительные деньги, но и дополнительное место.
Там, где я сейчас предполагаю место для стиралки, мне не хотелось бы сильно загромождать (хотя бы визуально) широкой, глубокой и объемной колонкой из двух агрегатов.
mklochkov сказал(а):
...но когда была машинка с сушкой — пользовались очень активно...
Модель не помните? :), Посмотрела бы описание

D

deadtruck

Guest
У меня сейчас стоит DD от LG в квартире... Шумит как и все. Может звук другой, но есть сильно тише машинки без всяких DD.

Koshadra

New member
У меня были разные стиралки с сушкой, у свекрови Бош - отдельно стиралка, отдельно сушка, стоят друг на друге. Разница в качестве сушки и объёме высушенного белья огромная. Себе буду покупать только раздельные.

AnyaD

New member
Это, наверное актуально, если в квартире много народу живет. Но мне бы тоже не хотелось сушится в ванной, где и без того влажно. Тем более, что я первое время не планирую класть кафель, пока дом еще очень новый будет.

ОльгаСт

New member
Мы собираемся жить вдвоем, но будут и гости :). И квартира нормальная, но вот место для отдельного помещения под постирочную с сушкой мне выделять жалко :(

Mio_Mio

New member
Оля, вот тут как раз такую же тему обсуждают. Ниже, под вопросом много комментариев.
P.S. Хотела по-модному ссылку вставить, короткое "тут", ведущее к нужной теме, а почему моя ссылка ведет к ошибке. Поэтому вставлю эту страшную длинную ссылку целиком :)

http://ideas.vdolevke.ru/qa/questio...kakaya_firma_i_dovolny_li_vy_rezultatom-7057/

P.S.2: а вот фига с два! опять почему-то ошибка :( Удалили там этот вопрос, что ли...
P.S.3: вопрос на сайте "в долевке" есть, но когда кидаю на него ссылку, почему-то пишется, что возникла ошибка :s В общем, Оля, "не шмогла".

ОльгаСт

New member
Марина, понимаешь, дело в том, что абстрактные отзывы от абстрактных людей, вещь в общем абстрактная. Находила отзывы на машинки в разных местах.
Но дело в том, что в наш форум, один из редких, к отзывам обитателей которого я могу с отнестись с доверием. Вернее, у меня есть мнение, к чьим словам стоит прислушаться :)

frogprince

New member
Мое мнение, что функции стирки и сушки лучше разделить, машинки поставить одну над другой. Уровень шума еще зависит правильности установки машинки (от ровности пола).

nata

New member
Ольга, из отзыва моей знакомой. Купили машинку с сушкой, думали наконец-то перестанут вообще сушить белье в комнате, ванне и т.п. Но практика показала, что сухое белье выходит настолько скомканное, что потом приходится долго все разглаживать. То есть, стали пользоваться сушкой только для постельного и то в зимнее время. То есть того объема барабана не хватает, чтобы белье нормально расправлялось и выходило сухим и "красивым". То есть, определенно, для какого-то белья сушка будет весьма пригодной, но не для всего.

ОльгаСт

New member
Генрих, спасибо:)
Нам уже все привезли и установили на кухне. Вся техника -- Neff :)
А вот стирально-сушильные, я почему-то у них завернула :). М.б. в первую очередь из-за того, что не хотела встраиваемую.
Между прочим, в ходе зимне-весенних исследований (т.е. уже давно) я встречала и вот такие сушильные шкафы . Заинтересовалась, но что-то место жалко стало

ОльгаСт

New member
Наталья, модель можно узнать? (чтобы вычеркнуть и посмотреть интерне-отзывы магазине, где предполагаем брать)

Верх