Бытовая техника, что и как выбираем?

спасибо большое за советы!
высота не смущает - мне действительно нужен телевизор только для фона. Сам телевизор не смотрю уже лет 7 и уже отвыкла от реклам и лишней информации.

вот только есть проблема - кабель для тв мне заложили под наличниками, но розетка, на мой взгляд, далековата... в общем, нужен мужской взгляд на ситуацию

MoDem

Banned
если для фона, сделайте просто погромче основной телевизор из другой комнаты например))

Igorilla

New member
ККатерина, Кать, надо на месте смотреть. По фотографии непонятно... Но провод до розетки точно болтаться будет, либо можно телевизор ниже повесить.

akyla

New member
Теперь только в пластиковом коробе вести провод и тв кабель до телевизора. Это нужно было еще делать во время ремонта зная где у вас будет тв,проштробить каналы и спрятать под штукатуркой. А сейчас провода будут видны.

MoDem, сейчас, пока нет соседей, я так и делаю - но это не удобно, потому как двери на кухню закрываю, когда готовлю. Игорь, буду рада, если найдёте время и заглянете посмотреть на месте :) akyla, тв кабель уже заложен за наличники, в полу он идет в плинтусе. проблема только в в проводе, но, похоже, всё больше аргументов против ТВ.

Zal

New member
Не очень хороший совет, но если только для телека, питание можно взять из распайки света. Предполагаю, что она совсем рядом. Потребление у ящиков сейчас никакое, влиять не будет. Единственное "не хорошо" тут - это потеря логики в проводке. Желающие поговорить про толщину проводов, смотрите на тот шнурок, которым ваш телек подключен в розетку))

akyla

New member
Распаечная коробка в коридоре над дверями в санузел,я так думаю. Это еще дальше чем розетка на кухне.

Svetlanka

New member
Может рассмотреть другое место для телевизора?Может над холодильником ?кронштейном отрегулируете угол наклона,сейчас разные кронштейны и провода не будут висеть.

Zal

New member
Распаечная есть над каждым выключателем света. Я не знаю, где он у Катерины, но у меня именно в 20см от этого проёма в кухню.

Svetlanka, в другом месте - никак. над холодильником вешать нет смысла - он тоже двухметровый, розетка там одна, для холодильника, и еще нужно будет тянуть и прятать тв-кабель.

Zal, Вы, наверно, об этом говорите?

В принципе - ближе, чем розетка... как думаете - можно что-то с этим сделать?

А, а еще подскажите - есть смысл брать смарт? вопрос в возможности подключения.

akyla

New member
Да Zal про это. Если смарт то нужен еще один интернет кабель,либо вай фай. Мы взяли в комнату смарт,включаем мультики ребенку через инет,для скайпа нужно отдельно камеру покупать и цена на нее кусается.

Подарили маме мультиварку Philips - это вещь! Возможности производитель не ограничивает, что сразу удобно - готовь, что хочешь, экспериментируй! Правда инструкция к ней косая, одно не упомянуто, другое - не понятно. Но точно понравится тем, кто уже с мультиварками кашу варил ))) Хотим себе на новую кухню такой агрегат )))

Zal

New member
ККатерина, да, про это. Хм, вам бы крышечки по красивее подыскать, "родные" как-то не вписываются.
Что можно сделать... Как вариант, взять белый провод, кажется, что лучше плоский, пустить его по этому потолочному плинтусу, а в местах прохода по обоям подкрасить в цвет. Родной провод от телека подключать за ним самим. Затрат минимальны, разрушения отсутствуют, бросаться в глаза не должно. Всяко лучше, чем тянуть от розетки.

Моё мнение про смарт - лучше, чем "тупой", но и не всем удобно, очень много жалоб. И конечно с вайфаем уже, если брать. Я себе проще решал со своим древним "тупым" телеком - андроид приставку из Китая брал и air mouse к ней (это типа как пультом в воздухе водишь, а на экране указатель мыши ползает). Эдакий 40-дюймовый планшет в итоге вышел.

Zal, спасибо Вам большое за подробный пост! сама, конечно, я так сделать не смогу. но теперь знаю решение :)

Верх