Бытовой мусор

Первопроходцы- первоочередники, а куда вы обычный мусор выкидываете? Мусоропровод открыли или мусорка есть? Я к чему - скоро жара, и очень часто возникают проблемы с мусорками ( запах неприятный, таракашки- мышки(((
Админы, не ругайтесь если не в тот отдел закинула темку, на Ваше усмотрение оставляю здесь.

Sergst

Moderator
В контейнеры. Их вывозят каждый день, так что запах возникать не успевает. Да и строительным мусором все засыпается оперативно.

Abram17

New member
На вывоз мусора есть нормативы, мусорщики очень редко их нарушают-штрафы большие, кроме того этим бизнесом руководят черезвычайно дисциплинированные люди.

Лёлик

New member
А статья начислений в коммуналке "обслуживание мусоропровода" как же?

nimfa

New member
Лёлик сказал(а):
А статья начислений в коммуналке "обслуживание мусоропровода" как же?
Так очистка контейнеров и вывоз мусора сюда походу и относится

e-kon

New member
Что бы дом не превращать в логово тараканов, лучше договориться не пользоваться мусоропроводом (хотя за него и платить). Тогда на многие годы дом будет чистым. Плюс в дом на запах из мусоропровода полезет всякая живность из соседнего леса - крысы в том числе.

AnyaD

New member
Дались вам эти тараканы? Они и в офисах без мусоропроводов шикарно заводятся.
А наверняка найдутся желающие вычесть из своих квитанций мусоропровод, если им не пользуются.
Возвращаясь к теме сообщения - по началу получается так, что весь строительный и бытовой мусор оказываются в одной лохани. Хочется верить, что в лохани бытового мусора станет постепенно меньше, и там будет действительно только строительный и крупногабаритный, который в трубу не пролезает.

bort

New member
Abram17 сказал(а):
На вывоз мусора есть нормативы, мусорщики очень редко их нарушают-штрафы большие, кроме того этим бизнесом руководят черезвычайно дисциплинированные люди.

Куб мусора из Москвы 900р,это дисциплинирует.

СЭС наблюдают исход тараканов из квартир, на подозрении мобильные телефоны.

e-kon

New member
Чистота и порядок в доме - дело жильцов этого дома, управляющие компании просто равнодушно отработают деньги.

k-113

New member
Пока в контейнер. Мусоропроводы ещё не работают. Что до крыс и прочей живности - правильно содержащийся мусоропровод на порядок менее крысообитаем, чем открыто стоящие контейнеры. Ну а если свиньи в доме живут - дом будет свинарником что с мусоропроводом, что без.

e-kon

New member
Всё дело рук самих жильцов. Тараканы, муравьи и свиньи - часто наблюдаю...

Vetka

New member
Есть свежая идея: давайте весь тараканоопасный мусор в окна сразу выбрасывать, чтобы дома ни дай божЕ какая живность не завелась, в палисадах свиней поселим и колбасную лавку у нас заведем. И будет у нас Колхоз Набережных:)

nimfa

New member
Vetka сказал(а):
Есть свежая идея: давайте весь тараканоопасный мусор в окна сразу выбрасывать, чтобы дома ни дай божЕ какая живность не завелась, в палисадах свиней поселим и колбасную лавку у нас заведем. И будет у нас Колхоз Набережных:)
Ага, ещё коптильню и шашлычную) Чтобы уже полный цикл был

spirit

New member
Вообще надо мусоропровод заварить и не пользоваться. Мало того что живность возникает не нужная. Так кто нибудь окурок выкинет тлеющий, непожаробезопасно!

Ziegfrid

New member
spirit сказал(а):
Вообще надо мусоропровод заварить и не пользоваться...

И водяные трубы тоже надо заварить - воду из колодца таскать (она вкуснее из колодца).
И трубы отопления тоже заварить - буржуйки они дешевле будут в обслуживании.
И канализацию тоже заварить - туалета на улице нам хватит на всех!

Дальше надо продолжать?

Natat39

Moderator
Генрих, напомню что смущало остальных жителей:
мыши
крысы
тараканы

Ziegfrid

New member
Наташ - все это появляется из-за отсутствия уборки ежедневной и дезинфекции.
Мы сейчас живем в доме, где пользуемся мусоропроводом - все идеально чисто и все работает.
А если кто-то не хочет работать - то почему должны страдать все?

KAK

New member
spirit, И жить лучше в деревне, там воздух чище.
А если серьезно, то вас не затруднит, к примеру каждое утро забирать у нас из квартиры и тащить его к контейнеру?
Без обид конечно, но вы сами решайте пользоваться вам благами цивилизаций или нет. Я решил, что мусоропровод, горячая води и система канализации в КВАРТИРЕ!!! (представляю, что на счет туалета в квартире можете подумать) мне необходима и я выбрал дом с этими прелестями. Отказываться от этого не хочу и не хочу чтобы вы за меня решали.

programmer

New member
Назревает очередной флейм на 100 страниц.
Полностью согласен с Генрихом. От электричества погибло гораздо больше людей чем от мусоропровода, но это не повод "заварить и не пользоваться" наши розетки.
Нам не сложно дойти с мусором до контейнера, а бабушке зимой идти через двор - это целое путешествие.
Мышам и крысам будет гораздо удобнее пользоваться открытым контейнером, чем закрытым помещением которое можно дезинфицировать.
В общем, как с лифтами - можно не включать их чтобы они не ломались, а можно ставить нормальные лифты и следить за ними.

Верх