Бытовой мусор

Физик

New member
Ziegfrid сказал(а):
Наташ - все это появляется из-за отсутствия уборки ежедневной и дезинфекции.
Мы сейчас живем в доме, где пользуемся мусоропроводом - все идеально чисто и все работает.
А если кто-то не хочет работать - то почему должны страдать все?

я сейчас живу не то что в доме, где есть мусоропровод, - дверь моей квартиры напротив, в метре по сути... за 7 лет он забивался 2 или 3 раза, запаха нет... крыс и тараканов нет... обычная шестнадцатиэтажка, обслуживаемая обычной ук в обычном спальнике Москвы...

irinkamn

New member
Физик, то же самое, и наша дверь ровно напротив. Все хорошо.

iRЭN

New member
Зачем спорить об этом всем форумом? Я поговорила с некоторыми соседями по подъезду, которые против мусоропровода. Если никто не воспротивится - оставим заваренным. Решать нужно по месту

Mr. by

Moderator
Останется заваренным на этаже, а что будет происходить выше? Это конечно троллинг....

Natat39

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Наташ - все это появляется из-за отсутствия уборки ежедневной и дезинфекции.
Мы сейчас живем в доме, где пользуемся мусоропроводом - все идеально чисто и все работает.
А если кто-то не хочет работать - то почему должны страдать все?

Вот знаешь, никогда не жила в доме с мусоропроводом. Однако, все, знакомые мне в многоэтажках, имею весьма дурственный запах в подъезде. Я могу логически это объяснить -даже в случае дезинфекции в мусорокамере. Но вот прям настаивать не возьмусь.

FemeFatal

New member
На одном этаже заваривать вряд ли дадут, потому что тогда им будет крайне неудобно обслуживать его и осуществлять процедуры проталкивания, если засор случится на ближайших этажах.

frogprince

New member
Опять мусоропровод вспомнили. Живу сейчас с мусоропроводом, тараканов, муравьев, мышей и крыс давно не встречала, Тараканы так вообще таинственно исчезли в поля зрения уже лет 10-12 тому назад, причем последнего видела шагающим по улице вдоль трамвайных путей, наверно после попал под трамвай. А вот про крыс наврала. Видела неделю назад, но не дома, не в подъезде, а в сквере, что напротив одно их выходов станции метр Красные ворота. Их там была целая семья, такие откормленные. Интересно стало, где столуются, до ближайшего дома надо дорогу пересекать.

Zal

New member
Хорошего тараканы видел, мясистого такого в....тадам... аквапарке! Неделю назад, прямо возле основного "моря")) Откуда он там в этой хлорке осталось загадкой.

FemeFatal

New member
Из "домашних животных" у меня последнее время только фруктовая моль, но и та постепенно подыхает он невозможности добыть пищу, а те, которых нахожу, вялые и скучные сидят. Но такая дрянь не зависит от наличия мусоропровода в общем-то.

Mr. by

Moderator
учитесь, аутсайдеры
Q0Mf4.jpg

pusha85

New member
Плюсую за фото моего дома с таким удачным ракурсом.обратите внимание на собаку-улыбаку справа на балконе.,смешная такая греется на солнышке.

Эта собака с осени прошлого года лежит, я за нее еще в сентябре-октябре испугалась - настолько она реалистичной показалась :)

Лёлик

New member
вчера проходила мимо контейнера и наблюдала картину как 3 узбека со словами: "Вот люди дураки-то, живые деньги под ногами лежат" доставали картонные коробки и складывали их в кучку рядом с контейнером.

Кстати, от этих контейнеров уже попахивает хорошо так, а еще не лето и мух нет.

k-113

New member
А что, макулатура нынче настолько в цене, что окупает транспортировку? Вот только вчера выволокли охапку упаковки от кухонь - возможно, их узбеки и тарили :). Кстати, характер мусора ощутимо изменился - практически пропал колотый гипс и прочие отходы черновой отделки, зато резко прибыло картона.

irinkamn

New member
Оля, не в пример меньше, чем строймусором. Раньше контейнеры всегда стояли забитые с горкой (за редким исключением), сейчас, когда там в основном коробки, полупустые. Картон хорошо уминается.

irinkamn

New member
Для отдельно взятой да, но что это дает? Если обосновать цену за вывоз контейнера с комнаты = 4200р., то не очень обосновано.

ОльгаСт

New member
Ира, это пока только кухня :)
Ну да ладно. А по сути, картон это бытовой мусор или строительный?

k-113

New member
По сути бытовой. Кстати, если узбеки так радуются картону - могли бы организовать его сбор. Типа, "дарагие жители, выкидывай ваш картон суды, мы его с радостью забрать".

Верх