Ziegfrid
New member
Valeriya сказал(а):НО это же толко косметика:-/
Так что я даже боюсь представить сколько будеи стоить ремонт с нуля.
Никогда не понимал слово "косметика" после того как увидел КАК делают ремонты заграницей.
С тех пор есть четкое понимание - ПЛАН РАБОТ расписанный по квадратным/погонным метрам или за конкретную работу. Вот тогда там и получается что суммы заявленные в 150 тыщ всегда можно снизить и обосновать.
Скажем так - мне объявляли цену в 30 000 руб за работу по замене старого линолиума на ламинат на 30 кв.м.
1. Выкинуть линолеум - 2000 руб.
2. Положить фанеру с закреплением саморезами к полу через каждые 30 см (квадратиками) - 200 руб/кв.м. = 6000 руб.
3. Положить ламинат на подложку - 200 руб./кв.м. = 6000 руб.
4. Установка плинтусов (6м*5м*2) - 70 руб./погонный метр = 4200 руб.
Итого = 18 200 руб.
Сроки - 1 день. Сделали за 2 дня - недополучили 3000 руб за нарушение сроков.
Итог - 15000 руб за работу.
Это я к тому, что надо искать не бригады, а конкретных мастеров и заключать с ними договора письменные на цену вопроса и сроки.
Но в этом случае - контроль нужен постоянный. И в первоначально заявленной сумме была заложена маржа бригадира.
Можно долго говорить на эту тему - но бригад универсальных и надежных ВООБЩЕ нет на рынке.
Поэтому все что смогу - буду делать сам, все что таскать-убирать-делать_черновую_работу - то нанимать джамшутов по цене не более 150 руб./час.
Если же найду лишних денег на ремонт - то найму бригадира знакомого (он берет от 60 000 руб в мес) - но у него все получается ОЧЕНЬ надежно и качественно.
А пока планирую сам делать что смогу своими руками - не так страшен черт как его малюют!
Ну и еще появилась такая мысль - можно привлечь проверенную бригаду на несколько квартир - тогда у них будет 150% занятость на объекте и соответственно пониженные ставки за оптовые работы
P.S.: Когда заявляют цену в 180 000 руб. за работы - всегда надо делить эту цену на стоимость ВАШЕГО часа работы. Тогда вы и сможете подсчитать стоимость 1 часа работ нанятой бригады. Ну и думать - что в этом случае дешевле - ваши нервы или сохранность ваших денег.