Марина Королёва
New member
Это лишнее))) и так все очень вкусно!
Takaya сказал(а):Очень просим вас: усильте контроль за сотрудниками. Тесто помяла, телефон мобильный потрогала, готовые чебуреки в пакет положила, этими же руками выгребла остатки начинки из лотка, лоток отнесла в грязную посуду, продолжила мять тесто. Руки ни разу не помыв. Не хочу быть занудой. Но и не хочу разочаровываться в кафе. И еще важно: мальчик, который осуществляет доставку, не должен заходить в производственную зону- у него даже переобувки нет, не то чтобы мед.книжки. спасибо за понимание. И искренне желаю успехов.
Спасибо за информацию.Takaya сказал(а):Очень просим вас: усильте контроль за сотрудниками. Тесто помяла, телефон мобильный потрогала, готовые чебуреки в пакет положила, этими же руками выгребла остатки начинки из лотка, лоток отнесла в грязную посуду, продолжила мять тесто. Руки ни разу не помыв. Не хочу быть занудой. Но и не хочу разочаровываться в кафе. И еще важно: мальчик, который осуществляет доставку, не должен заходить в производственную зону- у него даже переобувки нет, не то чтобы мед.книжки. спасибо за понимание. И искренне желаю успехов.
Fofanova1591 сказал(а):Вот мне все понравилось. Но мальчик тоже смутил на кухне. И обратила внимание на табличку, не понятную ((((. Почему мы работаем без перчаток....
OlegS сказал(а):По поводу мытья рук и перчаток. Руки чаще всего обрабатывают спиртовым дезинфицирующим раствором, а не моют. Процедура очень быстрая, возможно просто не обратили внимание. Но в любом случае, правила гигиены рук и поверхностей я снова обсудил с поварами.
А по поводу непонятной таблички, то она бы стала гораздо понятнее, если ее прочитать
Выкладываю текст из нее:
Почему повара готовят без перчаток ?
Наши повара действительно не используют перчатки. В «Чебуреки и Манты» мы уделяем большое внимание безопасности приготовления еды.
Перед тем как начать готовить, сотрудники тщательно моют руки и обрабатывают их антисептическим дезраствором. В течение дня эта процедура повторяется многократно.
Каждое утро персонал проверяют на наличие ранок и порезов на руках. Если они есть — то работник будет работать в перчатках.
Все стандарты и правила САНПИН (руководство для предприятий общепита) нами соблюдаются полностью. Данное руководство не запрещает работу без перчаток с продуктами, которые далее подвергаются тепловой обработке (более 160 градусов). Для справки: температура фритюрного масла 190 градусов, температура пара 180 градусов.
К тому же, перчатки — не гарантия стерильности, а скорее ее имитация. Руками в перчатках можно браться за что угодно, а потом снова продолжать приготовление продуктов. Часто во многих кафе и столовых с открытой кухней так и происходит, и перчатки используют только для того чтобы создать ощущение чистоты и безопасности.
Создавать ощущение - не в наших принципах. Чистота и безопасность - это наше правило.
Fofanova1591 сказал(а):Спасибо! Очень развёрнуто, вызывает доверие. А по поводу мальчика на кухне? Тоже по СНиП?
Арчибальд сказал(а):Работают хорошо, чебуреки делают плохо![]()
Арчибальд сказал(а):OlegS, А почему он не объективен? У меня же нет своей чебуречной в соседнем доме.
Когда чебуреки казались мне безупречными-я так и писал, а когда в конкретный день не понравились, я тоже сообщил вот и вся история. Мне есть с чем сравнивать, поэтому и пишу.Я же не против специй, но когда из-за них не чувствуется вкус мяса, то это не правильно.