Чебуреки и Манты

Takaya

New member
Очень просим вас: усильте контроль за сотрудниками. Тесто помяла, телефон мобильный потрогала, готовые чебуреки в пакет положила, этими же руками выгребла остатки начинки из лотка, лоток отнесла в грязную посуду, продолжила мять тесто. Руки ни разу не помыв. Не хочу быть занудой. Но и не хочу разочаровываться в кафе. И еще важно: мальчик, который осуществляет доставку, не должен заходить в производственную зону- у него даже переобувки нет, не то чтобы мед.книжки. спасибо за понимание. И искренне желаю успехов.
 

KOLIA

New member
Все очень вкусно ,спасибо большое за такое замечательное место ! особенно чебуреки с сыром :) .
 

Fofanova1591

New member
Takaya сказал(а):
Очень просим вас: усильте контроль за сотрудниками. Тесто помяла, телефон мобильный потрогала, готовые чебуреки в пакет положила, этими же руками выгребла остатки начинки из лотка, лоток отнесла в грязную посуду, продолжила мять тесто. Руки ни разу не помыв. Не хочу быть занудой. Но и не хочу разочаровываться в кафе. И еще важно: мальчик, который осуществляет доставку, не должен заходить в производственную зону- у него даже переобувки нет, не то чтобы мед.книжки. спасибо за понимание. И искренне желаю успехов.

Вот мне все понравилось. Но мальчик тоже смутил на кухне. И обратила внимание на табличку, не понятную ((((. Почему мы работаем без перчаток....
 

OlegS

New member
Takaya сказал(а):
Очень просим вас: усильте контроль за сотрудниками. Тесто помяла, телефон мобильный потрогала, готовые чебуреки в пакет положила, этими же руками выгребла остатки начинки из лотка, лоток отнесла в грязную посуду, продолжила мять тесто. Руки ни разу не помыв. Не хочу быть занудой. Но и не хочу разочаровываться в кафе. И еще важно: мальчик, который осуществляет доставку, не должен заходить в производственную зону- у него даже переобувки нет, не то чтобы мед.книжки. спасибо за понимание. И искренне желаю успехов.
Спасибо за информацию.
Наше упущение и по телефону на рабочем месте и по мальчику.
Уже провел беседу с поварами, думаю что будут впредь четко соблюдать правила.
 

OlegS

New member
Fofanova1591 сказал(а):
Вот мне все понравилось. Но мальчик тоже смутил на кухне. И обратила внимание на табличку, не понятную ((((. Почему мы работаем без перчаток....

По поводу мытья рук и перчаток. Руки чаще всего обрабатывают спиртовым дезинфицирующим раствором, а не моют. Процедура очень быстрая, возможно просто не обратили внимание. Но в любом случае, правила гигиены рук и поверхностей я снова обсудил с поварами.

А по поводу непонятной таблички, то она бы стала гораздо понятнее, если ее прочитать :)
Выкладываю текст из нее:
Почему повара готовят без перчаток ?

Наши повара действительно не используют перчатки. В «Чебуреки и Манты» мы уделяем большое внимание безопасности приготовления еды.
Перед тем как начать готовить, сотрудники тщательно моют руки и обрабатывают их антисептическим дезраствором. В течение дня эта процедура повторяется многократно.
Каждое утро персонал проверяют на наличие ранок и порезов на руках. Если они есть — то работник будет работать в перчатках.

Все стандарты и правила САНПИН (руководство для предприятий общепита) нами соблюдаются полностью. Данное руководство не запрещает работу без перчаток с продуктами, которые далее подвергаются тепловой обработке (более 160 градусов). Для справки: температура фритюрного масла 190 градусов, температура пара 180 градусов.

К тому же, перчатки — не гарантия стерильности, а скорее ее имитация. Руками в перчатках можно браться за что угодно, а потом снова продолжать приготовление продуктов. Часто во многих кафе и столовых с открытой кухней так и происходит, и перчатки используют только для того чтобы создать ощущение чистоты и безопасности.

Создавать ощущение - не в наших принципах. Чистота и безопасность - это наше правило.
 
Сегодня опять отведал из вашего кубка:) Фарш в чебуреках с бараниной без вкуса баранины, кромешные специи. Даже интересно как вы этого добиваетесь.Хотя при этом он довольно сочный. Всё-таки уметь готовить из баранины не для всех....
 

Fofanova1591

New member
OlegS сказал(а):
По поводу мытья рук и перчаток. Руки чаще всего обрабатывают спиртовым дезинфицирующим раствором, а не моют. Процедура очень быстрая, возможно просто не обратили внимание. Но в любом случае, правила гигиены рук и поверхностей я снова обсудил с поварами.

А по поводу непонятной таблички, то она бы стала гораздо понятнее, если ее прочитать :)
Выкладываю текст из нее:
Почему повара готовят без перчаток ?

Наши повара действительно не используют перчатки. В «Чебуреки и Манты» мы уделяем большое внимание безопасности приготовления еды.
Перед тем как начать готовить, сотрудники тщательно моют руки и обрабатывают их антисептическим дезраствором. В течение дня эта процедура повторяется многократно.
Каждое утро персонал проверяют на наличие ранок и порезов на руках. Если они есть — то работник будет работать в перчатках.

Все стандарты и правила САНПИН (руководство для предприятий общепита) нами соблюдаются полностью. Данное руководство не запрещает работу без перчаток с продуктами, которые далее подвергаются тепловой обработке (более 160 градусов). Для справки: температура фритюрного масла 190 градусов, температура пара 180 градусов.

К тому же, перчатки — не гарантия стерильности, а скорее ее имитация. Руками в перчатках можно браться за что угодно, а потом снова продолжать приготовление продуктов. Часто во многих кафе и столовых с открытой кухней так и происходит, и перчатки используют только для того чтобы создать ощущение чистоты и безопасности.

Создавать ощущение - не в наших принципах. Чистота и безопасность - это наше правило.

Спасибо! Очень развёрнуто, вызывает доверие. А по поводу мальчика на кухне? Тоже по СНиП?
 
Fofanova1591 сказал(а):
Спасибо! Очень развёрнуто, вызывает доверие. А по поводу мальчика на кухне? Тоже по СНиП?

Оффтоп:
Мальчик на кухне по строительным нормам и правилам это перебор :drell: Хотя наверное не запрещено :D
 

Dizzzy

New member
Вот пристали к чебуречной!! Хорошо же работают, так нет, надо подокапываться.
 

OlegS

New member
Арчибальд сказал(а):
Работают хорошо, чебуреки делают плохо:)

Спасибо за Ваш отзыв, но по моему мнению он не объективен.
99 из 100 попробавшим чебурек с бараниной он понравился.
Про специи мы уже обсуждали и не раз. Есть рецепт, который соблюдается, по этому рецепту есть специи и кинза.
Поверьте, кто то еще солит, перчит и просит соус к чебурекам. У всех разные вкусовые предпочтения и кому кажется немного пресным...
 
OlegS, А почему он не объективен? У меня же нет своей чебуречной в соседнем доме.
Когда чебуреки казались мне безупречными-я так и писал, а когда в конкретный день не понравились, я тоже сообщил вот и вся история. Мне есть с чем сравнивать, поэтому и пишу.Я же не против специй, но когда из-за них не чувствуется вкус мяса, то это не правильно.
 

OlegS

New member
Арчибальд сказал(а):
OlegS, А почему он не объективен? У меня же нет своей чебуречной в соседнем доме.
Когда чебуреки казались мне безупречными-я так и писал, а когда в конкретный день не понравились, я тоже сообщил вот и вся история. Мне есть с чем сравнивать, поэтому и пишу.Я же не против специй, но когда из-за них не чувствуется вкус мяса, то это не правильно.

Скажу иначе, у всех есть свои вкусовые предпочтения. И судя по всему, идеальное соотношение специй в блюде для вас это их минимальное количество, 99 другим людям, попробовавшим чебурек, такое соотношение специй показалось бы недостаточным.
Тоже самое касается и сочетания баранины и кинзы. Вам оно не нравиться, а вообще это "классика".
Потому назвал ваше мнение субъективным.
 

Alisa_R

New member
По-моему, идеальный вкус у чебуреков с бараниной, мясо хорошее и не воняет старым бараном : ). Мне нравится! А вот зиру я, к примеру, не люблю, поэтому не беру манты с бараниной, но это не значит что они плохие, просто я не люблю зиру )
 
У меня очень простые вкусовые предпочтения:баранина должна быть со вкусом баранины, говядина со вкусом говядины.....Делайте как вам угодно, хозяин-барин.
 
Ну а как же: "Любимый кактус, как не доесть" :)

Чебуреки вкусные, цена адекватная.
Вот только соус по началу поинтересней был: пикантный и зира, и чесночок, и приправы еще. А сейчас больше на простой майонез похож.
 
Верх