Чебуреки и Манты

Just

New member
Вот и у меня закрадывается ощущение, что некоторые доброжелатели пишут сюда, - исключительно опробовать, так сказать, лично, терпение владельца кафе = )
 

AlexBoss

New member
Олегу это только на руку - сомневающимся и постоянным клиентам он только показывает стойкость своих позиций. Периодически покупаю и чебуреки и манты, и кофе - отзыв стандартно положительный
- чебуреки как чебуреки, манты как манты, но соотношение цена качества очень хорошее

Кстати OlegS в выходные, особенно когда тепло (гулятельные деньки) имеет смысл работать не с 10, а по раньше.
Пару раз уже накалывался, с дитем гулял - хотел кофеечку, ан нет - закрыто.
 
AlexBoss сказал(а):
отзыв стандартно положительный
- чебуреки как чебуреки, манты как манты, но соотношение цена качества очень хорошее

из википедии

Соотношение в математике (отношение, пропорция) — это взаимосвязь между двумя числами одного рода[1] (предметами, действиями, явлениями, свойствами (признаками), понятиями, объектами, например, людьми (студентами), чайными ложками, единицами чего-либо одинаковой размерности), обычно выражаемое как «a к b» или a: b, а иногда выражаемое арифметически как безразмерное отношение (результат деления) двух чисел[2], непосредственно отображающее, сколько раз первое число содержит второе (не обязательно целое).[3]
Проще говоря, соотношение показывает для каждого количества чего-то одного сколько есть чего-то другого. Например, предположим, что у кого-то есть 8 апельсинов и 6 лимонов в вазе для фруктов, соотношение апельсинов и лимонов составит 4:3 (что эквивалентно 8:6), а соотношение лимонов и апельсинов составит 3:4. Кроме того, количество апельсинов относительно общего количества фруктов составит 4:7 (что эквивалентно 8:14). Соотношение 4:7 можно преобразовать в дробь 4/7, показывающую, какую долю от общего числа фруктов составляют апельсины.

Уважаю маркетолога,который придумал эту шляпу - соотношение цена/качество. Ему памятник надо при жизни ставить!
вот например, докторская колбаса :
цена 500р/ кг, качество на 10 баллов, соотношение 500/10=50 — круть!!!
А вот колбаса за 250р/кг, качество на 5 баллов, но соотношение цена/ качество 250/5=50!!!
И вот колбаса за стольник, качество полное гавно, на 2 балла, но соотношение, БИНГО!!!! 100/2=50 такое же. зачем платить больше?
 

jeppesen

New member
Это не шляпа, а вполне себе работающая формула успеха, у нас в ЖК есть например кофе за 50 рублей и за 150
 
Но на баранине это не рабатает, чебуреки/манты с бараниной не имеют вкуса баранины.
Добавлено:
Олег заложник концепции “всё по писят”. Её всё равно придётся менять на “всё по 60, по 70...” или снижать качество?
 

jeppesen

New member
Вы не понимаете что покупателей устраивает вкус на 50 рублей, это и есть соотношение цена качество
Добавлено:
Кто то ходит в Аль Понте и ест стейки по 600 рублей, а в Гудмане они по 2000 рублей
 

OlegS

New member
Арчибальд, рано или поздно цену придется изменить. Это предполагает развитие рынка и инфляция.
А схема действительно рабочая про соотношение цена и качество. Кто то покупает дешевую еду, и его вполне устраивает качество...
Относительно нас, мы стараемся дать качество продукта намного выше ожидаемого клиентом за 50 руб. В этом и кроется главная идея.
Многие гости очень удивляются нашей цене, ожидая услышать стоимость минимум в 2 раза дороже, к чему привыкли в других местах.
Потому можно сказать, что у нашей "колбасы" это соотношение 100! :)
 

jeppesen

New member
Думаю что закрывшиеся кафе убило как раз нарушение этого баланса цены и качества, иными словами жадность
 
jeppesen сказал(а):
Вы не понимаете что покупателей устраивает вкус на 50 рублей, это и есть соотношение цена качество
Добавлено:
Кто то ходит в Аль Понте и ест стейки по 600 рублей, а в Гудмане они по 2000 рублей

Всё я понимаю,низкий уровень жизни порождает спрос на низкокачественные продукты. Из Европы, из гастронома можно привезти стейк за 5евро и за 14-17 и качество будет разное.

OlegS сказал(а):
Арчибальд, рано или поздно цену придется изменить. Это предполагает развитие рынка и инфляция.
А схема действительно рабочая про соотношение цена и качество. Кто то покупает дешевую еду, и его вполне устраивает качество...
Я о том и говорю, кого устраивает– тот покупает. Они вынуждены, чтоб их устравала колбаса за 100, другую не могут себе позволить.
 
jeppesen сказал(а):
Думаю что закрывшиеся кафе убило как раз нарушение этого баланса цены и качества, иными словами жадность

Я же не против, пусть манты-чебуреки будут во веки веков, но с бараниной я у них ничего уже не покупаю, говядину они пока не смогли испортить
 

Dizzzy

New member
Вообще в Москве хорошей баранины не достать (томно вздыхая).
 

MyKunz

New member
Не знаю, а мне у них баранина нравится, особенно в чебуреках, просто специфичный продукт.
 

Styk

New member
По логике: все эти манты и чебуреки должны дорого стоить, если ониизготовлены из качественных ингредиентов.
 

MyKunz

New member
насколько мне известно, стоимость самих продуктов в цене рестораных блюд не составляет самую значительную часть.
 
В бруклинских гастрономах, в отделах кулинария, манты/чебуреки/самса продаются на развес, примерно $4,79/фунт, т.е. одна штука стоит примерно $1-1,2. И там они вкуснее, очевидно их баранина более баранистая.
 

jeppesen

New member
Ну 1-1,2 это и есть 60, 70 руб., про баранину не знаю, в России с мясом вообще проблема
 

AlexBoss

New member
Арчибальд сказал(а):
из википедии

.....
Уважаю маркетолога,который придумал эту шляпу - соотношение цена/качество. Ему памятник надо при жизни ставить!
вот например, докторская колбаса :
цена 500р/ кг, качество на 10 баллов, соотношение 500/10=50 — круть!!!
А вот колбаса за 250р/кг, качество на 5 баллов, но соотношение цена/ качество 250/5=50!!!
И вот колбаса за стольник, качество полное гавно, на 2 балла, но соотношение, БИНГО!!!! 100/2=50 такое же. зачем платить больше?

Я Думаю пример колбасы не самый лучший, но для некоторых товаров так и есть: зачем платить больше?


jeppesen сказал(а):
Это не шляпа, а вполне себе работающая формула успеха, у нас в ЖК есть например кофе за 50 рублей и за 150

Во-ВО

OlegS сказал(а):
.....Многие гости очень удивляются нашей цене, ожидая услышать стоимость минимум в 2 раза дороже, к чему привыкли в других местах.
Потому можно сказать, что у нашей "колбасы" это соотношение 100! :)

Про соотношение соглашусь

jeppesen сказал(а):
Думаю что закрывшиеся кафе убило как раз нарушение этого баланса цены и качества, иными словами жадность

Так и есть + возможно не столько востребованный товар. Сладкий пирожок на ужин не возьмешь, если готовить лень

Арчибальд сказал(а):
.... Они вынуждены, чтоб их устравала колбаса за 100, другую не могут себе позволить.

У разных людей разный достаток

Арчибальд сказал(а):
Я же не против, пусть манты-чебуреки будут во веки веков, но с бараниной я у них ничего уже не покупаю, говядину они пока не смогли испортить

Арчибальд - Вы наверное гурман. Баранина как Баранина. Говядина как говядина.

MyKunz сказал(а):
Не знаю, а мне у них баранина нравится, особенно в чебуреках, просто специфичный продукт.

Баранина как Баранина. Справедливости ради я тоже не любитель.

Арчибальд сказал(а):
В бруклинских гастрономах, в отделах кулинария, манты/чебуреки/самса продаются на развес, примерно $4,79/фунт, т.е. одна штука стоит примерно $1-1,2. И там они вкуснее, очевидно их баранина более баранистая.

Примерно такая же цена
 
Верх