Чебуреки и Манты

mklochkov

New member
OlegS сказал(а):
Еще утром хотим каши варить на молоке, актуально?
Каши по утрам — это вкусно и полезно. Но утром обычно совсем нет времени посидеть за столом и поесть. Хочется утащить еду с собой в машину, и скорее ехать, пока пробки не очень большие. В общем, мое мнение — актуально, но для многих нереально.
 

Dizzzy

New member
Горячие бутеры на вынос утром актуально!
А то чебурек в машине съесть и не изговняться нереально.
 

Dr.Alexei

New member
mklochkov сказал(а):
Каши по утрам — это вкусно и полезно. Но утром обычно совсем нет времени посидеть за столом и поесть. Хочется утащить еду с собой в машину, и скорее ехать, пока пробки не очень большие. В общем, мое мнение — актуально, но для многих нереально.
Каши по утрам это здорово, часов с 7-8.в пластиковые миски и ложку в дорогу.
 

Alisa_R

New member
А у вас супы не по дням недели? в прошлый четверг муж ел у вас шурпу, всю неделю он мне про нее рассказывал какая вкусная, вчера пришли вместе пробовать, а ее нет..... рыбный...... Еще а может попробовать чебуреки с зеленью, типа Кутабов? Чебуреки с говядиной - вкусные как обычно :)
 

OlegS

New member
Сделали расписание супов на неделю!
Понедельник: Куриный с лапшой
Вторник: Борщ
Среда: Шурпа
Четверг: Рассольник
Пятница: Бараний с нутом
Суббота: Чихиртма
Воскресенье: Грибной

Немного новинок в меню:
Манты с курицей и Чебурек с сыром и ветчиной.
Заходите попробовать)
 

OlegS

New member
У нас как в СССР иногда бывает дефицит :)
Манты с курицей недавно появились в меню и пока мы не совсем знаем, сколько их нужно готовить.

При продумывании концепции кафе, была главная загвоздка:
Манты нужно варить 40 минут, значить нужно готовить заранее, но при этом микроволновки на кухне не должно быть! Все только свежее и горячее.
Ответом на эту проблему может быть только статистика, которую мы собираем, и готовим ровно столько мантов сколько вы готовы съесть.
Мы молоды и пока не набрали ее (статистики) достаточно для удовлетворения всех потребностей. Но будем очень стараться угадывать ваши желания!

P.S. Как вам манты с курицей и грибами? :)
 

СоНа

New member
Чебуреки с ветчиной и сыром очень вкусные,начинки много,спасибо!)
 

DSVAS

New member
Сегодня Манты с бараниной были очень вкусные! Уже попробовали: чебуреки с бараниной, картофелем и грибами, ветчиной и сыром. Молодцы, очень приятно, что такое кафе появилось в нашем ЖК.
 

AlexBoss

New member
На выходных тоже наконец попробовали Манты.
С Курицей и Грибами - понравилось больше всего
С Говядиной
С Бараниной - Не понравилось - но это очень на любителя.

Отзыв, схож с отзывом о чебуреках (Положительный)
Перехвалено, но в целом очень даже не плохо. Будем еще брать
 

Anka

New member
Уже много раз заказывали и манты, и чебуреки. Брали манты с бараниной, говядиной. Манты с курицей и грибами тоже очень понравились. И соус тоже вкусный,оригинальный. Все свежее,горячее и очень вкусное!
 

DSVAS

New member
Сегодня решила повторить свой "подвиг" и опять выбрала манты с бараниной. Ну что сказать?! Промолчать просто не могу. Разница между тем, что я пробовала 26.06 и сегодня просто значительная. Во-первых, вместо рубленного мяса был почти фарш, во-вторых, много было специй, вкус баранины ( а была ли она вообще там?! ) просто не чувствовался, ну в-третьих, манты были едва тёплые... Не знаю, от кого и от чего это зависит? От смены? 26.06 работали два парня, сегодня были парень и женщина. От качества мяса? Которое перемололи и добавили много специй, чтобы что-то скрыть?! Но точно знаю, что в третий раз брать манты с бараниной больше не буду.
 

OlegS

New member
DSVAS сказал(а):
Сегодня решила повторить свой "подвиг" и опять выбрала манты с бараниной. Ну что сказать?! Промолчать просто не могу. Разница между тем, что я пробовала 26.06 и сегодня просто значительная. Во-первых, вместо рубленного мяса был почти фарш, во-вторых, много было специй, вкус баранины ( а была ли она вообще там?! ) просто не чувствовался, ну в-третьих, манты были едва тёплые... Не знаю, от кого и от чего это зависит? От смены? 26.06 работали два парня, сегодня были парень и женщина. От качества мяса? Которое перемололи и добавили много специй, чтобы что-то скрыть?! Но точно знаю, что в третий раз брать манты с бараниной больше не буду.
Не знаю что и написать, что бы это не выглядело как оправдание.
1. Мясо парное и свежее. Каждые 3 дня закупка.
2. "Почти фарш" это мелкая нарезка мяса, самое сложное в приготовлении мант, это мелко порезать его.
3. Специи. Попробую сам сегодня, но рецепт устоялся уже. Каждый день готовим больше 100 шт именно с бараниной, жалобы на специи или качество мяса? Это первая пришла.
4. Еле теплые, наша вина.
Напишите пожалуйста мне личное сообщение, мы повторим ваш заказ бесплатно.
Не хочется расставаться с кем то на минорной ноте.
Спасибо!
 

DSVAS

New member
Я не буду спорить. Разница между мантами 26.06 ( к которым вообще не было замечаний) и тем, что получила сегодня просто колоссальная. Сегодня даже "сок" в мантах отсутствовал. И если 26.06 была именно "мелкая нарезка", сочные, минимум специй, горячие, то сегодня был именно фарш с небольшими "вкраплениями" рубленного мяса. Создалось впечатление, что фарш, или его остатки, перемешали с кусочками мяса. Собственно, сегодня и пришла повторно, так как понравились, по дороге "рекламируя" качество Вашей продукции своим гостям. Если вас не бывает постоянно на месте, чтобы "снимать пробу с каждой партии", то вполне возможно, что "чудят" ваши повара.
 

OlegS

New member
Повара сами дегустируют то что готовят, и ты им или доверяешь или нет.
Я доверяю.
 

DSVAS

New member
OlegS, ок, значит 26.06 я была в другом месте, я сегодня просто перепутала адреса.
Добавлено:
Кстати, все то, что заказали мы не доели. А к соусу к макетам, замечаний нет, он на прежнем уровне-хорош!
 

OlegS

New member
С ростом популярности нашего кафе, а следовательно и с увеличением числа наших гостей, нам все чаще стали задавать вопросы про использование перчаток нашими поварами. Хотелось бы сразу ответить на все эти вопросы одним постом:

Почему повара готовят без перчаток ?

Наши повара действительно не используют перчатки. В «Чебуреки и Манты» мы уделяем большое внимание безопасности приготовления еды.
Перед тем как начать готовить, сотрудники тщательно моют руки и обрабатывают их антисептическим дезраствором. В течение дня эта процедура повторяется многократно.
Каждое утро персонал проверяют на наличие ранок и порезов на руках. Если они есть — то работник будет работать в перчатках.

Все стандарты и правила САНПИН (руководство для предприятий общепита) нами соблюдаются полностью. Данное руководство не запрещает работу без перчаток с продуктами, которые далее подвергаются тепловой обработке (более 160 градусов). Для справки: температура фритюрного масла 190 градусов, температура пара 180 градусов.

К тому же, перчатки — не гарантия стерильности, а скорее ее имитация. Руками в перчатках можно браться за что угодно, а потом снова продолжать приготовление продуктов. Часто во многих кафе и столовых с открытой кухней так и происходит, и перчатки используют только для того чтобы создать ощущение чистоты и безопасности.

Создавать ощущение - не в наших принципах. Чистота и безопасность - это наше правило.
 
Всё верно: перчатки это имитация, а соблюдение норм в головах у поваров.
Кто-то из читателей форума готовит дома в перчатках?
 
Верх