Чебуреки и Манты

admin

Administrator
Сёгодня брал манты, все хорошо. Не разваливается, не вываливается, мясо крупнорубленое, лука в меру
 

jeppesen

New member
Затихли на недельку сыны степей, соблюдают все соотношения...
Добавлено:
Максим, а кто спорит то, формат красивый и нужный, ждем обновления меню
 
Сегодня я наконец-то понял, чего не хватает в заведении.
На столы неплохо было бы поставить соусы, острый и например тот же кетчуп.
Во всём цивилизованном мире они стоят на столах.
 

MyKunz

New member
Не по вере, а по национальной кухне.
Вы в борщ горчицу добавляете?
А в пельмени квас?
:)
Но конечно дело вкуса :))
 

MyKunz

New member
К примеру, с сардельками или сосисками...
Это вполне себе европейское блюдо и вполне себе подходящий соус, на мой взгляд. Но не факт конечно.
А вот манты с кетчупом - это нонсенс.
Но, повторюсь, это дело вкуса.
 
Нонсенс это бессмыслица, вы очевидно неправильно понимаете значение слова.
В Средней Азии к мантам всегда предлагается острый соус, как правило собственного производства, Сомневаюсь, что Олег будет его готовить. Так же вполне себе предлагают кетчуп и не побоюсь даже этого слова майонез. Вас никто не принуждает есть пельмени с квасом, тем более его пока никому не предлагают.
Добавлено:
jeppesen сказал(а):
А я бы убрал ножи и вилки, настоящие азиаты едят руками

Не в нашей деревне, тут манты едят исключительно выпускники оксфордов и бывшие губернаторы острова Борнео.
 

MyKunz

New member
Раз уж пошел такой спор о значениях, то возможно это Вы неправильно понимаете значение этого слова, поскольку если верить Викисловарю, то нонсенс так же означает: "несообразность, нелепость".
Именно в этом значении и использовал данное определение.
Что касается кетчупа, то неоднократно бывав в разных республиках Средней Азии, ни разу не видел ничего подобного. Обычно подается каймак, или сюзма или что-то вроде этого.
Но опять-таки повторюсь, это дело вкуса, и я никого ни к чему не принуждаю.
Просто высказал свое мнение (ведь для этого и существует форум, не так ли?), на мой взгляд, манты с кетчупом — это нонсенс.
 

OlegS

New member
К каждой порции мантов мы предлагаем наш "фирменный" :) соус на основе сметаны, бесплатно. Его добавляем прямо на тарелку к мантам.
Мы пробовали делать острый томатный соус к мантам, и предлагали какое то время сметанный или томатный на выбор, но томатный почти не пользовался спросом, потому его убрали. Возможно стоит возобновить опыт?
Соусы делаем сами, и они на основе скоропортящихся продуктов, потому они должны храниться в холодильнике и ограниченное время, а не на столах.
На столах кто-то просил пару раз уксус, но это тоже дело вкуса, ведь уксус почти убивает все остальные вкусы в блюде.
 

mklochkov

New member
Соседи, не надо ругаться. Вот вам для поднятия настроения старый английский анекдот:

Едет такси. Сзади сидят двое джентльменов и разговаривают.
— Представляете — вчера в ресторане у официанта, когда он наливал вино, не было салфетки на руке.
— Да что вы говорите... Да... Я тоже недавно был в ресторане с дамой, так официант меню подал сначала мне...
— Да не может быть...
Водитель сидел, сидел, потом не выдержал и спрашивает:
— Джентльмены, ничего что я к вам спиной сижу?
 

nelum

New member
Я не про чебуреки, я на диете после этих чревоугодий:) Хотя по мне так и с кетчупом, и со сметаной едят манты. А у меня есть приятели, которые вообще смешивают кетчуп с майонезом и вот такой соус едят и с пельменями, и с мантами, довольно вкусный соус получается. Но это все вредно для фигуры. Лучше вообще не есть :))
Меня привлекла дискуссия на тему того, с какой буквы писать вы и ты. В русском языке на то и есть два слова, чтобы показать, что одно из них носит более официальный и уважительный характер. С большой буквы вы писать неправильно.
P.S. Пора худеть, господа, а вы всё на чебуреках сидите)))
 
Худеть .. да... но так и тянет схомячить чебуречек с сыром и ветчиной и манты с бараниной и... с соусом... который к ним там дают...
Вы... ты... пофиг. Чебурек хочу)))
И пироженку с кремом и вареники с вишней..
Нет я не беременна... я просто ем)))))
 

knl

New member
Тесто теперь квадратиками в стопочках, готовое привозят? В чебуреках с говядиной фарш стал как протертый, раньше были лучше, можете тапками кидаться, но факт. Беру теперь только с сыром.
 

OlegS

New member
knl, фарш в чебуреках исправили. Попробуйте еще раз, буду ждать Ваш отзыв!

Квадраты из теста готовим сами. Раскатываем заготовки в конце смены, что бы утром сразу приступить к лепке мантов.
 
Странный всё-таки подход: появились жалобы- приняли меры- приходите проверьте- всё снова хорошо.
Что мешает держать стабильное качество, об этом писалось 20-30-40 страниц назад.
Или это стандарт "бизнесспорусски"?
 

OlegS

New member
Арчибальд, да, "бизнеспорусски", Вы смотрите в саму глубь проблемы!
http://www.dodocontrol.ru/
Посмотрите пожалуйста эту страницу, может быть Вам что то прояснится.
 

OlegS

New member
Но чтобы снять интригу расскажу сразу.
Любая организация, а уж тем более предприятие питания, нуждается в контроле качества и обратной связи со своими клиентами. Невозможно каждый день снимать пробы со всего меню. И даже такая крупная сеть как ДоДо Пицца, у которой стандарты качества прописаны от и до, вынуждена прибегать к контролю качества со стороны своих клиентов.
Причина по которой я активно участвую в жизни данного топика, это получать обрубную связь от вас, тех кто пробует и хвалит или ругает нас. Другой причины нет.
И если я не доглядел за своими поварами, то все вы уже точно ничего не пропустите. И мне это важно. И я это ценю в нашем общении.
В отличии от комментариев "бизнеспорусски" и кетчупа на столах... Но поверьте, этим вы развиваете во мне не менее нужные в работе качества, терпение и стрессоустоичивость) Спасибо и за это тоже!
 
Верх