Чебуреки и Манты

Никакой интриги я тут не вижу, обычный непрофессионализм, как мне кажется. Писал уже в начале темы и повторюсь. Америке вы можете приехать в одно и то же заведение раз в год или в два и вкус и качество знакомых блюд будут одинаковые. И не потому, что они держат армии тайных покупателей, просто они контролируют входящее сырьё и технологию производства. А вот эти разговоры "нам попался мешок слишком горького лука", "мясо вдруг выдалось не очень", "повара на[косячили], но теперь уже снова всё ништяк"- это в пользу бедных.... С бараниной я у вас ничего не покупаю, ещё немного и говядину перестану. Для вас один пациент погоды само собой не сделает, но это ваш выбор. Успехов!
Добавлено:
Опять же старый пример: Новосибирск, "Уйгурская кухня" у ЦУМа, 30 лет с лишним работают. Качество и вкус мантов всегда одинаковые, вкус острого соуса тоже.
Добавлено:
Опять же старый пример: Новосибирск, "Уйгурская кухня" у ЦУМа, 30 лет с лишним работают. Качество и вкус мантов всегда одинаковые, вкус острого соуса тоже.
 

OlegS

New member
Да, все верно. Вы писали и повторяетесь уже.
А качество у них одинаковое, потому что они 30 с лишним лет работают, а мы 9 месяцев. Но для такого "правдоруба" как вы это аргумент для "бедных"...
 
Мне можно отвечать на ты и с маленькой буквы, я отличаю интернет-общение от официальных писем. Правдоруб я обычный, согласен с джеппесеном формат заведения удобный и нужный, если вам не хватает 9 месяцев научиться самому и научить поваров делать одинаковый фарш, то просто деньги не всех покупателей вам нужны это же ясно, как день.
 

OlegS

New member
Приглашаем сегодня всех на дегустацию плова в наше кафе!
Кодовое слово: "Хотим(чу) попробовать ваш плов"
Заходите пробуйте, сегодня мы всех угощаем пловом бесплатно!
С Рождеством, всех христиан, друзья!
 
Нормальный плов! Думаю, МК будет в полном восторге, а нелум на диете, для неё он жирноват:)
Не знаком с современными технологиями в общепите, но надеюсь, что найдёте решение держать его горячим в течении дня.
Только не понял, там помимо нута есть изюм или мне показалось?
 
Ну за чтоооооо? Эдак я ни в одну новую юбку не впихнусь... увы мне увыыы...
Нет... держу себя в руках.... держу
 

nelum

New member
Арчибальд прям взял шефство над этим кафе... Пора разрабатывать программу лояльности)
 
Люблю манты с босоногова децтва, ничё с собой поделать не могу. Но гавно на палке покупать не буду, даже за полтос. Сорян.
 

nelum

New member
Ясен пень, почему. Потому что производство Олега не автоматизировано. Это малый бизнес, тут другие правила. Хочешь стабильное качество чебурека - можно купить замороженный полуфабрикат. Он одинаковый всегда. И то конечный результат будет зависеть от того, кто как пожарит. А тут человеческий фактор.
А сравнивать чебуреки и американские хотдоги неправильно. Там нет производства. Там идет сборка и подогрев продуктов, всегда стабильных по качеству, потому что они производятся на заводах (булочки и сосиски, соусы). Как пример - хотдог в ИКЕА. Тоже всегда стабильное качество. А тут свежая еда, приготовленная от начала до конца сегодня (тесто месится, фарш рубится, лук тоже).
 
Я не троллю совсем, просто манты люблю и огорчусь, если они исчезнут из такого лёгкого доступа. В Бруклине сеть магазинов, в ней отдел кулинария(готовая еда) и вот там если есть манты с бараниной, то они и имеют вкус баранины.Бинго! Но, там другая среда, первая поправка, загорелых парней нельзя называть неграми и прочий абсурд это я понимаю....но там не с берёз манты срывают и уж точно никакой автоматизации.
Но кромешный Новосиб, разве он хуже Химок?
Есть такая штука в общепите - технологическая карта, если её читать и соблюдать написанное- будет нам тут и Бруклин и Лас-Вегас с Большим каньёном.
А то "человеческий фактор" и нововведённый плов в кашу с мясом превратит, не успеет Олег оглянуться или в кашу с луком, как мы тут все любим.
 

nelum

New member
Арчибальд сказал(а):
В Бруклине сеть магазинов

Про технологическую карту это Арчибальд прав, конечно. Это я как технолог-пищевик только подтверждаю. Но еще есть качество сырья. Вот, когда Олег построит большую сеть магазинов и у него будет большой объем заказа продуктов, то тогда он будет диктовать продавцам сырья, какую ему муку и фарш поставлять. Тогда и качество будет лучше.
А еще есть постоянные затраты. А когда ты на окупаемость никак выйти не можешь, что тут говорить. У нас срок окупаемости не меньше года, а то и двух для подобных заведений. Потом когда сеть будет, можно фабрику-кухню будет замутить и там п/ф делать и развозить по точкам. Как Теремок делает. Качество, конечно, будет стабильным, но вот таким ли вкусным будет чебурек, не уверена.
 
Да чё уж там, конечно я троллю Олега, в личных корыстных целях. Манты люблю:) Вкусные. У нас сейчас оголтелый капитализм и я не верю, что есть проблема найти за 9 месяцев нормального мясника на рынке и покупать у него ежедневно 5-10 кг мяса нужного качества. Про лук молчу.
 

Romayka

New member
Не часто,но "по пути"захожу за мантами с бараниной.Всё вкусно.
Мне кажется,что последнее время на Форуме поговорить не о чём,кроме как о содержимом чебуреков!!!

На днях была на корпоративе веганов--хозяйка кафе отмечала своё 30-ти-летие.
Меню--соответствующее.Лично мне это ближе.
Ничего подобного в нашем городке нет.Наверняка после сытных мясных застолий не одной мне "взгрустнулось"по поводу отсутствия готовых "правильных",полезных и вкусных (!!!) салатиков в ближайшем окружении.
 

OlegS

New member
Да, салаты тоже сделаем обязательно. Так как появился плов, к нему будет и салат. Дайте нам время до выходных, пару видов подготовим!)
 

Romayka

New member
OlegS сказал(а):
Да, салаты тоже сделаем обязательно. Так как появился плов, к нему будет и салат. Дайте нам время до выходных, пару видов подготовим!)

Ну,вот--ответ настоящего предпринимателя,думающего об увеличении количества посетителей-покупателей!Спасибо!
Благодаря Арчибальду Ваша тема всегда "наверху",хотя ассоциации его "образ" почему-то не очень приятные вызывает.
 

OlegS

New member
Скорее вопреки.
Есть такое выражение: Собака лает, караван идёт.
Ребята выбрали данную ветку для своего общения, ну я же не могу им запретить? Просто приходиться относится с иронией к некоторым высказываниям и дельным советам.
Есть люди которые любят говорить, я предпочитаю делать. А не ошибается только мертвый, главное делать правильные выводы, чем я и занимаюсь каждый день.
 
Верх