до переезда в ГН я жила рядом с м. Маяковская, снимала. да, круто, центр, все рядом, до работы за 40 минут добиралась на метро и пешком от метро по 10 минут с каждой стороны. в театр вечером успеваешь. правда, цена выше, чем на окраине, но, кстати, сейчас снизилась аренда (моя подруга с мужем, без детей, в однухе 40 кв живут рядом с новослободской за 34 тыщи в месяц). все казалось бы хорошо, когда живешь в центре, но... домой приезжаешь тупо спать. потому что надо деньги зарабатывать и работа до поздна. и этой любимой Москвы не видишь. ну, не каждый же день с приятелями по ресторанам сидеть, да и дорого все. .раная магнолия под окнами и та - цены, что проще в ресторан сходить. в итоге - выходные надо тратить на ашан, на погулять времени уже не остается. так что я лично для себя сделала вывод, что везде хорошо, где нас нет. и выгода жизни в москве только одна - быстрее добираться до работы. и то, если твоя работа относительно центра недалеко расположена. ну, и все такие модные ходят, эт дааа.
в подмосковье выгодно сдавать, а в москве выгодно снимать.
но я пока предпочитаю жить в своей новой квартирке. устала на съемных жить, везде ремонты после себя оставлять. а с детями, наверное, тоже можно снимать в москве. есть у меня знакомые пары, которые так ростят своих, школы, кружки - все рядом. есть же квартиры, где по контракту много лет можно жить и не тужить, цену фиксировать.