Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению.

DM76

New member
Vetka сказал(а):
SNUFF, кстати, тоже пророческим оказался.
А мне больше всего у Пелевина нравится ранний "Омон Ра" :)

Эти авторы знают, про что пишут. "Омон РА" я давно читал, показался высмеиванием советских героев, посему не понравился. А все остальное - шедевры. Иносказаний в его книгах масса, как и юмора с сатирой ..

knopka

New member
А мне нравится автор Улицкая..а еще понравилась книга "Письмовник "Шишкина.

Rita-ta

New member
knopka, одно время я тоже зачитывалась Улицкой, а потом перестала :)

"послемрак" Харуки Мураками оставил послевкусие недосказанности. я так в детстве первый носок вязала на пяти спицах - широкий в резинке, обещающий стать впору большой ноге, но после провязывания "пятки" я поняла, что к уроку не успеваю, и быстро сократила петли, связав почти пинетку... читаешь книгу, сюжет разрастается, окутывает завесой таинственности, обещает разгадку и мудрый вывод, а на деле ты перелистываешь последнюю страницу и невольно проверяешь швы - вдруг просто вырваны листы..
это моя первая книга у Х.Мураками. они все у него в таком стиле? или стоит еще попробовать?

nnarromm

New member
У Харуки Мураками лихо и изысканно закручивается интрига и создается атмосфера загадочности, потом все увлекательно читается, но... концовки всех произведений у меня оставляли чувство разочарования. Какие-то они неизобретательные и неяркие по сравнению основной частью текста.
Вот Пелевин, например, отличается, имхо, умением создавать концовки - в конце всплывает что-то непредсказуемое, выразительное и, в то же время, не противоречащее логике развития сюжета.

Кому понравилась книга Аньес Мартен-Люган "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе", вам должна понравиться ее вторая книга "У тебя все получится, дорогая моя", а до конца июля в магазинах должна появиться ее следующая книга «Влюбленные в книги не спят в одиночестве».

OO-Long

New member
а есть люди, которые читают Лермонтова?Пушкина? ну там Ремарка, Маркеса?А то одни Мураками...Может, кто-то из классики что-то интересное и не столь растиражированное порекомендует?

EGO

New member
OO-Long, Эльнур, перечитывай Капитанскую дочку, Войну и мир, Мертвые души и думай о футболе!!! О классическом!!!

Г.Г.Маркеса недавно почитала - "История одного убийства, о котором знали все" - вопреки названию книги - не удовлетворила моих пристрастий. очень подробно расписан последний день жизни убитого, до физического ощущения тошноты - вся его анатомия и последние минуты жизни, длина которых никак не могла быть совместима с ранениями..., и я так и не поняла, почему его оклеветали и чего добивалась та закомплексованная девушка...

Polovinkin

New member
я читаю не очень известные рассказы Конан-Дойля про Шерлока Холмса )
очень круто )

еще очень советую повесть Валентина Катаева "Растратчики". Ничего смешнее в жизни не читал ))
рекомендую

завтра выложу сюда сцылки

Fandorin

New member
Кому интересно про чеченскую компанию глазами наших ребят, советую

А. Бабченко - Война

Прочел за 2 дня.

EleneZ

New member
А я за Бунина взялась.. Темные аллеи. Все гениальное просто. Особенно если не по принуждению. Из последних "не классиков" наверное порекомендую Кетрин Стоккет "Прислуга".

Bright_flashka

New member
Удивилась что никто не написал здесь о книге Дэниела Киза "Цветы для Элджернона" - очень советую, читается на одном дыхании.
И еще увидела что когда-то Ккатерина спрашивала что почитать у Кастанеды - мне советовали "Путешествие в Икстлан", прочитала - понравилось, вот планирую почитать две предшествующих ей книги.

Vetka

New member
Плюсуюсь к "Цветам для Элджернона" - отличная!
Если понравится, у Киза есть еще одна книга про игры разума - "Таинственная история Билли Миллигана". Она не такая захватывающая, зато написана по мотивам жизни реального человека, в голове у которого уживались 24 отдельных личности.

nistratov

New member
Vetka, у Киза еще отличная книга "Пролетая над гнездом кукушки", но это классика, все знают)

lazy builder

New member
nistratov сказал(а):
но это классика, все знают)
но не все знают, что автор того безумного романа Кен Кизи, другой человек :)
Добавлено:
Bright_flashka, по Цветам для Элджернона в РАМТе ставили офигенно крутую постановку. Если еще идет - рекомендую сходить.
Фильм по мотивам книги также очень неплох.

Bright_flashka, спасибо!
а я сейчас читаю Гийома Мюссо "Завтра" - проезжаю остановки и дочитываю страницы на ходу..

markina547

New member
...у Кастанеды - мне советовали "Путешествие в Икстлан", прочитала - понравилось...

Мне тоже понравилась " путешествие в Икстлан"..., но когда я посмотрела на эту книгу с другой стороны, мне показалось - что это исповедь наркомана. Культивация наркотического состояния. Может я ошибаюсь ... Но кождый раз , когда читаешь какую-нибудь книгу - так увлекаешься и проникаешься идеями. Меня, например, буквально пропитала книга Владимира Мегре "Анастасия". Про эту книгу много писали и говорили. Очень неоднозначное отношение к ней... Мое мировозрение принимает ее.

Bright_flashka

New member
markina547 сказал(а):
но когда я посмотрела на эту книгу с другой стороны, мне показалось - что это исповедь наркомана.
Да, но я ее под другим углом читала и про наркомана поняла только совсем недавно :)

lazy builder сказал(а):
по Цветам для Элджернона в РАМТе ставили офигенно крутую постановку.
Ходили, тоже очень понравилась постановка)

Верх