Что НЕ пригодилось в первый год жизни:)

мамаЧоли

New member
Поделитесь опытом неудачных покупок и подарков:)

Я помню только ужасные непромокаемые резиновые трусы для марлевых подгузников. Но это было давно:)

Plot

New member
Стерилизатор для бутылок и молокоотсос и сОски. Но это нам, так это нужные вещи. Еще утилизатор для подгузников. Ходунки и прыгунки. Но кого-то спасают. Манеж не нужен был. Не смогла стричь ногти кусачками и ножничками детскими, больно тонюсенькие ноготки были и просто заламывались. Стригла взрослыми. Не пригодилось много одежды 54 размера, растут они быстро из него, а некоторые уже при рождении больше. Ну всякие ботинки и джинсы и платья до 3 месяцев
Ой, вспомнила еще, очень я уж мечтала о видеоняни с монитором дыхания, потому что начиталась про СВДС, но так этот монитор начинал истошно орать если ты берешь ребенка и не отключаешь его. Так что он не нужен, а видеоняня нужна

nahohlik

New member
Пинетки:) Правда это были не покупки, а хэндмэйд - навязала в декрете разных пинеточек, так ни разу и не одела. А молокоотсос нам очень пригодился! Манежа не было, спокойно без него обошлись, так же как и без ходунков и прыгунков. Нам вот не пригодился аспиратор. В маленькой ванночке купали первые 3 месяца.

мамаЧоли

New member
Точно, стерилизатор я тоже оставили в сторонке, после пару раз. В эмалированной кастрюльке было быстрее и без осадков от воды.

Про монитор дыхания это вовремя, я как раз задумывалась.
Ходунки мы использовали очень активно, как раз про причине отсутствия манежа:') хоть что-то сдерживающее)

Plot, nahohlik,
Спасибо))

nahohlik

New member
Против ходунков сейчас высказываются многие врачи. Наши педиатор и ортопед не рекомендовали пользоваться ими, массажистка тоже. Но! Выбор всегда остается за родителем.

Koshadra

New member
Ничем из вышеперечисленного не пользовалась))) у сына был манеж, но он в нем так истошно орал, что максимум находился там 60 секунд)))

Rita-ta

New member
А мы еще весы детские купили :) не пользовались ни разу...

с весами можно проще: есть обычные - жена взвесилась с ребенком и жена взвесилась без ребенка.
Разницу можно посчитать и математику заодно вспомнить (ну или есть весы по которым можно запомнить вес тары и приравнять его к весу жены :) )

AlexBoss

New member
Стерилизатором жена пользуется до сих пор - удобная вещь.
Манеж использовали месяца 3. Тоже очень удобно - малышку туда, минут 5-10, хотя бы в туалет сходить есть.
Ходунками тоже пользовались, месяца 2. Месяц назад как отдали кому-то.
Лишним оказался молокоотсос - ни разу жена им не пользовалась.
Видео Няни нет, у нас радионяня - вещь нужная
Сейчас нам Год

Yakko

New member
AlexBoss,

Мы вообще ничего не стерилизовали, 5 месяцев малышу, высы не нужны, коляской перестали пользоваться - слинг как-то более удобен

markina547

New member
У нас тоже были все эти заморочки: молокоотсосы, весы, манежи, видеонаблюдение, радионяня... Ничего не пригодилось. А еще мы накупили всякой защиты для детей: на варочную панель, ворота на дверные проемы, какой-то заборчик с дверкой, какие-то пластмасски на двери... Их было столько много, половину мы даже не поставили, а те, что поставили меня просто раздражали. В итоге все поубирали. И ничего этого не нужно. Еще у нас была божественная кедровая колыбелька для младенцев , которая качалась, очень красивая. Так в ней мы только фотографировались. Фото очень красивые получились!)))
А у моих родственников недавно родился малыш. Так они приспособились пользоваться скайпом. Настраивают один телефон так, чтоб видно было, как дитё спит, а с другим телефонов в другой комнате. Они к нам приезжали в гости, ребенок спал на втором этаже, а мы все внизу видели его по скайпу.

мамаЧоли

New member
С весами у меня противоположная история. По причине их отсутствия, старшая девочка получила гипотрофию ко 2 месяцу, а по ней особо и не скажешь, и так всю дорогу тростинка. Вот и упустили.
ГлазастыйМышЪ - гениально:)

Лучшая защита - малярный скотч:)) наклеил - снял))

Слинги. Очень штука интересная и для тех, кто привыкает, невероятно удобная. Но бабушку на прогулку со слингом не отправишь, будем думать:)

AlexBoss,
а можно модель посмотреть? Потому что у меня впечатления отрицательные от использования, может сейчас есть что-то более продуманное и комфортное.

Автокресло 0+. Удобн-неудобно. С базой или нет. Срашно или бесстрашно?:)

Rita-ta

New member
Слинг - да, вещь специфическая. У кого-то на ура! а Мои отказывались категорически, милостиво соглашались только на эрго-рюкзак, и то до года.
и еще нам не пригодилась дет. кроватка :) оба раза...

Рита

New member
Нам не пригодилась кроватка, бутылки, соски, молокоотсос раз 10, если уехать надо было. Это из купленного.
А в общем обошлись без манежа, ходунков, радионяни. Деть на мне всегда висел, шезлонг еще выручил. В прыгунах прыгал с радостью с 6 до 9 мес

мамаЧоли

New member
Rita-ta,
нет, на такое я не пойду:) Младшая вообще с рождения тусила в соседней комнате с сестрой и братом в своей кроватке.

Deadtruck's Wife

New member
Проще написать что нам пригодилось)
Автокресло 0+ Ездили много с первого месяца. Дочь спала лучше, чем дома. + иногда катались по кварталу усыпляли ее в особо беспокойные ночи ))
У нас было без ручки и без капюшона. Мне кажется все это пригодилось бы.
Слинг. Наше все.
Коляска.
Стул для кормления. Главное с пятиточечными ремнями и оооочень устойчивый ))) Потому что сидение в нем приравнивалось к предательству и издевательству.

Стерилиазторов, бутылок, сосок, молокоотсосов, видеонянь, ходунков, прыгунков, весов и тп не было и не нужно было.
Из того, что было, но НЕ пригодилось - пеленальный столик. Пеленала только на большой кровати.
И да кроватка тоже не пригодилась))
Круг для купания - вообще издевательство над ребенком))
Всякие приспособления и лекарства против колик и прочих "недугов". Каждое по 300-500р. У нас мне кажется штук десят разных стояло. Честно скажу, не помогло ничего.
Куча игрушек. Не играла дочь вообще. Ложка, пластмассовая миска, силиконовые лопатки для выпечки и прочая утварь) - вот наши лучшие игрушки. Единственная нужная игрушка была - мячик. Яркий, легкий, прыгучий, как сейчас помню за 49р в Ашане))))
Манеж. По назначению не использовался. Но! у нас был не совсем манеж, а складная кроватка bebe confort. Брали с собой на природу. Она сеточкой вместо стенок, сверху сетку натягивали и спать клали. Но это уже месяцев с 8-9.

Ksenia_K

New member
А где дети спят, если многие пишут о том, что кроватка не пригождается?

Ms. by

New member
))))) Ксюш, с папой и мамой! А можно просто с мамой, а папа отдельно
Добавлено:
И вообще, девочки!!! огромное спасибо Вам за эту тему!!!! Очень полезно, конечно у всех все индивидуально, но сколько не нужного можно не покупать-ЭТО ФАКТ

Rita-ta

New member
Ksenia_K, на коврике, под дверью :)) Шутка
Да, с мамой, или с мамой и папой. У кого как...В нашем случае, до недавних пор еще и с братиком!
Ms. by, согласна, тема отличная. а сейчас еще и цены на все поднялись...
По поводу пеленальника:
мы купили комод с раскладным пеленальником, очень удобно оказалось, комодом до сих пор пользуемся. Отдельно пеленальный столик много места занимает, да и нужен совсем не долго. На кровати сложно было переодевать - так как приходилось накланяться и спина начинала болеть.

Рита

New member
Ksenia_K, спят у мамы под бочком, "кухня" всегда рядом, - спокойный сон всю ночь)))
Просыпалась только для смены подгузника, а так и не помнила сколько раз он кормился))

Верх