Что НЕ пригодилось в первый год жизни:)

irina2561

New member
Даа,все очень индивидуально. Нам пока полгода,но уже можно написать что нам понадобилось
-слинг. Очень спасал в первые 3 месяца-иногда на руках было не уложить,а в слинге малыш очень быстро засыпал. Да и руки освобождаются,что ооочень радовало :)
-кровать-манеж. Пока используем как кроватку на даче
-видеоняня. Удобная вещь. Успеваешь засечь когда ребенок просыпается,например от потери соски,и вовремя возвращаешь ее на место. Все,деть спит :)
-спальный мешок из Икеи-супер-вещь. Тепло и удобно
-пеленальная доска-совсем не нужна оказалась,переодевала на кровати
-молокоотсос. Покупала дорогой Medela. Иногда очень спасал,но в целом пользовалась им нечасто. Сейчас бы я купила попроще и подешевле модель
-круг для купания. Нам очень нравится в нем плавать,спины родителей спасены :)))
-люлька-баунсер tiny love. Мне очень пригодилась. Сначала новорожденный спал в ней как в люльке. Постарше лежал играл в игрушки. Теперь полусидя ест кабачки)))
 

markina547

New member
Я вспомнила без чего мы жить не могли - так это подушка для кормления в форме подковы с каким-то сыпучим наполнителем типа шариков. Я даже с собой в поездки брала. Мы с 5 месяцев путешествуем. И автокресло с 0+ очень пригодилось. В самолет лялечку прям в нем брали.
 

ja_boss

New member
А нам не пригодилось следующее:
- замороженное молоко и следовательно молокоотсос, нацедила кучу, но она вообще ничего не выпила - просто не пила из бутылок...;
- прокладки для груди - у меня ничеги ни куда не вытекало);
- слинг, понадобился только в аэропорту и самолёте;
- все платья до полугода - или один раз одели или вообще ни разу;
- кресло-качельки, шезлонги и т.д. стояли пылились - пользовались только креслом для кормления, у нас пегперего 0+;
- пластмассовые детские вилки и ножи;
- ходунки;
- круг для купания;
- пенетки ввиде обуви;
- игрушки-погремушки, которые одеваются на ножки как носки и на ручки как браслеты;
- градусник-соска;
- инфракрасный градусник (какую-то странную температуру показывает);
- спальные мешки (ток в самолет брала флисовые).


Зато очень понадобилось:
- матрасик для купания;
- чехол на тележку в супермаркете;
- кресло для кормления 0+, т.к. с рождения её туда клала и таскала с собой на кухню (пока готовлю), в ванну (пока моюсь) в общем и спала она там и играла (дугу с игрушками ей туда повесила), а когда постарше стала, то уже и ест за ним);
- автокресло;
- коляска-трость.
 

ja_boss

New member
Ksenia_K, у нас спала одна до месяцев 8-9, а потом поспала она с нами пару неделек (на Кипре были и всегда поздно приходили - лень её в кроватку было укладыть и почти каждую ночь с собой брала под грудь), в общем дико привыкла, вот теперь нам уже 1 и два - до сих пор отучить не можем...
Но я вот думаю очень классную детскую ей сделать, что бы ей не хотелось из неё уходить) в общем я сейчас в поиске идей как все ей там сделать)))
 

мамаЧоли

New member
Все разнве, но есть определеные вещи, которые не были востребованы присутствующим большинством:))
Про кресла поняла. Про стульчики для кормления 0+ пошла гуглить.
Игровые коврики? которые я раньше так любила дарить))
 

ja_boss

New member
мамаЧоли, развивающими ковриками мы пользовались, но правда интересны они ей были совсем чуть-чуть (период когда уже начала всё понимать и трогать, но еще не умела переворачиваться и ползать), но все равно мне кажется это важная вещь, но достаточно купить один, а не кучу)))
А насчет стульчика - у нас pegPerego siesta, многие tatamia покупают, там дополнительная функция - качели. Но мне по дизайну татамиа не понравилась (бело-серые они) и я купила оранжевую Сиесту, оч довольна)
 

_Katerina_

New member
почитала и поняла, что советовать в этом вопросе сложно) у всех все по-разному!
мою жизнь очень скрасил слинг и круг для купания)круг доча обажала, как видела аж визжать начинала! а вот матрасик - наоборот, не впечатлил)
с первым пришлось покупать срочно молокоотсос и брать в аренду весы. взвешивала до кормления и после...вес не набирал, я переживала
прыгунки и ходунки любили оба дитя.
 

Рита

New member
Ksenia_K, ой долго отселяться не хотел, до 2,5 лет ГВ, само собой со мной спал. Потом лет до 4-х уговаривала)) но мне не к спеху было.)))
Сейчас ему 6, иногда просится (с глазками кота из Шрека) со мной поспать в порядке поощрения, вспомнить "молодость")). Иногда разрешаю.
 

Ksenia_K

New member
Интересно как мужья к такому спанью совместному до школы относятся.
 

Рита

New member
У меня его нет)))
Но думаю, все решаемо, при желании. Надо договариваться, чтобы всем хорошо было.
Сестра сейчас двойняшек кормит. Им год. Первый месяц не спал никто, только и успевали прыгать от двух кроваток. Потом детей переселили к маме. Наладили ГВ и сон. Мама уложила, пошла к мужу, потом к детям, как-то так.
Естественно, если муж категорически против ребенка в кровати, по-другому решают.
 

ja_boss

New member
Ksenia_K, когда она была на гв, до 1,1 года, то впринцыпе все ок было- быстренько с грудью засыпала, это нам лень её перекладывать было
А сейчас нам 1,2 и мы без ГВ, муж у меня очень недоволен, часто уходит спать на диван)
Но это ещё и из-за того, что мы с ребенком ложимся позже мужа, где-то в час ночи и малышь не сразу засыпает, а ещё час буянит - ходит по кровате, всех трогает, бьёт, разговаривает... В общем конкретно мешает спать!
Добавлено:
А вообще я сама против сна с ребенком и это ежедневная борьба, в которой я пока проигрываю...
 

nahohlik

New member
Какую тему подняли спорную:) В идеале конечно жена должна спать с мужем, а ребенок отдельно. Тогда в семье царит гармония. Очень много про это книг написано по психологии.
Мы дочку укладываем в кроватку спать, и спокойно занимаемся своими делами;) ночью на кормление я ее конечно беру к нам. Пока кормлю могу уснуть рядом с ней, если нет, то ребенка перекладываю обратно в кроватку.
 

Rita-ta

New member
Мне психологический комфорт в семье важнее придуманных кем-то правил!... Должно быть только так и никак иначе!...
Я вот вообще мечтаю о собственной спальне :) только моей!
Поверьте, можно жить не по правилам и быть счастливыми! Десять лет счастливого брака и двое детей и совместный сон с детьми - одно другому не помеха!
Все индивидуально, если мама или папа против СС - надо что-то решать и менять.
 

_Katerina_

New member
согласна с Rita-ta, главное, что бы всем было хорошо!
у меня не было этой проблемы, засыпали почти всегда вдвоем с мужем, просыпались вчетвером) Сейчас доча иногда приходит (ей 4), иногда нет. Но все таки считаю, что кровать у детей обязательно должна быть! Как так, без кровати? Пусть малыш знает, что у него есть свое собственное спальное место.
 

ja_boss

New member
У меня до 8 месяцев спала в своей кровате и я была счастлива и муж)
Я сама всегда была против совместного сна, т.к. сначала боялась, что я или муж её раздавим, а потом, что она упадет с кровати (у нас кровать-чердак, так что очень высоко падать...), но моя усталость и настойчивость ребенка победили!
Сейчас ей 1,2 она спит с нами - переодически пытаюсь отселить, но не получается, максимум пол ночи проспит не просыпаясь, с нами спит всю ночь вообще не вставая)
В общем пока я забила, а осенью планируем переезд, планирую её сразу же в отдельную комнату переселить))))))) да и ей уже почти два будет - можно будет объяснить, что она должна спать одна или с игрушками)))
 

мамаЧоли

New member
Ясно только одно, без мамы до года точно не обойтись:)

Памперсы. Всегда, прогулка, ночью, днём? Были ли какие-то правила использования? Я начиталась, и мальчик у меня в памперсах только гулял и в гости ходил. Но, хочу заметить, проститься стал примерно в год. Именно обозначал потребность, а не замирал в ожидании:) Только вот в памперсах ли было дело:)
 

Roxie

New member
А мне все пригодилось. И стерилизатор и подогреватель, и молокоотсос, кокон, соски. Что там еще существует)))
А про спать.. Я тоже против того, что ребенок спит в одной постеле с родителями, не для ребенка она. Но, бывают такие случаи, как колики или еще что-то, когда проще положить еще с собой, чем стоять над ребенком в его комнате и укачивать. Мы вот так его кладем в кокон и к нам. Удобно, кокон высокий. Не потревожить ребенка никак.
 
Верх