KoshkaGu сказал(а):
Соседи, следите за своими питомцами, а то печально такие ветки читать.
Не сыпьте соль на рану. Я 6 лет за ней следила, уж поверьте. Вот стало ей интересно, что там за дверью квартиры или запах кота унюхала, не знаю...
Страшно другое, что ВСЕ к кому она просилась, ее выгнали. НИКТО не допустил мысли, что кошка могла убежать.
Не многие пустят незнакомое животное к себе в дом, но никто не подумал просто отнести животное в диспетчерскую или обратится в УК, ведь все кто здесь живут и работают - знают, что в окрестностях нет животных, мы же на стройке живем. НИКТО не подумал, что ее могут искать.
Ладно предположим, подумали что она просто гуляет, что ухоженную, чистую, стриженную, породистую кошку, хозяева просто выпустили погулять по подъезду, НО когда увидели объявление о пропаже, что мешает набрать номер и позвонить рассказать где и когда ее видели. Так нет же, что-то мешает.
А мешает русское "моя хата с краю - ничего не знаю".
Знаете в моей жизни была история. Я как-то увидела девочку, лет 3-4, которая пыталась вылезти в дырку в заборе из ЖК (дело было в ЖК АИСТ в Химках), ее затея получалась плохо. Я остановилась и смотрю, а мимо этой девочки ходят люди, я подумала, что мама ее отвлеклась и просто не видит чем ее чадо занимается. Я подошла и поинтересовалась у девочки, где ее мама. Угадайте, что она ответила - "Я НЕ ЗНАЮ". Вот это поворот.
Оказалось, что девочка с мамой были в аптеке и она увидела детскую площадку и просто пошла туда играть, потом она испугалась, что мама будет ругать и спряталась.
Вы бы видели ту маму, кода мы нашлись, она уже больше 40 минут искала свою дочь, расспрашивая всех и вся, а вызванная ею полиция ,еще не приехала.
Вот так. А ведь сколько людей видели маленькую девочку, одну, на детской площадке и всем было всё равно.