Цветы на балконе

Voxler

New member
frogprince сказал(а):
Здравый смысл - это, конечно, хорошо, особенно если он действительно здравый. Однако нет ничего плохого в озеленении комплекса, а если еще этим и коллективно заняться, то будет просто здорово.
согласен. А главное - всем вместе гораздо быстрее и веселее получится привести все в порядок.
А вот озеленение фасада организовать очень сложно, к сожалению.

vikki

New member
Я как-то писала на неделе об озеленении и цветочках на кирпичном заборе завода, что около дома и обещала фото. наконец-то сфоткала)))

Zal

New member
На кладбище похоже. Кое где до сих пор так продают всякие венки.

vikki

New member
Zal сказал(а):
На кладбище похоже. Кое где до сих пор так продают всякие венки.

Странные у Вас ассоциации. Может быть ракурс не очень на фото и почему-то загрузилось не очень... но кладбищем и не пахнет)))

Petrovna

New member
Нет-нет, какое кладбище!!! Хотя у нас недалеко от дома Ваганьковское - так некоторым районам Москвы позавидовать бы такой ухоженности... у меня ребенок как-то увидел и хотел сбегать погулять там, с криками - "Мама, какой классный парк" :D Правда потом объясняла что такое кладбище и это не парк вовсе:tears:

Svetlanka

New member
Конечно так у нас не будет

Вложения

• Screenshot_2013-07-05-10-39-13-1.png
    Screenshot_2013-07-05-10-39-13-1.png
    1,2 МБ · Просмотры: 803

Zloy

New member
А мне нравится календула.
Неприхотливы, цветут все лето и урожай можно настоять и мордень на ночь для здоровья протирать, ну и ранки всякие. Отвар еще можно пить...

201403701.jpg

:D

Ziegfrid

New member
Присоединюсь к вопросу - почему?
Маркизы как раз тот защитный фактор, который позволит избежать падения всякой всячины с крыши на балкон.

Svetlanka

New member
Это в городе Парижу.В ГН, наверно,не договоримся,да и зачем?

Golubeva

New member
Zloy сказал(а):
А мне нравится календула.
Неприхотливы, цветут все лето и урожай можно настоять и мордень на ночь для здоровья протирать, ну и ранки всякие. Отвар еще можно пить...

201403701.jpg

:D

И для детей полезно, и растет как сорняк))) Респект,я тоже это растение уважаю)))

Викинг

New member
Koshadra сказал(а):
Сегодня вечером прогуливалась по ЖК, где сейчас живу. Пример озеленения клумбы у тауна и того, что заменяет многим гараж.

Кайен, лексус и особенно смарт-фо-ту и почее "какбэ" намекают, что в ГН такое цветобогатсво в зоне теоретической парковки владельцев квартир и таунов вряд-ли будет, к сожалению конечно... Хотя отрицать, что в отдельно взятом тауне такое возможно не буду.

Koshadra

New member
Да перестаньте! Мы ж не машинами украшать собираемся. Шиповник, кустовая роза, клематис, гортензию может себе позволить любой. Было бы желание.

vaga

New member
Солгасен и одновременно не согласен со всеми. По порядку:
В Европах и Америках с одной стороны правильно, тут писали, что за частую всем этим управляет кондоминимум (правильно кондоминиум, ноя его так называю, с "минимум" - веселее выходит). Так что все вопросы озеленения, покраски и пр. решаются один человеком и никто не заморачивается. С другой стороны никто не мешает "заморачиваться": если вам нравятся цветы другого цвета и они не на пол стены, то вешайте пожалуйста. Просто гм. у них нет этого пунктика "как в европе" и поэтому там ко всему проще относятся. Народ на улицах улыбается , все здороваются. Очень сильно заметно, когда прилетаешь, то основная цветовая гамма нашего населения - все цвета оттёмно серого до светло-синего. Других цветов нет в принципе и не надо говорить о практичности. В прошлый приезд в подъезде встретил даму, проживающую в нашем доме - никогда не общались, но просто видел и знаю, что она у нас живёт - "на автомате" поздоровался, так она как ошпаренная к стенке отскочила (кому интересно: так и не поздоровалась). В Макдональдсе, не было мест, смотрю парень лет 25-ти сидит один,я к нму: "молодой человек, здравствуйте, позволите присесть?" (ну привык я так), так он, бедный, чуть не подавился и т.д. В метро одеваюсь в оранжевое поло или ярко-жёлтую майку. Шаблоны ломаю, выходит.
А детей верно, надо всех в единую школьную форму одеть, преимущественно в серую вертикальную полоску, причёсочку полу-бокс, чтоб "не баловали", по понедельникам политинформация. Понаставить везде шлагбаумов, да побольше, а то вдруг враг проскочит? Вокруг возвести два ряда забора с колючей проволокой, охране выдать форму тёмно-серого цвета и хромовые сапоги, к кандидатам желательно знание немецкого языка. В 6 утра включать на весь ГН громко гимн, в 9 вечера по всем каналам что бы вы ни смотрели, пускать программу Время. Тогда все расслабятся. Всё будет по уму и как надо.
Если наша УК этим не будет заниматься, то люди сами посадят какие им нравятся цветы. И не надо равняться ни на европу, ни на азию, а просто сажать и выставлять то, что вам самим нравится. Какая разница что весь дом с жёлтыми цветами, а у Маши - зелёные? Буйство красок - залог здоровья. Больше улыбаться и быть приветливыми.
А вот вопрос: кондиционеры на балконы (и фасады вообще) вешать нельзя, а кашпо на подоконники и/или балконы можно???
P.S. Что-то много лирики получилось...

Vetka

New member
vaga сказал(а):
А вот вопрос: кондиционеры на балконы (и фасады вообще) вешать нельзя, а кашпо на подоконники и/или балконы можно???

В кондиционерах эстетики - ноль. А цветы есть стопроцентная эстетика:)

frogprince

New member
Не вижу никакой сложности в том, чтобы украсить наши балконы цветами, можно и примерный стандарт выработать.

ОльгаСт

New member
Да зачем же стандарт? У нас же и балконы разные. Гораздо удобнее сказать: "Посмотри, вон на том балконе, что с розовым клематисом, какая птичка сидит" :)

frogprince

New member
Это как раз тот случай, когда лучше не выделять какой-либо балкон... Представляю, у кого-то фуксия в цвету, а у кого-то опунция ощетинилась иголками...

Mr. by

Moderator
по дороге на съемную квартиру выделяю один балкончик (завтра попробую сфотать) на нем вам и астры, и розы и еще всякой другой красоты. а что если бы все так????

irinkamn

New member
frogprince сказал(а):
Это как раз тот случай, когда лучше не выделять какой-либо балкон... Представляю, у кого-то фуксия в цвету, а у кого-то опунция ощетинилась иголками...
И что? это трагедия? :))
Я видела в одном доме на одном балконе цветы разные, на другом балконе - пальмы. Красота и разнообразие!

Верх