Солгасен и одновременно не согласен со всеми. По порядку:
В Европах и Америках с одной стороны правильно, тут писали, что за частую всем этим управляет кондоминимум (правильно кондоминиум, ноя его так называю, с "минимум" - веселее выходит). Так что все вопросы озеленения, покраски и пр. решаются один человеком и никто не заморачивается. С другой стороны никто не мешает "заморачиваться": если вам нравятся цветы другого цвета и они не на пол стены, то вешайте пожалуйста. Просто гм. у них нет этого пунктика "как в европе" и поэтому там ко всему проще относятся. Народ на улицах улыбается , все здороваются. Очень сильно заметно, когда прилетаешь, то основная цветовая гамма нашего населения - все цвета оттёмно серого до светло-синего. Других цветов нет в принципе и не надо говорить о практичности. В прошлый приезд в подъезде встретил даму, проживающую в нашем доме - никогда не общались, но просто видел и знаю, что она у нас живёт - "на автомате" поздоровался, так она как ошпаренная к стенке отскочила (кому интересно: так и не поздоровалась). В Макдональдсе, не было мест, смотрю парень лет 25-ти сидит один,я к нму: "молодой человек, здравствуйте, позволите присесть?" (ну привык я так), так он, бедный, чуть не подавился и т.д. В метро одеваюсь в оранжевое поло или ярко-жёлтую майку. Шаблоны ломаю, выходит.
А детей верно, надо всех в единую школьную форму одеть, преимущественно в серую вертикальную полоску, причёсочку полу-бокс, чтоб "не баловали", по понедельникам политинформация. Понаставить везде шлагбаумов, да побольше, а то вдруг враг проскочит? Вокруг возвести два ряда забора с колючей проволокой, охране выдать форму тёмно-серого цвета и хромовые сапоги, к кандидатам желательно знание немецкого языка. В 6 утра включать на весь ГН громко гимн, в 9 вечера по всем каналам что бы вы ни смотрели, пускать программу Время. Тогда все расслабятся. Всё будет по уму и как надо.
Если наша УК этим не будет заниматься, то люди сами посадят какие им нравятся цветы. И не надо равняться ни на европу, ни на азию, а просто сажать и выставлять то, что вам самим нравится. Какая разница что весь дом с жёлтыми цветами, а у Маши - зелёные? Буйство красок - залог здоровья. Больше улыбаться и быть приветливыми.
А вот вопрос: кондиционеры на балконы (и фасады вообще) вешать нельзя, а кашпо на подоконники и/или балконы можно???
P.S. Что-то много лирики получилось...