Цветы на балконе

ОльгаСт

New member
Обычно на югах :). В Средиземноморье ее много. В Египте тоже есть. У нас проходит под грифом "домашнее растение", но мне кажется, что до больших размеров и обильного цветения она в домашних условиях вряд ли дорастет.

Vetka

New member
Можно в холодное время года держать ее дома в горшке, а в теплое выставлять на балкон:) Моя мама так делает со многими комнатными цветами - на свежем воздухе они чувствуют себя куда лучше, чем в квартире:)

ОльгаСт

New member
В природных условиях он может вырастать высоко, метров 10 точно видела :). В домашних такого эффекта вряд ли достигнешь :).
Тот же любимый бабушкин фикус на окне не сможет вырасти до размеров дерева, растущего на улице. Потом попробую найти фотографии

cool.teddybeer

New member
посадить плющ, который сам цепляется за стены, постепенно дома станут зеленого цвета. :D

ОльгаСт

New member
Давно мучаюсь вопросом, а не пострадают ли наши стены от цепляющихся растений

Насколько я помню по нашему опыту дома - девичий виноград очень быстро оплетает пространство своими усиками. У нас года за два он напрочь заплел беседку - внутри темно и прохладно - в нашем жарком (до 50 градусов летом) климате это комфортно, но постоянно сыпятся то ли усики, то ли цветочки, осенью - листьев просто безумно много - я ведрами выносила сор. Зато внешне очень свежо и зелено до холодов, потом листья красиво краснеют и держатся до самых морозов.

Yakko

New member
ОльгаСт сказал(а):
Давно мучаюсь вопросом, а не пострадают ли наши стены от цепляющихся растений

Вопрос "не испортят ли они облик комплекса?" ) Хотя на визуализациях они были )

Я бы натянул ниточки для такого винограда, чтобы всё-таки между ним и стеной остался воздушный зазорчик

Mr. by

Moderator
А я хочу свой балкон огурцами засадить, единственный минус цветут как то вяло:(

ОльгаСт

New member
Yakko сказал(а):
Я бы натянул ниточки для такого винограда, чтобы всё-таки между ним и стеной остался воздушный зазорчик
По дачному опыту, ниточки не помогут :), девичий виноград заполняет практически любой зазор. Он очень ползуч и цеплюч. Но такой красивый, особенно ближе к осени...

Vetka

New member
Девичий виноград ползает по лоджии моих родителей, сам цепляется за плитку, и пока что ни одной не сломал, хотя ему уже лет пять.
Я поддерживаю! Очень его люблю - у меня он ассоциируется с южными городами вроде Одессы:)

Natat39

Moderator
А разве отделка не пострадает от того, что не будет проветриваться и просушиваться?

Vetka

New member
Конечно. Если бы девичий виноград был таким вредным, ему бы просто не разрешили расти на фасадах:)

ОльгаСт

New member
Вот смотрела на сарай дачный (даже и не совсем сарай, но и домиком не назовешь) у матушки и думала: завалится он от этого винограда или нет?..
Посадить бы его у фанарных столбов, да ведь электрики скажут НИЗЗЯ

Верх