Цветы на балконе

ОльгаСт

New member
На первом кадре: интересно, а там у каждого домика один владелец?
По 2 и 3-му. Нравятся мне виноград, хмель и прочие лианы. Но вот мучаюсь вопросом: а не повредят ли они нашей кирпичной облицовке? Только не шутите. Я действительно этот вопрос для себя пока не ришила

Vetka

New member
ОльгаСт сказал(а):
На первом кадре: интересно, а там у каждого домика один владелец?
По 2 и 3-му. Нравятся мне виноград, хмель и прочие лианы. Но вот мучаюсь вопросом: а не повредят ли они нашей кирпичной облицовке? Только не шутите. Я действительно этот вопрос для себя пока не ришила

Моя бабушка живет в кирпичной хрущевке, облицованной плиткой. По ней, сколько себя помню, ползет дикий виноград. Хрущевской плитке хоть бы что:)

Ziegfrid

New member
Оля!
На первом кадре или Австрия или Швейцария (Альпы). Хозяев у домика может быть несколько (они владельцы апартаментов). Но есть одна "УК" для всех владельцев и муниципальный закон о фасаде каждого дома - поэтому все в едином стиле.
Обычно такие домики сдаются сетевому оператору (отельеру) и тот ухаживает за фасадом ;).
Мне в ЛезАрке понравился такой формат апартаментов - стоимость 5 лет назад была около 300 000 Евро за 98 кв.м. ...

А виноград может повредить, если прорастет в межкирпичные швы (в деревне такое как-то видел). Или придется внимательно наблюдать и создавать инфраструктуру для плетения лиан.

Roxie

New member
очень жаль, что под наши погодные условия все это не подходит..открытые балконы....цветы...у нас тело вчера 2-3 месяца :(

Mr. by

Moderator
не в обиду начинателю, но зачем опять провоцировать народ. выберет 50 % дома желтые цветы, 30 синие, 20 еще какие-нить. у каждого вкусы разные и я хочу видеть разнообразие красок в доме, а не один унылый цвет, а то купил бы квартиру в обычном кирпичном доме, а не в том, что имеет хоть какую-то архитектурную задумку

finego

New member
Мистер Бу
Честно говоря, решил выяснить насколько по Европейски мы мыслим:
балконы не остекляем (100%)
цветы не согласовываем (0%)

Ессно, заморачиваться и бегать по дому с предложением цветы в одном стиле - я пас. Я даже не уверен, что жену на это уговорю :)

Так что как то вот так :) У нас свой стиль - Набережный :)

irinkamn

New member
finego, а почему Вы считаете, что по-европейски - это только строем и одинаково? Может, в каких-то местечках Европы и принято в одном цвете цветы на балконе сажать - я такого не видела. Буйство красок, разнообразие на балконах, соблюдаются какие-то более общие правила (нет стеклить, не захламлять и т.п.)

finego

New member
Стоп ....
Строем - это все балконы не остеклять.
Ведь в Европе много мест с остекленными балконами, в т.ч. французскими.

irinkamn

New member
Мы сейчас о цвете цветов на балконах. Давайте уж тему остекления не размножать во все ветки форума. Мне, если что, трагедии в аккуратном остеклении не видится, хотя сама стеклить пока не хочу.

finego

New member
ну так я и хотел понять на сколько мы дальше решили провинуться ...
проблема в том только что мы только на половину европейцы :)
на половину мы азиаты )))

Доведя до абсурда тему опроса, может быть мы и детей будем одинаково одевать, причесывать, расу им выберем, они же цветы жизни!

Joseff

New member
Назло Finego и Мармеладине застеклю все балконы и развешу снаружи разные горшки с разноцветными цветами!!!

Koshadra

New member
Любое хорошее дело хорошо, пока его не доведут до абсурда. Помню, на общепионерлагерной линейке меня выставили из строя и попросили постоять за деревом, потому как мне не хватило грязно-коричневой форменной рубашки, и я надела белую блузочку с рукавчиками "фонарик". А тут японские дети, по "обмену". Негоже. Некрасиво. Выделяюсь. Не люблю с тех пор ходить строем, одеваться под копирку, и прочее в этом духе. Свободу попугаям! Хочу разные цветы, деревья, кусты! Пусть будет просто ухожено и красиво.

marmeladina

New member
А знаете, мы будем так долго жить, что каждый сезон нам может быть захочется делать по-разному. Один сезон - одинаково, а другой - по-разному. Но одинаково реально только при малом количестве соседок (соседи наверное вряд ли будут грабельками граблить), а дома у нас ого-го какие большие.

vikki

New member
Joseff сказал(а):
Koshadra,присоединяюсь к вашему клубу!!!

И я, и я)) кстати, про цветы на балконах, не думаю, что кто-то из УК будет заострять на этом внимание. Ну разве что, горшки одинаковые нам всем выдать могут, а это тоже гут - экономия на кашпо)) а если серьезно, уж очень радует меня традиция, которая последние несколько лет начала появляться и в столице нашей родины - это ухоженные цветочки, и причем, не только на балконах. У меня рядом с домом есть небольшой завод, огражденный высокой кирпичной стеной, метра 2-3. Так вот уже года 3 заводчане вывешивают кашпо с цветами на забор на лето, а ближе к осени - убирают. Очень мило получается и симпатично. может быть сфотографирую завтра и поделюсь)

irinkamn

New member
finego сказал(а):
ну так я и хотел понять на сколько мы дальше решили провинуться ...
проблема в том только что мы только на половину европейцы :)
на половину мы азиаты )))
Европейство тут ни причем, еще раз, если Вы мое сообщение выше не поняли :) это какие-то картинки в Вашей голове, а не евро-тенденция... типа, как у них в европах.

Верх