Деревья

Пятачок

New member
Оля,ну для цветов под домом метра 3 под благоустройство будет точно,ведь тротуары не делаются прямо под домом.Хотя у УГ все может быть.Ну,и по-моему на макете в офисе и сайте ГН в 3D были небольшие единичные деревья с шарообразной кроной,во всяком случае отделяли 20/3 от проезжей части и таунов.Сейчас,когда вся территория покрыта снегом и идет вокруг строительство,немного тяжеловато с ландшафтом,но даже,если будет слишком сжатая территория всегда может найтись какой нибудь выход,надо только захотеть.

ОльгаСт

New member
Татьян, я просто не стала уточнять, что большие и быстрорастущие деревья пока некуда сажать...
Для очень мелких место найдется всегда, хоть на балконе :), виноград, цветы и кустарники - без проблем даже во дворе в кадку (ну может не все кустарники). Важно чтобы корням там места хватала. Да что я всё об очевидном...

Ex_K

New member
эммммммм, а что все так уперлись в эти несчастные пространства между 20-ми домами ?
к счастью ими вся территория жк не ограничивается
да полно там будет места куда воткнуть дерево.

Sergst

Moderator
Спокойнее, плиз. Все еще под снегом и стройкой, а тут такие страсти :) Виртуализация в полной красе

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Из сводки Химкинского ОВД "в ГН произошла драка сторонников ёлок со сторонниками дубов" :)

Ziegfrid

New member
ОльгаСт сказал(а):
Была информация, что между 20-2 и 11 всего 20 метров от стены до стены, а там еще проезжая часть и тротуары.

Там между кирпичной кладкой 20 и 11 домов ровно 20 метров - сам мерил ;)

Bagatelle

New member
Селекция тоже на месте не стоит друзья мои, уже давно существуют растения обладающие свойствами медленно расти, есть виды с искуственно формируемой путем прививки кроной. Например шаровидные клены, совсем невысокие, а смотрятся очень эстетично. Из хвойников можжевельник скальный вырастает до 2 метров за 10 лет, а с голубой хвоей так вообще очень красивый. Хотя мне очень хотелось бы видеть в нашем ЖК цветущие каштаны посаженные рядами, только не во дворах конечно, а где нибудь в зоне променада.Посмотреть вложение 4Посмотреть вложение 3

Вложения

• foto_3.jpg
    foto_3.jpg
    121,5 КБ · Просмотры: 758
  • land_be1a48ddd0.jpeg
    land_be1a48ddd0.jpeg
    77,2 КБ · Просмотры: 790

kolbasov

New member
Да, Женя Беляев, наверное, почитал этот топик и побежал за шаровидным кленом. Когда увидите его с деревьями наперевес (как ленина с бревном) скажите, чтобы нам тоже посадил чутка этих шаровых кленов, а то ограничивается елками и березами, выкопанными из леса, где сейчас ваша школа строится (ну не пропадать же добру, действительно).
Я женины деревья выкопал и пересадил на парковке. Половину засохли летом, т.к. во время покоса травы скосили и деревья, а вторая половина погибла зимой, когда трактор снег сгребал на деревья и всех их переломал.

Anemo

New member
Нужно было ограждающие колья вбить вокруг ваших деревьев. Тракторы и косари их сторонятся.

Saleta

New member
Bagatelle сказал(а):
Хотя мне очень хотелось бы видеть в нашем ЖК цветущие каштаны посаженные рядами, только не во дворах конечно, а где нибудь в зоне променада.

А где вы предполагаете для себя зону променада?

vaga

New member
Андрей_и_Катя Забыли Тополю большой плюс приписать в виде что он отличный насос излишней воды. На Руси всегда тополя сажали там, где заболачивание местности было, чтобы осушить.
Плюс тополь ещё бывает пирамидальный - весьма красиво

тополь корнями может бетонные колодцы пробивать в поисках воды) накроются наши паркинги

Sergst

Moderator
Справедливости ради, пух от тополя гендернозависим.

Asik

New member
На Руси в заболоченных места высаживали березу, она много воды забирает. Еще Ива обладает таким же свойством.

Sergst

Moderator
Вот и я про тоже самое, каналы есть, а болот нет. Ближайшее болото в 3-4км. и то масюсенькое.

Верх