Деревья

ОльгаСт

New member
А эвкалипты у нас расти смогут?
А то они большие...
Удобно, конечно, листиков нарвал, заварил и лечишься...
Кстати, иногда так делаю на море :), если нос или горло прихватывает, можно просто очень горячей водой из‐под крана залить :)
О, для сходных целей можно разводить шалфей, календулу. И цветут они симпатично :)
 

Mr. by

Moderator
андрей, ну или катя, в общем кто юзает ник, давай сейчас консолидируем уже существующую информацию и попросим модераторов сотворить самую большую голосовалку в истории данного форума, рейтинг будет нагляднее
 

Bagatelle

New member
[size=-3]<Исправлен формат цитирования.>[/size]
А где вы предполагаете для себя зону променада?

По идее нашего архитектора "...внутри «Города набережных» будут проложены искусственные каналы с прогулочными набережными-променадами" (Цитата из раздела "Уникальная среда" официального сайта Урбан Групп).
Те деревца которые изображены на 3-D картинках комплекса могли бы быть каштанами например.
С позволения правообладателя:)
 

Вложения

  • main-page.jpg
    main-page.jpg
    259,7 КБ · Просмотры: 725

ОльгаСт

New member
Что‐то они мелковаты для каштанов. Те каштаны, что обычно растут в московских дворах, обычно при подобной высоте имеют уже гораздо более толстый ствол. У нас во дворе весной красиво цветут каштаны, но летом трава под ними не растет, любая попытка ее посеять под ними приводит к одному и тому же результату. Видимо травке совсем ничего не достается...
 

Mr. by

Moderator
сейчас есть особая трава (канадка) она даже сорняки выгоняет с территории
 

ОльгаСт

New member
Каштан, как сорняк? :)
Сейчас проверила, каштаны у нас сейчас почти до 8-го этажа
 
Здесь и приходят на помощь тенелюбивые и теневыносливые травянистые растения. Красивоцветущие многолетники- ландыши, примулы, голубые пролески, фиалки, из луковичных весной успевают зацвести до густой листвы нарциссы, тюльпаны, подснежники. Повыше- папоротники, дицентры( в народе называют " разбитое сердце ")хосты очень красивы своей разнообразной листвой, они все лето шикарны. У меня под березами ( а она захватчик, ее корни везде) выживают только ландыши, да еще под высокой стеной и рябинами получился красивый ковер из ползучего барвинка, очень долго цветет голубыми цветами, сорняки не растут, все заплетено. Из деревьев у вас не пойдут абрикосы, мы на юге- плоды не каждый год получаем, он рано зацветает, а тут весенние заморозки. Из декоративных я бы посоветовала вам КАТАЛЬПУ, замечательные ее листья - крупные ( 15-20 см.), весной цветет большими соцветиями( типа каштановых),но богаче, и до сих пор у нас под окном висят стручковидные плоды- коробочки. Хороши как в одиночной посадке, так и аллеями, ну очень солидно.
 
Единственное условие при посадке у меня совпало - это дренаж, растет за двором, земля при стройке дома была убита КАМАЗами, завалена камнями, песком, прежде чем вскопать- я ломом била землю, а она растет, цветет. При сильных ветрах лист повреждается, рвется, а так красавица, главное, что бы застоя воды не было . По Вашей ссылке моя катальпа похожа на яйцевидную. Спасибо, не знала.
 

ОльгаСт

New member
Родители сказал(а):
Не за что:), это почти первые ссылки по запросу, надо же было посмотреть что это такое. Вам спасибо за предложение:).
С почвой вокруг дома в ГН пока не слишком понятно, но подозреваю, что будет больше глинистая и утоптанная :), про дренаж пока так же нельзя сказать что‐либо определенное, возможно паркинги будут исполнять и эту роль :).
А вот то, что при ветре листва повреждается, это у нас актуально. Но как о дачном варианте - задумалась
 
У Вас скорее всего будет расти то, что положено в подмосковных садах - березы, декоративно смотрятся, когда в одну лунку по два, три саженца и так практичнее, корни сплетаются и деревья даже старые не падают от бури , хвойные всех видов, из одних можжевельников пирамидовидных, колонновидных, узкопирамидальных, покровных и т.д. можно любую композицию придумать, а куда без черемухи, а как Вы собираетесь узнать, что пришла весна, без спиреи ( белым цветет, в народе называют " невеста"), без форзиции ( как только сойдет снег желтыми цветами усыпан куст, раньше листьев), ну сирень сто видов и жасмин Вы знаете, а еще не оставит никого равнодушным ива козья Плакучая, мужские сережки крупные, пушистые, как зайчата на ветках, дети очень любят ее, эти все растения к почве не слишком требовательны, ну а среди белых стволов и зелени хвойных как без рябинушки с ее красными гроздьями, у меня еще растет куст, сама не знаю, что купила, ветви красные зимой на белом снегу очень декоративен, цветет мелкими соцветиями, лист с каймой светлой , думаю, что дерен, но не уверена.
 

ОльгаСт

New member
Ну да, куда нам без классики московской: пузыреплодника (сейчас появились гибриды с желтой и красной листвой, красиво), снежноягодника, спиреи и форзиции, сирени и сирени лесной :)
Думаю, что многое из этих кустарников посадит УГ. Вот там дальше и посмотрим.
К сожалению, ива выпускает сережки и потом летит много пуха, который не хуже тополиного может все занести снегом и замучать аллергией. У нас на дачных болотистых участках это очень чувствуется в начале лета. к тому же, по берегу Клячзьмы ее и так хватает :).
Не знаю, что при этом происходит с ракитой. Если я не ошибаюсь, ракита, в отличи от ивы, не дает такой массы дополнительнеых побегов и вид у нее такой благородный...
На даче в прошлом году воткнула веточку, сорванную у нас в парке. Весной посмотрю как зиму пережила.
Очень неплохо смотрятся лиственницы, но и они в Москве довольно быстро вырастают. Видела после урагана в 97 (или 96-м, когда он в москве был?) Как эти лиственницы на территории одной из городских больниц, лежали дружно в ряд. Запоминающееся зрелище. А если учесть, что корпус вполне стандартный был и лиственницы были где‐то выше 5 - 6-го этажа...
Корни оказались весьма поверхностными для таких высоких деревьев...
А с красными ветками может быть дерен, очень похож по описанию, еще и ягодки белые.
 
Вот такой дерен, как на картинке, только опять же -нет красных плодов, а белые, на вкус не знаю, боюсь пробовать. Оля, а у меня сережки вербы цветут после пушистости желтым цветом, всех пчел собирают, дерево гудит, а затем эти сережки такими же червячками, только вялыми, и осыпаются, пух не летит, это точно. Поросль молодую убираю топором, держу форму дерева. Работы с садом очень много, кто у вас этим будет заниматься? Это же целая наука, для себя можно и журнальчики почитывать, а для народа нужен профессионал. :huh:
 

ОльгаСт

New member
А у нас на даче вдоль канав у центральной дороги ивняка очень много, когда дело доходит до цветения, пух летает словно снег, не хуже тополиного...
Лишнее, конечно надо убирать, на личном участке чувствуюешь ответственность, а как дело доходит до общественных посадок, тут уж... В идеале могут пригласить "садовника", но ему же надо платить. Постоянный труд озеленителя, а тем более ландшафтного дизайнера, дорогого стоит. Вряд ли в обязанности дворника можно включить полный уход за всеми посадками.
 

Saleta

New member
Bagatelle сказал(а):
"...внутри «Города набережных» будут проложены искусственные каналы с прогулочными набережными-променадами"

На мой взгляд (как и взгляд многих, я понимаю), высокорослые представители нашей богатейшей флоры просто-напросто не дадут нам жить в нормальном режиме (у кого аллергия, кому мало солнечного света, у кого из окна только ствол и будет виден) :)

Более того, за территорией ГН достаточное количество зелени!

А как вы относитесь к акации?
 
Акация - дерево детства южан, раньше в наших сухих краях только акации и цвели, запах соцветий нежный, приятный, цветки - кашка, называлась, съедалась детворой, ни одно поколение на акации выросло, пусть ваши дети попробуют ее вкус.Листва мелкая,как монетки, дерево обычной формы, растет в засушливых краях, мы уже лучшее видели. А вам еще предлагаю древовидную лаватеру. Дерево - куст, как угодно, завезено с Черного моря, кто там бывал, видел цветущие деревья по всему городу, так они теперь везде растут, там высокие , раскидистые - у нас компактные деревца в сиреневых, розовых цветах, похожих на бабу-розу, без запаха. Красивы в аллеях, как в раю. Привлекают разных крупных бабочек, насекомых, интересно наблюдать за ними. Еще очень интересна для детей энотера, только вечером ее цветок на глазах раскручивается как спираль,да он и есть спираль, цвет, ярко желтый, куст высокий, смотришь - не моргаешь, а цветок перед тобой - " шпок" и раскрылся, восторгу море, вечером сад как сад, через минуту, как только солнце село, будто свет кто-то включил, лампочки цветков везде. Двулетнее растение, сразу сажать нужно готовым саженцем. Ваш город будет самым красивым, если лени не будет места.:):):)
 
Верх