Деревья

mklochkov

New member
> Земли мало. Под ней слой гидроизоляции и бетон.

А это касается всех дворов, или только тех, под которыми есть паркинг?

ОльгаСт

New member
Там, где паркинг точно. Внутри группы 11--19 сказать не смогу, но там очень много плитки во дворе, деревья особо воткнуть негде. Лучше немного подождать, когда разберутся с благоустройством, потом вписываться в него.
Пока из достаточно очевидных мест: между таунхаусами первой и второй линии, между 18--19 и таунхаусами. Перед 6-м и 20-3 перед ними плит вроде не было (лучше где-нибудь уточнить) и вдоль набережных.
Про каналы пока говорить не стоит, там не понятно, что будет с местом. Так же не очень понятно можно или нет посадить деревья со стороны дороги перед 17-2 и 20-1 и 20-2. Высота первых жилых этажей там позволила бы не самые высокие сажать, но есть ли что под газонами -- опять не очень понятно

Roman

New member
я вообще не понимаю, зачем эти газончики разбили. На них ведь только собак будут выгуливать. Надо было изначально деревья сажать. Профит очевиден: меньше грязи, больше тени.
Может высаживать деревья или кусты в больших кадках?

aleksey

New member
Деревца можно весной накопать в лесу, вопрос куда сажать...

Koshadra

New member
Не будет газонов - будет сплошная парковка. Оно нам надо?

Vetka

New member
Roman сказал(а):
я вообще не понимаю, зачем эти газончики разбили. На них ведь только собак будут выгуливать. Надо было изначально деревья сажать. Профит очевиден: меньше грязи, больше тени.

Для деревьев в кадках у нас климат не тот - вымерзают. А чтобы убирать их в помещение на зиму, нужно иметь то самое помещение.

KoshkaGu

New member
Roman сказал(а):

Газончики, как любое озеленение просо необходимы по экологическим причинам. Это ведь первичная очистка воздуха после строительных работ, а деревья пока вырастут, пока позеленеют, а кислород уже нужно восстанавливать.

Sergst

Moderator
Хмм, двумя руками за газоны и деревья, но поясните каким образом трава (и деревья заодно) восстанавливает кислород?

konstant

New member
ОльгаСт сказал(а):
Народ, во дворах деревья сажать не стоит. Земли мало. Под ней слой гидроизоляции и бетон.

Ольга, как думаете, реально ли на существующую глубину почвы внутри двора 20-х домов посадить какие-нибудь кусты?

ОльгаСт

New member
Кусты в 17-м посадили, там похожая структура "крышной почвы". Нам пока не досталось. Наверняка сделают. Вот именно потому, что я практически уверена, что первичное озеленение нам сделают, я и думаю, что стОит подождать с самостоятельными посадками. Лучше вписаться в уже предложенные схемы, чем городить огород, который потом может сильно не совпасть с предлагаемым застройщиком озеленением. А пока -- у нас есть балконы :)
И такая красивая травка на газонах растет.
Вот только есть любители пройтись по ней от машины до дорожки. Но это уже ближе к теме стоянок

Ой, а кто-нибудь выращивал в кадках вьющуюся розу? Фольга или что-то типа стекловаты вокруг кадки спасут корни зимой?

MyshkaNarugka

New member
Дворы без зелени не должны остаться. Если нет возможности сажать деревья, можно посадить кустарники. Наверняка есть растительность, которой не нужно много почвы.
Abram17 прав, в лесу можно потырить проросшую из семян лесную молодь. Отец у меня когда-то так сосен на даче насажал.

Asik

New member
Вьющиеся розы нужно очень хорошо утеплять. Когда в грунте- проще, а вот в кадке скорее всего вымерзнет. В любом случае плети осенью лучше снимать, укладывать над корневищем и горизонтально, и укрывать-утеплять, мульчей землю вокруг корней, ветви- листвой, кусками древесины и ельником, сверху можно нетканым укрывным материалом, а зимой накидать побольше снега.

doc2016

New member
В Оби продают укорененные черенки тиса по 169 р. Предлагаю каждому купить по одному и высадить в нашем лесу) Тисы медленно растущие но очень долгоживущие деревья. К тому же теневыносливые, в тени леса они должны хорошо прижиться.

Верх