Детская поликлиника в Химках

Natali

New member
Вот сайт Клязьминской больницы и амбулатории http://mbuz-kub.narod.ru/ Теперь все наши дети только сюда. На Парковой обслуживают только по направлению нашего терапевта.

Deadtruck's Wife

New member
Оставлю отзыв о клязьминской поликлинике. Вызывали врача на дом. Пришла, нашла, все ок. Осмотр так себе. Но мне и на Москвина не особо. Лучше всего был дяденька-педиатр на скорой, который по первости (года два назад) приезжал на детские ввзовы в ГН. И грамотный, и внимательный, и при этом все быстро. Но пару мес назад вызывали, приехали ребята молодые, тоже не фонтан. Это я к тому, что у нас в Клязьминской не хуже не лучше, чем везде врач. Для больничных и справок, ну и лишний раз убедиться, что ты все правильно делаешь.
А еще она сказала, что прекрипились уже 500 детей из ГН!!! 500, Карл! За две недели!
Помимо вызова врача, ездили закрывать больничный в саму прликлинику. Все ок. Не понравилось, что и взрослый кабинет там же( все таки у детей свои заразы))) ну и помещение не под 500 детей. 4 стула и маленький коридор. Мы были днем, в очереди 2 супер тихих младенца и 2 мамы, но все равно тесно и душно. В остальном все как обычно. Обживаются. Обслуживают оперативно и пока позитивно))
Еще один минус - начало работы в 9 утра и нет приема после 17. То есть, с утра справку не взять без опаздывания в сад и на работу( на москвина я к 7:50 подходила, в 8:00 справку в доврачебном кабинете брала, ребенок с папой в машине ждали. На все про все 15 мин. Также и больничный закрывать. Ну и пару раз сы ходили после сада. То есть после 18 на прием. особенно этотактуально, когда ребенок не болеет, а нужно взять справку на спорт или еще куда-нибудь.
Итог, спасибо всем кто писал-звонил и добивался. Супер, что у нас в пешей доступности появилось детское медучреждение. Особенно актуально мамам без машины. А толпы, очереди, посредственные врачи, - они везде есть. Пройдет лет пять и наша врач тааакой опыт получит! будет лучше всех в округе)
А, да, дочери 6 лет. Болели "чем-то вирусным", диагноз - ОРВИ))))))

Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, где находится наша клязьминская поликлиника? Я правильно поняла, что это между остановкой "Клязьма" и "Поворот на Хлебниково"? И еще не совсем понятно - мы теперь обязаны именно к ней прикрепляться?

AlexBoss

New member
Anastasia.MoskaLee, Прикрепиться вы можете куда угодно. У меня жена вообще в МСК прикрепила детей

Доброе утро всем и хорошего настроения! Меня зовут Галина Алексеевна. Так сложились обстоятельства, что в данный момент мне посчастливилось проживать в вашем уютном городке. По профессии я - врач-педиатр. Моя узкая специализация - врач-пульмонолог, вторая специализация - врач-иммунолог. Практиковала у себя в родном городе в Республиканской детской клинической больнице в пульмонологическом отделении, а также преподавала детские болезни в нашем медицинском университете. Стаж работы - 27 лет. В настоящее время решаю вопросы по сертификации врачебной деятельности на территории Московской области, в связи с этим не могу открыть частный прием. Однако я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, касающиеся здоровья и развития ваших самых дорогих и любимых деток, т.к. начала скучать за своей основной работой. Желаю всем хорошего дня и здоровья Вам и вашим близким. С уважением, Галина Алексеевна.

Romayka

New member
Здравствуйте,уважаемая Галина Алексеевна!
Думаю,что многие мамы с детьми очень обрадуются тому,что в шаговой доступности поселился опытный педиатр.
Хотелось бы посоветовать Вам открыть собственную тему и написать в личку админу о выделении Вашей темы как очень важной.
Уверена,что это не только моё мнение.
Думаю,что в скором времени скучать не придётся!:D
Удачи!

Marika

New member
Где-то прочитала на днях что хотят ввести уголовную ответственность за отказ от детской вакцинации.
Какой-то очередной бред.

мамаЧоли

New member
Marika,
это им надо конституцию сначала перелопатить)

Слобожанин,
мы Вам очень-очень рады:)

YUZVOCHKA

New member
Слобожанин сказал(а):
Доброе утро всем и хорошего настроения! Меня зовут Галина Алексеевна. Так сложились обстоятельства, что в данный момент мне посчастливилось проживать в вашем уютном городке. По профессии я - врач-педиатр. Моя узкая специализация - врач-пульмонолог, вторая специализация - врач-иммунолог. Практиковала у себя в родном городе в Республиканской детской клинической больнице в пульмонологическом отделении, а также преподавала детские болезни в нашем медицинском университете. Стаж работы - 27 лет. В настоящее время решаю вопросы по сертификации врачебной деятельности на территории Московской области, в связи с этим не могу открыть частный прием. Однако я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, касающиеся здоровья и развития ваших самых дорогих и любимых деток, т.к. начала скучать за своей основной работой. Желаю всем хорошего дня и здоровья Вам и вашим близким. С уважением, Галина Алексеевна.

А вы в каком доме живёте?

Romayka

New member
YUZVOCHKA сказал(а):
А вы в каком доме живёте?

Квартира врача--это не мед.кабинет,чтобы "по-соседски" нести туда все инфекции свои и своих детей.Имейте совесть!
Если Галина Алексеевна решила "выйти из тени",уместней писать в личку свои проблемы и к себе приглашать.
И иметь ввиду,что она ничем никому не обязана.

YUZVOCHKA

New member
Romayka сказал(а):
Квартира врача--это не мед.кабинет,чтобы "по-соседски" нести туда все инфекции свои и своих детей.Имейте совесть!
Если Галина Алексеевна решила "выйти из тени",уместней писать в личку свои проблемы и к себе приглашать.
И иметь ввиду,что она ничем никому не обязана.

Я спросила про дом а не полный адрес!

Добрый день! Я благодарна всем вам за поддержку и дельный совет. Воспользуюсь им в ближайшее время. Что касается профилактических прививок, то в настоящее время все мы в своей работе руководствуемся положениями, изложенными в Федеральном законе от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". В статье 5 данного Федерального закона о правах и обязанностях граждан при проведении иммунопрофилактики, в пункте 1 в том числе среди прав граждан указано право на отказ от проведения профилактической прививки. Однако, это право гражданина (согласно пункту 3 данной статьи) должно быть подтверждено письменно. Утвержденный бланк отказа от проведения профилактических прививок Вам обязаны предоставить в медицинской организации. Ни о какой уголовной ответственности речи не идет. Но это только одна сторона медали...
Давайте с Вами внимательно вчитаемся в пункт 2 данной статьи Федерального закона:
"П. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными "правилами" либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
- временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. (в ред. Федерального "закона" от 23.07.2008 N 160-ФЗ)"
Учитывая пункт 2, подумайте с какими трудностями Вы можете столкнуться. Но не это главное.
Отказываясь от проведения профилактических прививок своим детям, Вы подвергаете их серьезной опасности, тем более в таком мегаполисе как Москва, где очень большая миграция населения из эпидемических районов. Самое простое: когда я училась в 80-х годах прошлого века в мединституте, нам еще преподавали схемы введения противодифтерийного анатоксина в случае возникновения осложнений в виде миокардита у детей с данным заболеванием. Мы четко знали последовательность своих действий. В медицинских организациях был в наличии анатоксин для таких случаев. Дело в том, что больше всего детей погибало именно от осложнений дифтерии в виде миокардита. А сейчас?... В программе упоминание вскользь, т.к. нет настороженности по отношению к данному заболеванию. В сознании давно закрепилось, что дифтерии нет. Но ведь это только благодаря вакцинации детского населения (АКДС), что позволило создать так называемую иммунологическую прослойку. Если же тенденции отказа от проведения вакцинации будут продолжать расти такими темпами, то эта прослойка скоро иссякнет и дифтерия вновь воскреснет не только спорадически, а массово как в далекие 60-70-е годы. Исчезновение массовых заболеваний среди населения - это не исчезновение возбудителя с планеты Земля! Это разные вещи. Вспомните корь... А полиомиелит? В моей памяти сколько моих друзей, родителей моих друзей стали инвалидами из-за этого заболевания. И вот 2015-2016 год вспышка полиомиелита в Западной Украине и случаи заболевания в Ростовской области, что потребовало проведение экстренной вакцинации и ревакцинации детей по эпидпоказаниям в Луганской области. Эх, да таких примеров множество. Это один из самых больных вопросов в работе участкового педиатра. Поверьте, дорогие мамочки, врач, если, конечно, он врач, наравне с Вами заинтересован в здоровье вашего ребенка. Оптимальный вариант, чтобы Вы с вашим врачом, в данном вопросе нашли взаимопонимание и с учетом нюансов состояния здоровья вашего дитяти провели вакцинацию. Благодарю всех, кто дочитал мои рассуждения о наболевшем до конца. Желаю всем хорошего доброго семейного вечера со своими близкими и родными. С уважением, Г.А.

ТатьянКа

New member
Добрый день! Может, кто-то посоветует проверенного детского лора? Очень нужно, спасибо!

Dizzzy

New member
Аюна Хирнеткина... наверное, у человека железный характер... чего только стоило школу закончить с таким именем...

Dr.Alexei

New member
Romayka сказал(а):
Здравствуйте,уважаемая Галина Алексеевна!
Думаю,что многие мамы с детьми очень обрадуются тому,что в шаговой доступности поселился опытный педиатр.
Хотелось бы посоветовать Вам открыть собственную тему и написать в личку админу о выделении Вашей темы как очень важной.
Уверена,что это не только моё мнение.
Думаю,что в скором времени скучать не придётся!:D
Удачи!
Страничка для консультаций есть- "Здоровье детей"
Добро пожаловать.

OksiErm

New member
Слобожанин, скажите пожалуйста, как можно получить вашу консультацию? Написала вам в личные сообщения, вы не отвечаете (

Верх