Детские площадки

sveta_zakh

New member
Я бы так сразу не рассчитывала на спортивное снаряжение школы и детского сада. Они там под видом борьбы с терроризмом так забаррикадируются, что детей придется вызволять. У знакомых вот ребенок пошел в первый класс, так ему нельзя выходить на улицу до того времени, пока за ним не придет родитель (на закрытую территорию школы, между прочим), а родителю нельзя попасть внутрь школы, чтобы забрать ребенка из класса.

marmeladina

New member
Футбольное поле или даже хокейная площадка - это конечно утопия. Где ее делать-то? Придется двором какого-то дома жервтовать, а я уверена, что жители его будут против. А весь жилой комплекс имеет же границы участка - за ними чужая территория.

_Katerina_

New member
ну в начальных классах конечно, но на продленке они гуляют и играют в футбол на площадке.
сейчас во всех школах пропускная система. приходишь за ребенком, звонишь по внутреннему телефону и он спускается.

Vetka

New member
Мне кажется, не может быть школы без стадиона. Ведь в программу по физкультуре входят лыжи - не в спортивном зале же на них бегать?

Mr. by

Moderator
а они до сих пор входят в школьную программу? мне кажется их заменил симмулятор на PS

Vetka

New member
Думаю, остались:) В конце августа я видела, как приводят в порядок школьный стадион во дворе родительского дома - поставили новые снаряды и мостили его неким покрытием. Мой племянник как раз пошел в первый класс, так что скоро мы узнаем, остались ли в программе старые добрые лыжи:)

irinkamn

New member
Vetka сказал(а):
Ведь в программу по физкультуре входят лыжи - не в спортивном зале же на них бегать?
Так лес же рядом :))
В Туле дети и студенты на лыжах по парку катались на уроках физкультуры. Меня все это, правда, как-то обошло стороной, дочку тоже - так и не умеем.

cool.teddybeer

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
А нас вдоль набережной гоняли на лыжах, причем занятия отменяли лишь тогда, когда температура воздуха была ниже 20 градусов.

KAK

New member
marmeladina сказал(а):
Футбольное поле или даже хокейная площадка - это конечно утопия. Где ее делать-то?

Между 6 домом и таунхаусами поместится не одна площадка. Но там "ландшафтное озеленение".

Koshadra

New member
Хотя бы одну спортивную площадку надо бы для подростков. У меня сын любит в футбол погонять, хорошо, что в Куркино нет проблем с такими вещами. Ребятам в этом возрасте надо свою энергию в нужное русло направлять, а то будут в нашем ландшафтной зоне на скамеечкам с сигаретками сидеть.

FemeFatal

New member
И это при очередном витке направленности на спортивное развитие. Да у нас спорт должен быть, как в Бразилии футбол - на каждом углу площадка для занятий, чтобы у нас не "аршавины" росли, а свои собственные "пеле", и побольше-побольше, чтобы у тренеров глаза разбегались не от того, что выбрать не из кого, а от того, что не знают, кого брать.
Растут хиляки, играющие в приставки. Да, лыжи на приставках сейчас бывают и с физической активностью, но Нинтенду я еще пойму где-нибудь в садике или в начальной школе, или в мороз лютый, когда выходить не охота никуда, а так - все на пробежку, пару махов руками-ногами, приседания, мячик погонять.
Это обязательно должно быть действительно рядом с домом, чтобы и родители не волновались, что их чадо ушло за три квартала. Не знаю как в Подмосковье, но в Москве и комендантский час есть, когда несовершеннолетних могут на улице загрести полицейские и разбирательство с родителями устроить.

irinkamn

New member
У нас в Бибирево расстояния между домами большие, есть и хоккейные площадки (там же каток), и уличные тренажеры, и футбольные тоже, в т.ч. на территорях школ. А где все это в ГН, где в окна соседям приходится пялиться, когда просто выходишь на балкон?

Ksenia_K

New member
подсмотрела в нескучном саду вот такие удобные и ооооооочень безопасные детские качели. может, сподвигнуть уг такие поставить?

FemeFatal

New member
Ксения позаботилась о том, чтобы все читатели форума сделали зарядку перед мониторами ))) Спасибо!!
Вот только в чем безопасность этой конструкции, мне не очень понятно. Что за материал на сидении использован - это пластик или какие-то веревки обмотанные вокруг металлического кольца?

Ksenia_K

New member
Извините, вставляла фото с телефона, как на нем переворачивать, чтоб было без зарядки, не знаю.Это веревки. Они использованы и для сидения и для обмотки металлического круга. Ребенок сидит в них как на ватрушке.

Mio_Mio

New member
Такой городок есть в Северном Медведково. Мы туда с ребенком периодически ездим. Городок вообще весь сделан очень качественно и, надеюсь, безопасно. А на этих качелях постоянно родители вместе с детьми лежат как в гамаке :) Они, кстати, крепятся понадежней, чем обычные желто-сине-красные во дворах. Но если на этих качелях даже по двое взрослых качаются, и им (качелям) ничего, то со страхом смотрю, как во дворах на эти качельки-трубочки мамочка садится сама и на колени сажает ребенка. Вот такие обычные вообще не рассчитаны на большой вес, но это, как видно, мало кого останавливает :(

Vetka

New member
Качели в Нескучном саду - крутые конечно! Но надо понимать, что Нескучник с Парком культуры - это такое современное ВДНХ, "лицо города", нацпроект практически. Тамошние качели (лавки, клумбы, и прочее, и прочее), поди, по стоимости как каменный мост:(

FemeFatal

New member
А я вообще не понимаю, зачем качать ребенка, усаживая его на колени. Нас в детстве вполне нормально качали без наличия на сидушке взрослых.
У меня еще была дачная качелька с деревяшкой, привязанной какими-то ремнями.
В общем не помню я, чтобы в союзе кого-то особо беспокоила безопасность детей на площадках, как сейчас об этом кричат везде.

alsu-sh

New member
Хорошие качельки, очень крепкие, вообще все чаще их вижу в парках, детям нравится) мои с удовольствием на них качаются, без помощи взрослых)
хотя пришлось и головой сейчас повертеть)))

Мавр

New member
Эти качели есть в уйме мест в Москве, и детские и взрослые, диаметром метра в полтора.
Забавная вещь, дочке на них нравится лежать и покачиваться:)

Верх