Детские площадки

sveta_zakh

New member
А про обход газонов все-таки добавлю отдельно - да, идеальным вариантом было бы проложить дорожки там, где людям будет удобнее ходить, когда они уже сами протопчут свои муравьиные тропки, но у нас не Европа, и больше возмущения вызовет грязь и неухоженность территории. Я почему-то с детства не любила ходить по газонам, потому что когда выбираешься из них, то ноги постоянно грязные. В детском возрасте может быть не так неприятно, но уже сейчас я осознаю, что мне легче пройти несколько метров, чем лезть через непонятное пространство, в котором можно и "подарочек" от собачатников найти.

Aurora

New member
Мы тоже опробовали площадку.
Как родитель соглашусь с ТатьянКа (по поводу качель) и с Svetlanka (про горку), а вот дочь явно была довольна и тем и другим и площадкой в целом.

Koshadra

New member
Не поняла, почему некоторые расстраиваются из-за газонов вокруг площадки. Все детские площадки в Куркино и Новокуркино окружены такими газонами, и ничего. Не особо их и затаптывают. А детей надо приучать ходить по дорожкам и не бегать по газонам, пока они еще дети, а когда взрослыми дядями-тетями станут, будет поздно). У газона есть еще одна функция- дополнительная защита и детей, и имущества проживающих. Первых - от случайных автомашин, вторых - от случайных мячей, снежков и прочего.

johns

New member
С газонами решим на местах, когда все заедут. Было бы из-за чего шуметь).
Пусть дома закончат сначала.
Качели хреново без спинки. У меня дочь однажды с таких качелей выскочила назад, плашмя на спину. Отделалась легким испугом, амплитуда была маленькая. Хорошо - головой не стукнулась.

D

deadtruck

Guest
Газоны ДЛЯ того чтобы по ним ходить... Это только у нас люди существуют для газонов а не наоборот.

Vetka

New member
Газон, чтобы ходить - это отдельный жанр. "Как вырастить настоящий английский газон?" - "Нет ничего проще - просто поливать и регулярно подстригать 200 лет". Может, через 200 лет и в ГН такие будут.

KAK

New member
А мне кажется, что в нашем городке должны быть не только детские площадки для самых маленьких. Обязательно нужна площадка для футбола/хоккея для подростков. Со своими мыслями я поделился с застройщиком. На плане даже "присмотрел" место под подобную площадку. Её можно разместить или за 17 домом корпусом 1 или между 6 домом и таунхаусами (там даже больше места). Можно и другие места обсудить.
На что получил следующий письменный ответ:
"В километре от строящегося комплекса «Город набережных» находится спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпиец», Вы можете воспользоваться площадками комплекса.
По плану, в «Городе набережных» футбольное поле между 6-м домом и таунхаусами не предусмотрено, там будет ландшафтное озеленение.
С уважением,
Елена Романова
Руководитель направления контроля качества обслуживания клиентов"

Вот такие дела. Соседи, а как вы считаете, нужна ли у нас на территории подобная спортивная площадка? Или действительно "Олимпиец" это выход?

Abram17

New member
Нужна, но такая площадка с 3-х метровым ограждением тянет под 2млн, сомневаюсь что УК на это пойдет.

KAK

New member
Достаточно будет хоть на одном доме второй очереди крышу положить правильно и с первого раза.

Verano

New member
Моя мечта - это площадка с тренажерами. Не всякие турники, а именно тренжеры ( http://www.osd.ru/ftproot/users/0014702/al0000733/0000022.jpg ). В Москве такая в Кунцево есть и в Сокольниках, но стоит оно, наверное, и правда прилично, так что вряд ли стоит ждать добавления в проект облагораживания территории.

Koshadra

New member
Да ладно, в новых Химках много таких площадок, так что надежда есть).

D

deadtruck

Guest
Спасибо. но никаких футбольных полей не надо рядом с 17-1 и лучше вообще не надо в комплексе...

Lark

New member
А я ЗА футбольное поле в комплексе всеми руками и ногами. Как мама очень бойкого мальчугана.
Ему 3 года (!), а удар по мячу такой, что далеко не каждый взрослый с ним сравнится.
Поверьте, гораздо лучше, когда такие детки, как мой, имеют возможность играть в мяч на закрытой территории, чем на детской площадке.

Хотя, думаю, если планом комплекса футбольное поле не предусмотрено, то вряд УГ будет на него заморачиваться. Поэтому я на него не рассчитываю.

Mr. by

Moderator
можно у администрации ГО Химки попросить построить поле рядышком.
правительство же за здоровую нацию?

Anemo

New member
Ханжой не хочу показаться, но в условиях стеснённости ГН, открытая площадка для баскетбола/хоккея/футбола и прочих подобных видов спорта предполагает хорошую слышимость громких эмоций. Не всем это понравится. Это надо на удалении делать, если помещения нет.
Вот тут, например:
http://maps.yandex.ru/?z=14&pt=37.587578,55.607433&ll=37.587578,55.607433
со спортплощадки слышны увесистые шлепки, удары мячом. Ничего уютного.

_Katerina_

New member
вроде во всех школьных дворах есть площадки для игры в футбол, школу построят и наверняка там будет что-то подобное...

Mr. by

Moderator
а давайте уточним у Евгении, а то у УГ могут быть другие планы

pivochka

New member
Вообще забавно информация преобразуется по мере продажи квартир. В начале второй очереди менеджеры распинались и фантазировали и о площадках, и о барбекю-зонах, и о собачьих загончиках. Теперь вот фантазируют про каток в чаше. Где-то я такое видела. По мере готовности комплекса оказывается, что у нас есть рядом Олимпиец для спорта, кафе и рестораны для шашлыка и вообще в доме надо только спать и не мешать УК своими глупостями)

johns

New member
кстати, согласен с _Катериной_.
Надо поинтересоваться - будет ли в школе физкультурная площадка, с футворотами и баскеткольцом?
Может быть, в детсаду бассейн еще? =)

Верх