Детские площадки

ОльгаСт

New member
Новая жительница сказал(а):
А детская площадка должна быть с удобным переходом между ними. УГ изначально этого не предусмотрел, поэтому и качели так расположены. Так пусть думает лучше и исправляет недоработки. А то ощущение, что детскими площадками и их оснащением занимаются люди без детей
Вот смотрите, какую площадку сейчас доделывают в нашем московском дворе. Может все же не будем уж очень сильно ругать УГ, всё познается в сравнении
Паутинка, пользуется особой популярностью, лезут все

Для сравнения рядом с горкой девушка ростом чуть за 170
Обратите внимание на среднюю часть горки, на ней подлетают и затем хлопаются на "хвост" все
. Соскок с горки осуществляется "как удастся".
Пожалуй, самый безопасный элемент:

irinkamn

New member
Оля, а почему надо ориентироваться на худшее, мол "добрый человек, а мог бы и ножичком полоснуть"? В районе Войковской, Аэропорта, Бибирево (это где я приглядывалась) много замечательных детских площадок, и вообще мне там нравится планировка территорий - а детям, и машинам место есть, и на лавочках взрослым посидеть есть где.
Мне кажется, УГ надо пригласить хорошего специалиста по эргономике и дать ему перепланировать территорию с учетом удобства жизни людей, а не только с учетом того, как бы это красиво смотрелось.

ОльгаСт

New member
Кстати о дорожках. На этой площадке народ идет вообще не глядя на дорожки, прямо по свежезасеяным газонам...
Может и хорошо бы "пригласить специалиста", но видимо у них есть свой, как считает начальство.
А площадка в ГН выглядит более безопасной, чем эта красивая паутинка и горка. Хотя наша справилась без проблем со всеми этими аттракционами. Но многие мамочки в нашем ГН
очень бы громко возмущались, увидев такое на детских площадках внутри ГН.
Ну как обычно, "нет в мире совершенства"

Deadtruck's Wife

New member
Площадки в ГН, скажу я вам, это лучшее, что смог сделать УГ, по сравнению с 90% площадок, даже в мск. Качели - супер, цепи длиннющие, солнышком не раскатаешься. Покрытие - мягчайшее и не вонючее (для сравнения у нас в саду мелкая галька вперемешку с булыжниками, а в предыдущем нашем дворе резиной из переработанных шин заливали, за два года вонь не прошла) + щели для воды. Вокруг широкие тротуары для езды на велосипедах и роликах/самокатах (опять же в большинстве случаев дети гоняют по площадке). Качели стоят удачно, и то что в 20-х домах площадки соединили самовольно, так надо сказать спасибо тому кто соединил)) а не жаловаться, что проход у качелей. А, да, и лавочек нет прям НА площадках, и урн. ЭТО ПЛЮС. А то сплошные окурки, пивные банки, переполненные урны и да, мамочки, с колясками которые говорят "не шумите, ребенок спит", а сами сидят семки грызут и на площадку плюют ))
Короче, имхо))) - пятерку Урбану за площадки.

Свое резюме по детским площадкам я уже аргументировала ранее и повторяться смысла нет, мнение у всех своё. Но безопасность детей либо есть, либо нет. Равняться на худшее не хочу. Тогда вообще не надо ничего с УГ требовать и так сойдёт, ведь и хуже бывает...

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Оля, а почему надо ориентироваться на худшее, мол "добрый человек, а мог бы и ножичком полоснуть"?...
Насколько я понимаю, тут посыл был не в том, что у нас такие же плохие как у всех, а в том, что и у нас и в Ольгиных примерах - все это нормальные и правильные детские площадки.
Никак не пойму, что в самих комплексах то не нравится (не считая входов/выходов с них. которых просто мало)?

irinkamn

New member
Сергей, я посыл поняла как раз с точностью до наоборот - мол, есть еще хуже. А так в наших площадках мне нравится почти все, кроме проходов к ним и между ними
кстати, нигде не видела пока, чтобы цепи качелей в шланги упаковывали, везде вижу просто цепи..

D

deadtruck

Guest
В москве везде или шланги - утырски но дешево или типа термоусадки - красиво, но нашу зиму не переживает...

irinkamn

New member
Не везде, специально смотрю на детские площадки в округе - нет шлангов.

Roxie

New member
в ВАО в Измайлово отличные детские площадки. Более того, за 5 лет 2 раза все меняли.

D

deadtruck

Guest
irinkamn сказал(а):
Не везде, специально смотрю на детские площадки в округе - нет шлангов.
Значит они уже "демонтировались" от детей или погоды...

Yakko

New member
Sergst,

Я вот ждал реакции на твое соединение площадок и решил пока тебя не сдавать )

Sergst

Moderator
Я вот другого не понимаю, я что один такой простой - взял и положил маты? Остальные чего-то боялись?

Deadtruck's Wife

New member
Sergst сказал(а):
А мне на площадке мамочки сказали, "это какой-то дедушка положил"))
Как то у меня с дедушкой другие ассоциации были)))
Добавлено:
Yakko сказал(а):
Sergst,

Я вот ждал реакции на твое соединение площадок и решил пока тебя не сдавать )

Ну, неоднозначная) Кому то нравится, а у кого то и дети перед качелями получаются. Вообще, конечно, по хорошему надо было как правильно, две площадки, особенно, когда где песочница - малыши, где карусели и труба - взрослые. Но кто ж так будет по правильному то? ))

ОльгаСт

New member
Таня, ну дедушка же, не открестится :)
Про дорожку: дети там всё время шли. Т.к. на площадке с горками именно в этом месте асфальтовая дорожка. Маршрут напрашивался и использовался. Там шли все, и большие и маленькие. Решили положить плитки, хоть земля тащится меньше на площадку :(
Кстати, взрослые, а только мы гоняем всех с газонов? Сколько раз видела, что и само старшее поколение идет не по дорожкам. Слабо что-ли дойти до них?

D

deadtruck

Guest
ГАЗОНЫ существуют для того чтобы по ним ходить и на них сидеть и лежать...

Deadtruck's Wife

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
И какать собакам ))
Добавлено:
Ты тоже штоль нашу страну в Европы записал?

D

deadtruck

Guest
Нельзя сейчас нас в европы записывать. Признают шпиеном и капут...

Верх