Детские площадки

Zalina

New member
ОООО..... нет.
Ирин, Сергей им будет заведовать, кстати в вашем дворе :D

markina547

New member
У меня вчера был очень приятный вечер! Мы с сестрой очень долго переписывались и вдруг вспомнили все игры, в которые мы играли в детстве. Мы прям наперебой закидывали, кто что вспомнит. Начали с резиночек, в которые мы прыгали с утра до ночи. И потом остальное.
Колечко-колечко
Испорченный телефон
Ручеек
Море волнуется
Классики
Города
Хоровод
Вышибалы
Выше ножки
Лапта
Казаки разбойники
Банки
Зарница
Городки
Мешочек ногой
Крышки, вкладыши переворачивать
Ниточки на пальцах друг у друга снимать
Картошка
Чехарда
Куча мала
Слон
Царь горы
Съедобное несъедобное
Светофор
Я садовником родился
Жесты
Молчанка
Три пятнадцать десять двадцать
.....
Это все , что мы смогли вспомнить!
И я поняла , что наши дети в эти игры не играют и даже не знают. А наше детство прошло именно на этих играх. Это аак раз может быть и интересно для детей постарше. Мы и в 5, и в 10 , и в 15 лет играли в них . Очень интересно было! Мне бы хотелось , чтоб это не забылось. Они командные, спортивные и веселые.. Кстати , может кто еще что вспомнит? Можно в школе организованно проводить праздники и там с детьми играть.

ОльгаСт

New member
Катя, я бвла приятно удивлена, когда у нас во дворе увидела ребят, играющих в вышибалы. Давно в Москве этого не видела
Добавлено:
Добавляем в список
Классики
Прыгалки
Города (это когда рисовали круг, писали названия городов и т.д)
Ножички, но по нынешним временам... Хотя дочь в детстве на даче играла с друзьми пластиковыми :)
А в детском садике было: Я скдовником родился, не на шутку рассердился...

nahohlik

New member
А еще: прятки, жмурки, салки, козел (мячом об стенку), бояре а мы к вам пришли.

markina547

New member
Да, Ольга, точно! Были и такие! А ножички - это что? Я не помню.
Добавлено:
nahohlik сказал(а):
А еще: прятки, жмурки, салки, козел (мячом об стенку), бояре а мы к вам пришли.

Мы в бояре почему-то не играли.. А прятки , салки и козлы - да!

ОльгаСт

New member
Катя, рисуется круг и делиться на сектора по количеству участников. А дальше: бросается ножичек на "чужую землю", он должен воткнуться. Если получилось, тогда через эту точку проводится линия территория при резается к твоему сектору. Натуральная захватническая земельная войнушка. Естественно, линии провидились по максимальной длине рук :).
Приблизительно так ;-)

chio

New member
ОльгаСт, ох было дело, только у нас в ЖК такого удачного клочка земли не найти

Koshadra

New member
А еще мы дома резали бумажки, на них писали - название города, река, море, женское имя и прочее, потом один ведущий спрашивал у игроков букву, играющий тянул карту и называл на эту букву что выпало. Как-то так))
А летом вытаскивали из дома пупсиков и целыми днями строили им домики, скакали в резинки, в классики.... Но у нас даже теперь негде классы расчертить - везде плитка.

kolbasov

New member
подождите, а вот вдоль речки, где на макете торговый центр должен быть, разве там нет асфальта? там можно классики расчертить. Там зеленый забор еще такой и теперь что-то типа комплекса ГТО построили.
Кстати, мачты освещения там, как на стадионе камп ноу-можно ночью прыгать. Кстати, был в ГН недавно, видел на одном балконе флаг Каталонии. Видать, фанат Эспаньола )

markina547

New member
Это рекреационная зона. Там Малкин обещал асфальт залить, а не плитку. Это чтоб дети на роликах/скейтах катались. Мои не могут в городе кататься, очень неудобно по плитке. Там можно и классики нарисовать.)

EleneZ

New member
Ой какая красота вспоминается ;). А нам родители во дворе устраивали ярмарки - пекли дома всякие вкусности, варили кисели, компоты... и мы покупали это на самые настоящие детские деньги-фантики!!! Как же мы ждали эти три ярмарки!!! Самая крутая конечно это Новогодняя..... все свои вкусности скрыты в кастрюльках пуховыми шалями!!!!
Иногда есть порыв своим "Набережнятам" сконструлить такую... но как представлю - недовольство части граждан:(..... Эх!!!!!.....

Koshadra

New member
EleneZ, вы думаете, будут недовольные? А кому это мешает? Мне кажется, можно такое устроить))) Мы в школе два раза в год проводим, только деньги там настоящие, на благотворительность пускаем.

ОльгаСт

New member
chio, markina547, думает сейчас разрешат детям перочинными ножичками бросаться? :)
Их еще к холодному оружию не приравняли?

vya591

New member
Koshadra сказал(а):
EleneZ, вы думаете, будут недовольные? А кому это мешает? Мне кажется, можно такое устроить))) Мы в школе два раза в год проводим, только деньги там настоящие, на благотворительность пускаем.

Ира, читаю и во всех темах находятся недовольные. И в данном деле появятся.
Добавлено:
А еще мы играли в "колдунчики".

markina547

New member
Лена, мне , например , нравится такая идея с ярмарками. Я бы тоже наварила б, напекла детям. Ну, и пусть будут недовольные, теперь всем умереть от их нытья? Это можно к Новому году , Рождеству , масленице или Пасхе .

kolbasov

New member
в И. П. проводятся два раза в год такие мероприятия. на масленицу и новый год. ставят столы, музяку, приглашают аниматоров, а взрослым глинтвейн, чай, баранки там. дети хоровод водят, потом сжигают чучело директора УК. Все довольны.
Добавлено:
а что за рекреационная зона? Я вот, все время на машине езжу: никак не пойму. Там же ТЦ должен быть, а теперь фонари и баскетбольные кольца. Это УГ что-то меценатством занялся?

m4ks1k

New member
Меценатство? Мне кажется, сделать площадку для спорта будет подешевле, чем построить ТЦ в 2 метрах от воды.
А вообще, давно ещё Ирина Теплых говорила, что там будет не ТЦ, а РП, и даже голосование было за планировку.

Верх