Lulla сказал(а):Юленция, мы не жители химок. Мы москвичи! И прописываться потом в жк тоже не планируем. В связи с этим вопрос имеем ли мы вообще право на химкиеские детсады?
marmeladina сказал(а):Есть варианты, когда застройщик контролирует и привлекает арендаторов именно тех, кто хочет не магазин делать, а что-то образвоательное - для них специальные арендные ставки и льготы. Может, здесь также будет?
Юленция сказал(а):в химках строго по прописке ребенка или родителей, тестов вроде нет
lesenka сказал(а):marmeladina сказал(а):Есть варианты, когда застройщик контролирует и привлекает арендаторов именно тех, кто хочет не магазин делать, а что-то образвоательное - для них специальные арендные ставки и льготы. Может, здесь также будет?
Я вот очень на это надеюсь, что скидки будут. Я бы взялась за открытие детского центра и групп частичного пребываения ребяток. Звонила в офис - там заверили, что приоритет по ценам о очерености будет на стороне жителей.
Юленция сказал(а):в химках строго по прописке ребенка или родителей, тестов вроде нет
Ulets сказал(а):Юленция сказал(а):в химках строго по прописке ребенка или родителей, тестов вроде нет
Как это по прописке, по месту жительства должно быть. Мы совсем не собираемся например там прописываться.
Grigorevskiy сказал(а):Народ, я тут задался вопросом: ни на плане жилого комплекса на сайте, ни на макете на площадке нет ни детского сада, ни школы, хотя парковка и общественный центр присутствуют! Никого это не смущает?
Юленция сказал(а):на этом же плане и детский сад есть, 7 - это д/сад, 8 - школа
Гыгыadmin сказал(а):Юленция сказал(а):на этом же плане и детский сад есть, 7 - это д/сад, 8 - школа
да, точно. почему-то мне казалось, что это больница
Ну ту дело такое:Yakko сказал(а):Хм. Интересно,а пешком из комплекса попасть можно будет,или ребенку машину нужно покупать на 7 летие?
ОльгаСт сказал(а):Ну ту дело такое:Yakko сказал(а):Хм. Интересно,а пешком из комплекса попасть можно будет,или ребенку машину нужно покупать на 7 летие?
если Вы перемещение на расстояние порядка 1 км (если прикидывать по прямой от самой дальней точки комрлекса, что конечно не относится к домам первой очереди и таунхаусам) считаете сложным для пешего перемещения - то можно и личного шофера с машиной подарить, и даже раньше - в садик ездить.
А так - для первой очереди - по-моему максимум 500 м.
Но это все по прямой линии. А вот выходы/выезды в ту сторону ведимо по плану не предусмотрены если у нас там будет глухой забор. Это, конечно, удлиняет маршрут.
Но пеши прогулки и игра на футбольном поле хорошо укрепляют детское (и не только) здоровье