Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Юленция

New member
я думаю, что по договору купли-продажи квартиры имеете право, так же и на больницы , поликлиники и т.д. , я однажды лежала в больнице химкинской, и там со мной лежала девушка-москвичка по договору покупки квартиры в химках! я думаю, тут такая же система, но надо уточнить.

Tata

New member
Lulla сказал(а):
Юленция, мы не жители химок. Мы москвичи! И прописываться потом в жк тоже не планируем. В связи с этим вопрос имеем ли мы вообще право на химкиеские детсады?

Прописку вообще предполагается отменить (в Думе лежит соответствующий проект, который уже прошел какие-то чтения..)!
А основанием для посещений детсада/школы/поликлиники и др. служит свидетельство о собственности на жилплощадь ( или договор "купли-продажи" ).

Anastasia_R

New member
С садами все ясно, в области на очередь встают с рождения, в Москве действует электронная очередь. А что со школами? разве сейчас есть запись в школу за несколько лет? На сколько я знаю, ребенок в марте-апреле сдает тесты и его зачисляют. Или как-то по-другому сейчас?

lesenka

New member
marmeladina сказал(а):
Есть варианты, когда застройщик контролирует и привлекает арендаторов именно тех, кто хочет не магазин делать, а что-то образвоательное - для них специальные арендные ставки и льготы. Может, здесь также будет?

Я вот очень на это надеюсь, что скидки будут. Я бы взялась за открытие детского центра и групп частичного пребываения ребяток. Звонила в офис - там заверили, что приоритет по ценам о очерености будет на стороне жителей.

Anastasia_R

New member
Юленция сказал(а):
в химках строго по прописке ребенка или родителей, тестов вроде нет

Понятно. Спасибо.
Просто в Москве можешь выбрать школу сам, главное, чтобы ребенка по успешно выполненным тестам приняли.

А как будет, если прописаны мы в другом месте (тоже М. О.), а хотим, чтобы ребенок ходил в школу тут? Точно ли договор купли-продажи дает нам такое право?

lesenka сказал(а):
marmeladina сказал(а):
Есть варианты, когда застройщик контролирует и привлекает арендаторов именно тех, кто хочет не магазин делать, а что-то образвоательное - для них специальные арендные ставки и льготы. Может, здесь также будет?

Я вот очень на это надеюсь, что скидки будут. Я бы взялась за открытие детского центра и групп частичного пребываения ребяток. Звонила в офис - там заверили, что приоритет по ценам о очерености будет на стороне жителей.

Мы - за детские развивательные/развлекательные центры!

Ulets

New member
Юленция сказал(а):

Как это по прописке, по месту жительства должно быть. Мы совсем не собираемся например там прописываться.

Anastasia_R

New member
Ulets сказал(а):
Юленция сказал(а):

Как это по прописке, по месту жительства должно быть. Мы совсем не собираемся например там прописываться.

Вот и мне непонятно(( Мы тоже прописываться не собираемся там.

Мы сейчас живем в другом городе М. О., у нас тоже пытаются ввести систему, когда ребенок должен ходить в школу не по месту жительства, а по прописке.

Lulla

New member
Кстати, эта тема очень сильно пошла! Например, про детскую поликлинику. Мы не можем получить молочную кухню, пока не принесем прописку и если прописка не по району поликлиники, надо ехать в свою районную где ребенок прописан, брать там открепительный талон и расписку, что у них молочку не получаешь! Раньше такого маразма не было, асейчас на тебе.

Юленция

New member
У меня знакомые в этом году шли в первый класс, живут в Химках, прописаны не здесь, была целая огромная проблема, без взятки их никуда вообще не брали, даже в те школы, которые не пользуются большим спросом и хорошей репутацией! в итоге дали взятку, но в ту школу, которую они хотели, так и не попали! я до этого случая даже не представляла эту систему в химках, когда узнала, была в шоке как все сложно и какая коррупция у нас))

Lulla

New member
Вот муж хочет московскую прописку сменить на химкинскую, говорит налоги меньши все такое. Теперь еще один плюс добавился-полегче должно быть с устройством в детсад и школу. Хотя, надеюсь, в школу мы будем ходить в Москве, ибо переберемся обратно в родимую.

Grigorevskiy

New member
Народ, я тут задался вопросом: ни на плане жилого комплекса на сайте, ни на макете на площадке нет ни детского сада, ни школы, хотя парковка и общественный центр присутствуют! Никого это не смущает?

admin

Administrator
Grigorevskiy сказал(а):
Народ, я тут задался вопросом: ни на плане жилого комплекса на сайте, ни на макете на площадке нет ни детского сада, ни школы, хотя парковка и общественный центр присутствуют! Никого это не смущает?

Школа находится несколько в отдалении.
вот она на плане есть: http://www.gorodnab.ru/forum/attachment.php?aid=16
про детский сад не знаю, мне пока не актуально :)

Lulla

New member
admin сказал(а):
Юленция сказал(а):
на этом же плане и детский сад есть, 7 - это д/сад, 8 - школа

да, точно. почему-то мне казалось, что это больница
Гыгы:) с футбольным полем, чтобы больные поскорее выздоравливали и не залеживались:)

Yakko

New member
Хм. Интересно,а пешком из комплекса попасть можно будет,или ребенку машину нужно покупать на 7 летие?

ОльгаСт

New member
Yakko сказал(а):
Хм. Интересно,а пешком из комплекса попасть можно будет,или ребенку машину нужно покупать на 7 летие?
Ну ту дело такое:
если Вы перемещение на расстояние порядка 1 км (если прикидывать по прямой от самой дальней точки комплекса, что конечно не относится к домам первой очереди и таунхаусам) считаете сложным для пешего перемещения - то можно и личного шофера с машиной подарить, и даже раньше - в садик ездить :) .
А так - для первой очереди - по-моему максимум 500 м.
Но это все по прямой линии. А вот выходы/выезды в ту сторону видимо по плану не предусмотрены если у нас там будет глухой забор. Это, конечно, удлиняет маршрут.
Но пешие прогулки и игра на футбольном поле хорошо укрепляют детское (и не только) здоровье

Yakko

New member
ОльгаСт сказал(а):
Yakko сказал(а):
Ну ту дело такое:
если Вы перемещение на расстояние порядка 1 км (если прикидывать по прямой от самой дальней точки комрлекса, что конечно не относится к домам первой очереди и таунхаусам) считаете сложным для пешего перемещения - то можно и личного шофера с машиной подарить, и даже раньше - в садик ездить :) .
А так - для первой очереди - по-моему максимум 500 м.
Но это все по прямой линии. А вот выходы/выезды в ту сторону ведимо по плану не предусмотрены если у нас там будет глухой забор. Это, конечно, удлиняет маршрут.
Но пеши прогулки и игра на футбольном поле хорошо укрепляют детское (и не только) здоровье

Не по прямой значит вдоль дороги,а это постоянная грязь. А еще это значит невозможность самостоятельного дохождения ребенка. Узнаю насчет прямого сообщения со школой.

Верх