Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Mio_Mio

New member
Manuna, я всю весну (вру, летом писала) в этой теме писала об этом, всё пыталась найти единомышленников. В конце концов, если бы набралось достаточное количество детей, можно было бы попытаться нанять минивен, который бы развозил детей и забирал. Но никто мне тогда так и не ответил: либо возят и забирают сами (у кого есть такая возможность), либо бабушки-дедушки. Так что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :)

Dectora

New member
Мне кажется где-то на форуме обсуждались коллективные поездки детей в школу, которая находится в старых Химках.

Mio_Mio

New member
Dectora, неа, не обсуждалось. Сейчас нашла свои старые сообщения в этой теме и в теме "Выбор школы рядом с ГН". Это я и писала, что давайте как-то вместе объединим усилия. Администрация нам школьный автобус не дает, т.к. он не положен: г.о. Химки - это город, не сельская местность - и все тут. Если кто-то и написал, мол, могу на машине и вашего ребенка захватить, то это разовое мероприятие. Сегодня захвачу, а завтра ребенок этого доброго человека заболеет, например, в школу не пойдет, или машина сломается, так что, человек специально моего ребенка в школу отвозить будет? Нет, конечно. А в школу-то надо каждый день ездить. Поэтому проще рассчитывать не на доброту соседей, а на оплаченную услугу.

Manuna

New member
Mio_Mio, а не узнавали сколько будет стоить? Хотя бы примерно?

Mio_Mio

New member
Manuna, я сегодня написала в теме "Выбор школы рядом с ГН" про ответ Администрации: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=94&pid=157595#pid157595
Надо попробовать продавить Экотаун/Урбан. А если по этой теме, стоимость микроавтобуса определяется количеством перевозимых детей. В какой-то транспортной компании есть автобусы на 20 человек, где-то на большее количество (что нам, скорее всего не актуально). А там уж, сколько человек будут ездить, между ними и раскидывать.

Физик

New member
Вставал в очередь по дду в августе 12го. Недавно выяснил, что нас там нет. Причина, которую мне назвали в Управлении по образованию, - отсутствие сведений об адресе (не было тогда почтового еще). Пришлось писать заявление о восстановлении в очереди.

В нем я указал желание получить место в нашем саду и спросил о сроках ввода. Начало 15го по словам заведущей. Увидев, что я написал про сентябрь 15го, тем не менее прокомментировала "дай Бог, дай Бог". В общем, думаю, еще один сезон без сада. Пока передадут, пока устранят недоделки, наберут персонал...

Remiko

New member
elenakaz47262502, Русская или Россиянка? Уточните пожалуйста,это важно!))

Deadtruck's Wife

New member
Какой у нас замечательный сад!
Какая широкая дорога!
Жаль, что не открывают(

aksi

New member
kolbasov сказал(а):
скоро откроют. уже даже номер есть.
Здравствуйте! А Какой номер? Откуда у вас эта информация???
Были в управлении по образованию в этот понедельник, сказали сад не принят еще, номера нет.

Сегодня пару минут наблюдал как делают дорогу от таунов к садику/школе. Перекинулся парой слов со строителем. Он сказал, что садик готов уже полностью. Внутри все укомплектовано. А вот школу еще немного надо доработать.

nahohlik

New member
Встали сегодня в очередь в детский сад. Предварительно дома через сайт госуслуг все заполнила. Прописка в Химках не нужна (у нас Московская), в МФЦ показали ДДУ, акт и копию постановления о присвоении адреса. В общем все заняло не больше 10 минут.

Верх