Вопросы:
1. Когда реально сад начнет принимать детей?
2. Действительно ли необходимо отказаться от путевки в сад, куда сейчас ходим, и потом заново получать путевку в сад в ГН? Как можно быть уверенными, что мы не окажемся без места?
3. Возможно ли за доп плату организовать дежурную группу в саду до 20:00? В идеале может кружок какой с 19-20?
4. По опыту текущего сада охрану нанимают родители через родительский комитет, который набирается только после +/- полной комплектации сада. Можно ли, учитывая территориальную особенность нашего сада (лес, вокруг стройки, скоро еще и онкоцентр начнут) обеспечить охрану с первого дня работы с детьми.
5. Бюджеты на сад распределяются перед началом учебного года. Будут ли выделены деньги нашему саду, который начнет функционирование с середины года? Я не про деньги на пособия и расходные материалы, я про банальные полотенца-мыло-туалетную бумагу. Опять же в текущий сад со своим полотенцем и носим даже средства для мытья посуды и чистки унитазов!!!!
6. Медсестра, она же травмпункт, просто обязательна и тоже с 1 дня работы! Доехать за ребенком в сад из Москвы не меньше двух часов (если у ребенка банальная ротавирусная инфекция, его надо изолировать, поить, сопровождать в туалет и тп) + пока скорая разберется к нам в лес ездить. Обязательно нужен опытный квалифицированный человек, умеющий оказать первую помощь. К тому же хотелось бы, чтобы с утра детей осматривали, а не надеялись на родителей. Ибо, извините, и с вшами могут привести ребенка и с ветрянкой, а тогда знаете сами, что бывает.
Как по мне, а в детских учреждениях охрана и первая помощь превыше всего.