Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

ksenia-isp

New member
Мы от Петерсон отказались, класс экспериментальный был, три года учились. У нас тоже бабушка у школы живет, выручает. Мы из ЖК в 7.30 уезжаем и после 20.00 обратно, 6 дней в неделю тренировки, на прогулки времени нет. Каникулы - самое удачное время для друзей. Ждем каникулы и начинаем дружить!

_Katerina_

New member
вот и у нас бабушка около школы и мы сами пока там. а как быть в следующем году, я не представляю. кто будет на секции водить,дочку из сада забирать... пока я добираюсь до ГН после работы.

mklochkov

New member
markina547, вот та же самая фигня. Старшая учится в 1540 (между Менделеевской и Савеловской), младшая ходит в детский сад при этой же школе. Все время куда-то едем и чего-то учим. Бабушки у нас далеко, выручает то, что работаю рядом со школой — с утра завёз, вечером жена забрала.

тигра

New member
Что-то не похоже, что школа 1 января готова принять детей. Родителей не оповестили, родительского собрания с учителем не было. Интересно, кто и зачем развесил объявления. И , если это правда, то как должны родители, которые в настоящей момент не находятся в ГН, узнать об открытии школы?

ORH14

New member
Koshadra,
Тоже понимаю, что приспособимся, но волнительно)), следом еще через пару лет подрастающее поколение в школу отправится)).
А вы на подготовительные занятия куда ходили, если не секрет?

Koshadra

New member
ORH14, ходили в ту же школу, где сейчас учимся, но даже не сколько для подготовки, сколько для адаптации, так как сад почти не посещали. Ну и помимо этого, занимались танцами, рисованием, фигурным катанием.

ORH14

New member
Koshadra,
Мы в сад сейчас начали ходить, но что-то болеем больше чем ходим((
Букварь я с ней прошла...
А писать достаточно печатными или уже письменными?

Mio_Mio

New member
тигра сказал(а):
как должны родители, которые в настоящей момент не находятся в ГН, узнать об открытии школы?
УГ еще на всех своих сайтах разместил эту информацию. А мне и не только мне, знаю еще нескольких человек из ГН, приходила смс-ка об открытии школы. Это все было в одно время, примерно тогда же и объявления эти появились. Вот с той поры и замолчали, никакой информации :(

тигра

New member
Я получила ответ ( с почты sow30@mail.ru, на которую многие направляли данные детей для записи в школу). Цитирую:
"На территории ГН уже больше месяца висят объявления, что в январе начинает работу школа и идет запись детей в классы. Объявление было написано сразу после встречи директора с родителями для того, чтобы оценить объем потенциальных школьников и сформировать примерные списки по классам. Запись в классы действительно идет, школа комплектуется необходимым оборудованием и пособиями. Старт учебного процесса произойдет позже. Когда - точно вам ответить не могу, у меня нет такой информации. И зависит запуск, к сожалению, не от желающих учиться и работать в школе, а от тех, кто принимает такие решения на уровне администрации города. Всех родителей, подавших сведения о детях-школьниках, мы в обязательном порядке оповестим об открытии школы и пригласим на родительское собрание, предваряющее это открытие, как только будем иметь такую возможность".

Ну, может со следующего учебного года... Хотя нужно будет ещё на учителя посмотреть, для начальной школы учитель-это всё.

ORH14

New member
Интересно, а если начальная школа не устроит, ну что-то будет не так. Если короче, то преподаватель не внушит оптимизма, насколько легко можно попасть в школу в тех же Химках или Куркино?

Mio_Mio

New member
тигра, спасибо за информацию. Все понятно: как только, так сразу... :(

markina547

New member
mklochkov сказал(а):
markina547, вот та же самая фигня. Старшая учится в 1540 (между Менделеевской и Савеловской), младшая ходит в детский сад при этой же школе. Все время куда-то едем и чего-то учим. Бабушки у нас далеко, выручает то, что работаю рядом со школой — с утра завёз, вечером жена забрала.

Максим, я тебя не узнала... Только сейчас поняла, когда ты про школу написал ! Мы все хотим , чтоб девчонки к нам в гости пришли поиграть, но все никак! Сейчас старший заболел. Может на каникулах наиграются ! Мы в детстве постоянно на улице гуляли , а почему наши дети гуляют только летом мне непонятно. Мы тоже ходили в школу , я три раза в неделю по 4 часа в художке после обеда училась и уроки учили, но гулять всё равно успевали, и много!

Koshadra

New member
ORH14, в Куркино только с московской пропиской. И то не во все школы. В Химках, подозреваю, с химкинской. И тоже не в каждую. В 17 -й физмат лицей вообще нереально попасть. Но не надо отчаиваться). Возможно, что лучше идти в начальную как раз у нас - для малышей больше важен учитель, чем сама школа. И то, что дом рядом, -огромный плюс. Моя дочка сильно устает из-за дороги, все-таки они еще маленькие, наши первоклашки)).
Печатными писать желательно, с прописями я бы не стала торопиться - неизвестно, какая программа будет в школе, я столкнулась с тем, что даже в Куркино разные программы - следовательно, разные методики. У нас, к примеру, обучение грамоте и письму по Бунееву, Прониной - мне не все нравится. И тексты порой странноватые, и в прописях иногда такие слова встречаются, что дети не понимают, о чем речь. Все-таки словарный запас 6-7 летнего ребенка отличается от словарного запаса взрослого человека. В 2005 школе Куркино другие прописи, дети пишут в тетрадях в косую линейку, причем я такие тетради впервые увидела. Получается, как тетрадь в косую клеточку))) Зато буквы удобно вписывать, и с наклоном нет проблем. А в наших прописях вообще нет косых линий. Боремся с наклоном, пока не очень успешно. И некоторые буквы они пишут иначе, чем нас учили. Тоже для меня оказалось удивительным. Так что я бы не рекомендовала самостоятельно писать, лучше делать побольше письменных упражнений на штриховку, обведение по контуру, разукрашивания.
Математика по Петерсону - ну не знаю, я не математик, мне судить сложно. Пока у меня нет особых претензий или недовольства, мне нравится, что у автора много задач на логику, когда мы учились, такого не было.

ORH14

New member
Koshadra,
Спасибо, что поделились свои опытом:)!
Я очень рассчитывают на школу в ГН и что повезёт с учителем. Но для этого надо хоть увидеть и услышать его)).
Интересно, прописка в ГН ведь равнозначна химкинской, мы ведь хоть и на отшибе, но все равно к го Химкам относимся?...
Насчёт письменных букв я только рада,если этому в школе научат.
Прочитала вас и в очередной раз увидела картинку недалекого будущего с тетрадями и учебникамм;-).
Кстати у меня в начальных классах (конец 80-х) тоже прописи и тетрадь в линейку были в косую полоску)))

Koshadra

New member
ORH14, да, прописка в ГН - химкинская, мы же в Химках))
С учителем надо обязательно пообщаться, я думаю, что у вас будет такая возможность. В любом случае, не стоит сразу делать выводы и давать отрицательную характеристику учителю. Вот у меня два разных, я бы сказала, противоположных опыта. Когда сын пошел в первый класс, я сделала все, чтобы он попал в лучший класс к лучшему (на мой взгляд и по некоторым отзывам) учителю. Опытному, с солидным стажем. В итоге ребенок получил психически неуравновешенного первого учителя предпенсионного возраста, с расшатанными нервами и "непререкаемым" авторитетом. Сын ее тихо ненавидел, и я с облегчением вздохнула, когда мы поменяли ПМЖ и школу, соответственно. А с дочкой было так. Я тоже знала, кто у нас в этом году "лучший" учитель, знала директора, завуча, у меня были все шансы устроить ребенка в любой класс, ну просто потому, что мой старший закончил эту школу и мне бы пошли навстречу, это так принято у нас. Но я не стала дергаться, памятуя предыдущий опыт)) В итоге - молодая учительница, наш класс у нее первый, очень активная, заботливая, дети под присмотром, ее любят, уважают, никаких скандалов, ее установка - мои дети - самые лучшие! Ну и моя активная позиция - школа школой, а с родителей ответственности никто не снимает: ребенку надо помогать, контролировать, учить учиться. Если что-то ребенок недопонял, в начальной школе родитель в состоянии ему помочь. Средняя и старшая школа- отдельная песня.

ORH14

New member
Koshadra,
Действительно, интересно у вас сложилось с первыми учителями. Учту ваш опыт. Потому что мне тоже изначально преподаватели с опытом внушают больше доверия, но понятно, что все индивидуально.
Время пока есть, так что рассчитывают, что школа до "нас" проработает хотя бы год и с учителем можно будет познакомиться раньше первого сентября)).
Ещё с садиками разбираемся, а уже мысли о школе)), все быстро приближается;)

mklochkov

New member
markina547: Катя, каникул ждём все с нетерпением :) Насчет гулять — темнеет сейчас рано, младшая у нас не очень любит темноту. А раньше 4-х часов дня приехать очччень редко получается.
Вроде бы и хочется перевестись поближе, но нам настолько повезло с учительницей, что, похоже, всю началку будем возить в Москву. Да, рано вставать — тяжело, но мы с супругой приспособились возить детей по очереди (то, скажем, она утром, а я вечером, то наоборот). А дети у нас дрессированные, в машине спят :)

oktaviya4

New member
тигра сказал(а):
Я получила ответ ( с почты sow30@mail.ru, на которую многие направляли данные детей для записи в школу). Цитирую:
"На территории ГН уже больше месяца висят объявления, что в январе начинает работу школа и идет запись детей в классы. Объявление было написано сразу после встречи директора с родителями для того, чтобы оценить объем потенциальных школьников и сформировать примерные списки по классам. Запись в классы действительно идет, школа комплектуется необходимым оборудованием и пособиями. Старт учебного процесса произойдет позже. Когда - точно вам ответить не могу, у меня нет такой информации. И зависит запуск, к сожалению, не от желающих учиться и работать в школе, а от тех, кто принимает такие решения на уровне администрации города. Всех родителей, подавших сведения о детях-школьниках, мы в обязательном порядке оповестим об открытии школы и пригласим на родительское собрание, предваряющее это открытие, как только будем иметь такую возможность".

Добрый вечер! Уважаемые родители! К сожалению вышеуказанная информация немного не корректна, т.к. в данный момент вся ситуация напрямую связанна с застройщиком. Администрация города, управление по образованию как никто заинтересован в скорейшем открытии школы и детского сада. В данный момент времени полным ходом идет комплектация учебно-методическими пособиями, оргтехникой и т.д. Идет подбор сотрудников школы и детского сада. Все что зависит от меня как от руководителя я стараюсь выполнить в кратчайшие сроки. К сожалению не всегда могу говорить по телефону днем)))) но вечером с 21.00 до 22.00 я готова общаться, звоните. Прошу отнестись с пониманием. С уважением, Оксана Александровна.

nikita

New member
Оксана, моя жена вам 3 недели назад писала по поводу трудоустройства в детском саду. Никакого ответа она не получила. Почему? Когда ждать ответ?

markina547

New member
mklochkov сказал(а):
markina547: Катя, каникул ждём все с нетерпением :) Насчет гулять — темнеет сейчас рано, младшая у нас не очень любит темноту. А раньше 4-х часов дня приехать очччень редко получается.
Вроде бы и хочется перевестись поближе, но нам настолько повезло с учительницей, что, похоже, всю началку будем возить в Москву. Да, рано вставать — тяжело, но мы с супругой приспособились возить детей по очереди (то, скажем, она утром, а я вечером, то наоборот). А дети у нас дрессированные, в машине спят :)

Да, ждем каникул! Наши тоже дрессированные - тоже спят в машине! )))

Верх