ORH14, в Куркино только с московской пропиской. И то не во все школы. В Химках, подозреваю, с химкинской. И тоже не в каждую. В 17 -й физмат лицей вообще нереально попасть. Но не надо отчаиваться). Возможно, что лучше идти в начальную как раз у нас - для малышей больше важен учитель, чем сама школа. И то, что дом рядом, -огромный плюс. Моя дочка сильно устает из-за дороги, все-таки они еще маленькие, наши первоклашки)).
Печатными писать желательно, с прописями я бы не стала торопиться - неизвестно, какая программа будет в школе, я столкнулась с тем, что даже в Куркино разные программы - следовательно, разные методики. У нас, к примеру, обучение грамоте и письму по Бунееву, Прониной - мне не все нравится. И тексты порой странноватые, и в прописях иногда такие слова встречаются, что дети не понимают, о чем речь. Все-таки словарный запас 6-7 летнего ребенка отличается от словарного запаса взрослого человека. В 2005 школе Куркино другие прописи, дети пишут в тетрадях в косую линейку, причем я такие тетради впервые увидела. Получается, как тетрадь в косую клеточку))) Зато буквы удобно вписывать, и с наклоном нет проблем. А в наших прописях вообще нет косых линий. Боремся с наклоном, пока не очень успешно. И некоторые буквы они пишут иначе, чем нас учили. Тоже для меня оказалось удивительным. Так что я бы не рекомендовала самостоятельно писать, лучше делать побольше письменных упражнений на штриховку, обведение по контуру, разукрашивания.
Математика по Петерсону - ну не знаю, я не математик, мне судить сложно. Пока у меня нет особых претензий или недовольства, мне нравится, что у автора много задач на логику, когда мы учились, такого не было.